Что приготовить на 23 февраля? Быстрые и недорогие салаты на скорую руку — рецепты с фото

Не за горами замечательный мужской праздник 23 февраля и как же хочется порадовать наших мужчин не только подарками, но и вкусным застольем. 

Но бывает так, что нет времени готовить, что-то оригинальное и сложное, поэтому мы вашему вниманию предлагаем простые в приготовлении, быстрые салаты на скорую руку.

Они прекрасно подходят к любому мясному или рыбному гарниру, а их состав однозначно удивит ваших героев.

Вальдорфский салат классический пошаговый рецепт с фото

Если вы ищете изысканный и свежий салат? Салат Вальдорф для вас! Этот салат был создан в 1893 году мэтром Oskar Tschirky, который создал его специально для знаменитого отеля Waldorf-Astoria в Нью-Йорке …  это поистине настоящее понимание комбинаций и вкусов!

Хотя и существует множество вариаций рецепта, но говорят, что первоначально салат Вальдорф предусматривал употребление в равных частях сельдерея и яблока с единственным добавлением майонеза; только позже он был обогащен различными ингредиентами, в том числе орехами и сметаной. 

Рецепт настолько прост, насколько и гениален … подайте этот свежий салат Вальдорф в качестве сопровождения к вашему второму блюду, он идеально сочетается с мясом и рыбой и поэтому подойдет в качестве угощения на 23 февраля!

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • Сельдерей — корень 200 г
  • Гренни Смит яблоки 200 г
  • Греческий йогурт 180 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Ядра грецкого ореха 50 г
  • Акациевый мёд 35 г
  • Майонез 150 г
  • Белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Вальдорфский салат

Начинаем делать вальдорфский салат с чистки сельдерея. Сначала очистите сельдерей (1), тщательно вымойте его и нарежьте полосками (2). Затем ошпарьте его в большом количестве кипящей подсоленной воды (3),

Вальдорфский салат

в течение 2-3 минут (4) хорошо процедите (5) и промокните кухонной бумагой или чистой тканью (6).

Вальдорфский салат

В этот момент отложите его в сторону и тем временем начните готовить заправку для салата Вальдорф. В большой миске добавьте греческий йогурт с майонезом, затем добавьте мед (7), лимонный сок (8), соль, белый перец и все перемешайте венчиком (9).

Вальдорфский салат

Как только заправка приготовлена, очистите яблоко, удалите сердцевину с помощью специального инструмента (10) и затем нарежьте его полосками (11); поместите нарезанное яблоко в миску и, чтобы избежать почернения, добавьте половину лимона, отжимая сок и оставляя его в воде (12).

Вальдорфский салат

В этот момент грубо нарежьте грецкие орехи (13) и начните собирать салат. В большую миску налейте яблоки и сельдерей (14), затем добавьте свежеприготовленный соус (15).

Вальдорфский салат

Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем (16); наконец добавьте нарезанные грецкие орехи (17), снова размешайте и принесите свой салат из вальдорфа (18) на стол.

Хранение

Желательно употреблять свежеприготовленный салат Вальдорф, или же хранить его в холодильнике не более одного дня. Замораживание не рекомендуется.

Совет

Выбор яблок, которые будут использоваться для приготовления салата Вальдорф, может быть сделан в соответствии с личными вкусами, начиная от зеленого, кислого и хрустящего Гренни Смит до сладких красных. Обычно довольно кислое яблоко используется для создания контраста вкусов с уже сладким сельдереем.

А также попробуйте заменить греческий йогурт на сметану!

Любопытный факт

В 1893 году салат Вальдорф был подан на частном приеме в отеле, а в 1896 году появился в «Книге поваров Оскара Вальдорфа». В «Книгу рецептов ректора» 1928 года официально включена версия с грецкими орехами, входящая в канонические ингредиенты. Этот салат стал настолько известным, что Коул Портер процитировала ее в песне «Ты на вершине», где «ты — Лувр» и «ты — сонет Шекспира» Салат Вальдорф, ты самый верх!

Салат из огурцов и помидоров с маслом и греческим йогуртом

Богатые водой, витаминами и минералами, огурцы идеально подходят для того, чтобы противостоять снижению иммунитета!

Яркие цвета помидоров, хрустящая консистенция лука и сливочная заправка, приготовленная с греческим йогуртом и огурцом, сделают наш салат еще более аппетитным!

