Что такое хороший натуральный шоколад и где купить его в Москве?

Шоколад!

При упоминании этого слова у многих всплывает в голове самое вкусное лакомство в мире.
Но вы когда-нибудь задавались вопросом, а какой шоколад вы едите?

В наше время можно найти шоколад на любой вкус, но так ли он полезен и безопасен?
Чем отличается натуральный шоколад от ненатурального?
Как понять что шоколад натуральный? Где его купить?
Эти и многие другие вопросы рассмотрим в сегодняшней нашей статье.

 

Но начнем с того, а что же такое натуральный шоколад?

Натуральный шоколад — это кондитерское изделие изготовленное из какао-бобов.
Это если коротко, а чтобы разобраться более подробно давайте рассмотрим состав натурального шоколада.

Состав натурального шоколада

КАКАО-МАСЛО

Самый главный и основной ингредиент, который не может быть ничем заменен, иначе это уже вообще не шоколад

 

 

 

КАКАО-ТЕРТОЕ (перетертые какао-бобы)

Именно какао-масло и какао-тертое в указанном составе должны стоять на первом месте
Нормы содержания какао в различных сортах шоколада по ГОСТу (31721-2012)
— в темном около33-43%
— в молочном около 25-30%,
— в белом около 25-30%,
— в белом пористом около 30%,
— в черном пористом около 43%.

САХАР

МОЛОКО, СЛИВКИ ИЛИ СУХОЕ МОЛОКО
Вот и весь состав.

Но также в состав натурального шоколада допускаются такие компоненты как:

КАКАО-ПОРОШОК

Это продукт измельчения какао-жмыха после отжима какао-масла, т.е шоколад будем менее качественный, но это все же шоколад

 

 

 

ЛЕЦИТИН
Придает желаемую вязкость шоколаду, безопасен и даже полезен для человека если выращен без ГМО. Если соевый лецитин находится в списке состава продукта после какао-масла, то его содержание минимально.

ВАНИЛИН
Это натуральный ароматизатор, наиболее часто используемый в производстве белого шоколада.

КОРИЦА, МЕД, СУХОФРУКТЫ, ОРЕХИ и т.п.

ТРАВЫ И СПЕЦИИ (кардамон, мята, чили и другие)

Что должно быть указано на упаковке натурального шоколада?

На коробках натурального шоколада и плитках с шоколадом должны в обязательном порядке быть указаны:

• товарный знак (если такой есть);
• наименование предприятия или фабрики;
• его адрес;
• название самого продукта;
• состав главных компонентов;
• срок хранения;
• штрих-код;
• масса нетто;
• сведения о пищевой и энергетической ценности на 100 г продукта;

Важно! ГОСТом запрещается писать на шоколаде фразы типа: «Отличного качества», «Специального назначения», «По оригинальной рецептуре» «Из натуральных продуктов» и т.д.

Срок годности натурального шоколада

А еще важная отличительная особенность натурального шоколада — срок годности.

В соответствии с ГОСТом, срок годности шоколада без добавок составляет 6-8 месяцев, шоколада с наполнителями – 3-4 месяца. Срок годности шоколада зарубежных производителей – 12-18 месяцев. Большой срок годности не является показателем низкого качества шоколадной продукции и наличия консервантов. Натуральное какао-масло – это антиоксидант, который предотвращает окисление жира. Поэтому шоколад, в состав которого входит натуральное масло какао, может храниться 2 года.

Хотелось бы напомнить еще о некоторых отличительных особенностях натурального шоколада:

— настоящий шоколад должен быть блестящим, не матовым, не иметь никакого серого налета;
— качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст;
— кусочек настоящего шоколада довольно быстро начинает таять в руках и немедленно тает во рту (поскольку температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела — около 32 градусов);

А также обращайте внимание на цену. С учетом дороговизны натуральных компонентов настоящий шоколад просто не может стоить дешево.

А теперь ответим на второй вопрос

Где купить натуральный шоколад в Москве?

Дорогие друзья, натуральный шоколад проще покупать в интернет-магазинах, потому что розничные офлайн точки его не любят брать на реализацию из-за его дороговизны.

Как вариант, мы можем вам предложить продукцию нашего магазина, в котором мы объединили производителей натурального ремесленного шоколада.

Вся продукция нашего магазина имеет сертификацию на качество и соответствует ГОСТам, при этом отличается не только натуральным составом, но и оригинальными формами, цветом и натуральными наполнителями.

Вы можете попробовать шоколад с натуральными японскими ингредиентами, с сибирскими снадобьями или шоколад сделанный руками прекрасной команды из Санкт-Петербурга по Бельгийским технологиям.

Ознакомиться с полным ассортиментом, составом и ценами вы можете у нас в группе в контакте, к сожалению сайт находиться на реконструкции.

Наши контакты для связи:

Все кто желает заказать шоколад пишите или звоните
8-925-761-37-50
8-977-284—00-20

Группа в контакте https://vk.com/ecodslad

Группа в инстаграм @ecodslad

С уважением и любовью, наша семейная команда EcoDSlad!!!

(Посетители 320 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

1 Comment Posted

  1. Сейчас вообще проблема с хорошим шоколадом. При любой поездке за границу стараюсь привезти несколько плиток швейцарского Villars или просто Toblerone

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*