Гамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетой

Хотим предложить вам еще одно быстрое блюдо на завтрак, которое очень порадует детишек. Сегодня мы опишем рецепт приготовления гамбургера с котлетой в домашних условиях. Этот рецепт хорош в том, случаи если у вас остались котлеты с ужина, которые  на следующий день кушать уже не хочется. А в таком виде ваши домочадцы не только съедят все котлеты, но и будут просить добавку. Но можно приготовить котлеты специально для гамбургера, если вы, например, ожидаете гостей.

Гамбургер получается очень вкусным, сочным и не требует большого количества ингредиентов. Вкус можно и разнообразить, он зависит от вида булочки, которую вы купите в магазине. Их сейчас предлагается огромное количество, можно купить специальные для гамбургеров, они могут быть простые, с кунжутом, а можно и просто приобрести обычные булочки к завтраку, с ними получается не менее вкусно. Также вкус будет зависеть от соуса, который вы добавите в гамбургер, можно использовать кетчуп, майонез, сырный соус или придумать свой, например, добавив к майонезу и кетчупу немного чесночка и зелени.

Котлеты для гамбургера лучше делать самим, мы обычно делаем фарш из свинины и курицы, а из него уже лепим наши котлетки, получается и выгодно, и вкусно, и полезно. Выгодно, потому что на фарш своего приготовления уходит примерно 350 рублей, на эту сумму получается приблизительно 1,5 кг курино-свиного фарша, на котлеты он идет соответственно не весь, а лишь грамм 500 и то если делать не меньше 8 гамбургеров, следовательно остальной остается про запас для других блюд.  Вкусно, потому что при приготовлении своих котлет можно регулировать не только их вкус, но и их сочность, добавив или убавив ингредиентов. Мы обязательно добавляем свежее яйцо, немного молока и хлебушка, а также специи, которые любит именно наша семья. А в этот раз решили поэкспериментировать и сделали котлетки чуть по другому, добавив лук и рис за место молока, получилось тоже замечательно. Ну и конечно же такие котлетки будут полезными, потому что кто знает, что содержат покупные полуфабрикаты. 

г. Москва, 14.02.2017 г 

Бюджет и состав блюда:

для котлет:

фарш для котлет — 250 гр — 60 рублей (столько необходимо если делать фарш самим)

лук репчатый — 1 шт — 1,2 руб (1 кг — 40 руб)

рис — 100 гр — 14, 5 рублей (варили 1 пакетик — 1 уп из 6 пакетиков — 87 рублей)

яйцо — 1 шт — 5,6 руб (56 рублей 1 дес)

для гамбургера:

булочки для гамбургера обычные — 4 штуки — 43 рубля

сыр «Брест-Литовский» (у нас оставались остатки, но лучше взять 4 хороших кусочка на каждый гамбургер, еще как вариант можно попробовать купить фасованный в пакетики сыр «Хохланд» для завтрака) — 25 рублей

соленый огурец — 1 штука — были свои

майонез — 100 гр — 19,2 руб (1 уп — 48 руб)

кетчуп — 100 гр — 16,2 руб (350 гр — 57 руб)

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА:  184 рубля на 4 гамбургера, а самый дешевый гамбургер в макдональдсе будет стоить 48 рублей, итого на 4 порции выйдет 192 рубля. Поэтому домашнии несравненно выгоднее и полезнее

Место покупки:
Ашан

Время приготовления:
на приготовление котлет — 30 минут, на приготовление 4х гамбургеров — 5 минут

Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

для котлет:

фарш для котлет — 250 гр 

лук репчатый — 1 шт 

рис — 100 гр 

яйцо — 1 шт 

для гамбургера:

булочки для гамбургера обычные — 4 штуки 

сыр «Брест-Литовский» — 4 кусочка

соленый огурец — 1 штука 

майонез — 100 гр 

кетчуп — 100 гр 

Приготовление:

 1. Изначально необходимо приготовить котлеты, самым обычным способом, к которому вы привыкли, можете и купить готовые. Как мы писали выше, котлеты мы делаем сами и в этот раз они остались с ужина, поэтому приготовление котлет мы опишем подробно в нашей следующей статье

2. Когда котлетки готовы остается дело за малым. Делаем соус, мы в этот раз использовали кетчум и майонез, данные ингредиенты необходимо смешать.

3. Смазать булочку с обеих сторон с внутренней стороны получившимся соусом

4. На нижнюю часть булочки выложить огурчики, затем котлету (ее тоже можно смазать соусом), сыр и сверху положить вторую часть булочки! Всё наш гамбургер готов!!!

Многие кладут в гамбургер еще и лук, нам не нравиться его послевкусие, поэтому мы обходимся без него. Также на котлету можно положить еще слой огурчиков или помидоры, а сверху уже лук. Вкус будет меняться на глазах. Экспериментируйте, а мы будем выкладывать наши эксперименты на сайт.

Приятного Вам аппетита!!!

(Посетители 740 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.