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Огурцы  400 г
Желтые помидоры черри 100 г
Красные помидоры черри 100 г 
Красный лук 100 г
Шпинат 60 г

Для заправки

Греческий йогурт 100 г
Оливковое масло 30 г
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Приготовление

Салат из огурцов

Чтобы приготовить салат из огурцов, сначала очистите лук и нарежьте его очень тонкими слоями (1), затем перенесите в миску, наполненную водой и льдом (2): таким образом лук станет на вкус менее острым и останется хрустящим. Вымойте и нарежьте на четыре части желтые помидоры (3)

Салат из огурцов

затем красные помидоры (4). Теперь вымойте огурцы и сделайте длинные тонкие полоски с помощью овощечистки (5); Как только вы дойдете до центральной части с наибольшим количеством семян, переверните огурец и сделайте несколько ломтиков с противоположной стороны. Наконец нарежьте сердечко огурца кубиками (6). Вам понадобится около 100 г огурца в полоску для салата и 150 г огурца в кубиках для заправки.

Салат из огурцов

Переложите кубики огурца в высокую узкую емкость, добавьте соль и перец, затем добавьте масло (7), греческий йогурт (8) и яблочный уксус (9).

Салат из огурцов

Смешайте с помощью погружного блендера до получения однородного соуса (10). В этот момент вы можете приготовить салат: выложить листья шпината на тарелку, добавить сушеный лук (11) и цветные помидоры (12).

Салат из огурцов

Завершите блюдо, поместив огурцы в форме гнезда (13) и приправив йогуртовой заправкой (14): ваш салат из огурцов готов к употреблению (15)!

Хранение

Мы рекомендуем съесть салат из огурцов, как только он будет готов.

Совет

Вы можете добавить сухарики или ядра грецкого ореха для хрустящей нотки или немного сырной крошки, чтобы придать пикантности!

Вкусный зимний  салат с горгонзолой (итальянский сыр с плесенью) и грушей 

Кубики груши, мягкая свекла, сладкий шпинат и хрустящие грецкие орехи в сочетании с горгонзолой превращаются в гарнир, полный вкусов и цветов. Зимний салат идеален для того, чтобы его можно было попробовать в качестве закуски или сочетать со многими блюдами, особенно с мясными. Настройте это блюдо по своему вкусу, используя сезонные фрукты и овощи! 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • Шпинат 125 г
  • Предварительно приготовленная свекла (отварная) 260 г
  • Груши конференц/кайзерка 500 г
  • Сладкая горгонзола 250 г
  • Ядра грецкого ореха 100 г
  • Оливковое масло по необходимости
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление

Зимний салат

Чтобы приготовить зимний салат, начните мыть груши, затем нарежьте их на 4 половинки (1) и с помощью небольшого ножа удалите сердцевину (2) и кожуру. Нарежьте груши на кусочки 2-3 см (3) и держите их в стороне.

Зимний салат

Переключитесь на предварительно приготовленную свеклу, нарежьте ее сначала пополам (4), затем на ломтики толщиной около 2 см (5) и, наконец, на куски (6).

Зимний салат

Выложите шпинат в миску, добавьте груши (7), свеклу (8) и ядра грецких орехов, измельчая их руками (9).

Зимний салат

Горгонзолу с помощью ложки добавьте в салат (10). Приправьте солью (11) и приправьте маслом (12)

Зимний салат

и бальзамическим уксусом (13). Смешайте все (14) и подайте зимний салат на стол (15)

Хранение

Мы рекомендуем есть зимний салат сразу

Совет

Вместо груш вы можете использовать яблоки. Вы также можете заменить горгонзолу другим сыром  и использовать самые популярные сухофрукты.

Сочный салат из киви, кукурузы и сыра — пошаговый рецепт с фото

Салат из киви — это свежий сочный рецепт, приготовленный из вкусных овощей, где фрукты хорошо сочетаются с другими ингредиентами этого салата. Вкусный салат из киви идеален для для того, чтобы показать как он идеален не только в качестве фрукта, но и ингредиента для салата.

 

 

 

 

Ингредиенты

  • Киви 4
  • Чеддер 100 г
  • Желтый перец ½
  • Зеленый перец ½
  • Лимонный сок 1
  • Помидоры черри 8
  • Кукуруза 150 г
  • Острый перец 1
  • Оливковое масло высшего сорта 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление

Салат киви

Очистите киви (1), нарежьте их пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм (2). Помойте перцы, затем удалите семена и внутренние волокна и нарежьте их полосками (3).

Салат киви

Помойте помидоры и затем нарежьте каждый из них на 4 зубчика (4), порежьте красный перец на ломтики (предварительно удалите внутренние семена) (5) и нарежьте чеддер кубиками (6):

Салат киви

положите все ингредиенты в салатник (7), заправьте лимонным соком (8), солью, оливковым маслом и кукурузой. Аккуратно перемешайте все (9) и подавайте с мясом на гриле или рыбой.

Оригинальный мужской салат из апельсинов и лука — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем вам попробовать фантастический зимний вариант: апельсиновый салат! В этом рецепте ломтики апельсина сочетаются со вкусными нотами черных оливок и острых красных луковиц с добавлением свежих листьев базилика, что придает салату оригинальности. Если объединение этих ингредиентов оставляет вас в недоумении, отбросьте сомнения и приготовьте: все ароматы рецепта дополняют друг друга и сливаются в изысканную средиземноморскую гармонию. Вам интересно, как далеко это можно объединить? Апельсиновый салат отлично подходит для сопровождения вкусных основных блюд из мяса и рыбы

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • Тарокко апельсины 1,2 кг
  • Красный лук 80 г
  • Оливки 110 г
  • Базилик 3 листа
  • Оливковое масло экстра вирджин 40 г
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Апельсиновый салат

Чтобы приготовить апельсиновый салат, сначала очистите красный лук: разделите его пополам вдоль и удалите зеленый росток посередине, если он есть (1); нарежьте лук на полоски  (2), затем положите его в холодную воду как минимум на 10-15 минут, чтобы смягчить вкус (3).

Апельсиновый салат

Тем временем очистите апельсины, начните с удаления верхнего и нижнего концов апельсина (4), затем поместите основание на разделочную доску и обрежьте кожуру ножом сверху вниз, стараясь удалить белую часть, которая имеет горький вкус (5). После того, как вся кожура будет удалена, отделите отдельные сегменты, сделав надрезы лезвием ножа между мякотью и кожей, которая разделяет ломтики (6).

Апельсиновый салат

Наконец, возьмите черные оливки и удалите сердцевину, используя соответствующий инструмент (7); если у вас нет его, вы можете купить оливки без косточек. Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете перейти к заправке: налейте оливковое масло первого отжима в небольшую миску (8), добавьте соль и перец по вкусу и смешайте все с помощью венчика (9).

Апельсиновый салат

Теперь вы можете собрать свой салат: возьмите большую миску и добавьте очищенные кусочки апельсина (10), кусочки лука, которые вы хорошо осушили и высушили (11), и оливки без косточек (12);

Апельсиновый салат

вылейте заправку в миску (13) и хорошо перемешайте (14). Наконец, украсьте листьями базилика крупно порванные  руками и подайте вкусный апельсиновый салат (15)!

Хранение

Апельсиновый салат можно хранить в холодильнике в течение одного дня в плотно закрытой таре. Замораживание не рекомендуется.

Совет

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать различные сорта апельсинов в зависимости от сезона: например, в весенние месяцы выбирайте апельсины Belladonna со сочной белокурой мякотью и с небольшим количеством семян, или зимой апельсины Tarocco отлично подходят для еды. Чтобы добавить нотку свежести, попробуйте украсить апельсиновый салат несколькими листьями мяты!

Салат из хурмы и граната — пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата из хурмы и граната — это буйство ароматов и цветов, сочетающееся необычным образом, которое покорит вас при первой встрече. Хурма, такая мясистая и сочная, со всей своей сладостью окутывает хрустящие зерна граната со слегка горьковатым вкусом, которые создают приятный контраст. Все покрыты вкусным мягким сыром, правильное прикосновение с сильным вкусом, который придает блюду характер. Блюдо представляет собой нежный и свежий салат. Готовы ли вы открыть для себя новые горизонты вкусов с нашим салатом из хурмы и граната? Смотрите рецепт.

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • Заправка (см рецепт) 80 г
  • Гранат 260 г
  • Хурма  250 г 
  • Твердый сыр 40 г 
  • Кресс-салат 15 г
  • Дижонская горчица 30 г
  • Оливковое масло 10 г

Приготовление

Салат из хурмы и граната

Чтобы приготовить салат из хурмы и граната, сначала позаботьтесь о гранате: отрежьте верхнюю крышку (1), затем снимите кожуру  (2), соберите косточки в миску (3), белую часть тоже убирайте

Салат из хурмы и граната

Теперь позаботьтесь о хурме: аккуратно вымойте ее, высушите, затем снимите верхнюю крышку (4), затем разделите ее пополам и из каждой половины вырежьте сегменты (5), которые вы держите в стороне (6).

Салат из хурмы и граната

Тонко нарежьте твердый сыр ломтиками, чтобы получить хлопья (7). Затем приготовьте прилагаемый соус, поместив горчицу в миску, залейте оливковым маслом (8) и перемешайте (9).

Салат из хурмы и граната

Все готово для приготовления салата: в большую миску налейте заправку, добавьте кресс-салат (10), дольки хурмы, гранатовые зерна и посыпьте салат хлопьями сыра.

Хранение

Салат из хурмы и граната следует употреблять в данный момент, любые виды консервации не рекомендуется.

Совет

В качестве альтернативы  кресс-салату можно использовать рукколу или цикорий, если вы любите самые сильные ароматы, или просто фруктовое мороженое, если вы предпочитаете более тонкий вкус. Те, кто не любит горчицу, могут заправить салат бальзамическим уксусом.

Йогуртовый салат с лососем и креветками -вкусно, быстро, оригинально

Восхитительная и особенная идея для тех, кто любит и йогурт, и рыбу, особая комбинация, чтобы встретить 23 февраля с фантазией и вкусом

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • Натуральный белый йогурт 150 г
  • Копченый лосось 100 г
  • Креветка 100 г
  • Лимонный сок 1 г
  • Черный перец 1 г
  • Оливковое масло  40 г
  • Зеленый лук 2 г
  • Радиккио (салатные листья, можно без них) 100 г
  • Соль до 2 г
  • Салат Айсберг 100 г

Приготовление

Йогуртный салат с лососем и креветками

Для приготовления йогуртового салата с лососем и креветками сначала помойте все овощи и подсушите их тряпкой. Начните с радиккио (1). Затем нарежьте его на тонкие полоски (2). Положите в маленькую миску и держите в стороне. Затем займитесь салатом (3).

Йогуртный салат с лососем и креветками

Затем нарежьте его на тонкие полоски (4). Держите его в маленькой миске, мелко порежьте зеленый лук (5) и положите в маленькую миску. Затем перейдите к приготовлению лосося. Разрежьте его на тонкие ломтики, а затем каждый из них на маленькие полоски (6).

Йогуртный салат с лососем и креветками

очистите креветки (7), затем возьмите кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения. Готовьте креветки в течение 1 минуты (8), затем извлеките их из кастрюли и поместите в миску для охлаждения.

Йогуртный салат с лососем и креветками

Затем посвятите себя приготовлению йогуртового соуса. В маленькую миску налейте свежий йогурт и добавьте масло (10). Приправьте солью и перцем (11). Также налейте лимонный сок (12).

Йогуртный салат с лососем и креветками

Добавьте зеленый лук (13) к йогуртовому соусу и хорошо перемешайте ингредиенты, взбивая вручную, пока смесь не станет однородной (14). Теперь у вас есть все ингредиенты для приготовления салата. Возьмите большую миску или салатницу. Поместите салат айсберг (15),

Йогуртный салат с лососем и креветками

радиккио (16), лосось (17) и вареные креветки (18).

Йогуртный салат с лососем и креветками

Затем налейте йогуртовый соус (19) и с помощью ложки тщательно перемешайте ингредиенты (20), чтобы соус смешался с рыбой и овощами. Ваш йогуртовый салат с лососем и креветками готов (21)!

Хранение

Йогуртовый салат с лососем и креветками следует употреблять в свежем виде.

Йогуртовый соус можно хранить в холодильнике, закрытый прозрачной пищевой фольгой, максимум 3 дня.

Мы не рекомендуем хранить в холодильнике и замораживать.

Совет

Что касается йогурта, который будет использоваться в этом приготовлении, мы советуем вам выбрать  греческий йогурт.

И напоследок еще один оригинальный видео рецепт приготовления вкусной закуски из грибов

(Посетители 146 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.