Как приготовить картошку по-деревенски? Рецепт картошки в духовке как в макдональдсе

Любите есть картошку из макдональдса, но считаете, что это не полезно? Так оно и есть, но это не говорит о том, что вам придется отказаться от любимого блюда.  Приготовить картошку фри или по-деревенски в домашних условиях очень даже реально, а по вкусу и не отличите.

Мы предлагаем вам сегодня рассмотреть рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке. Данное блюдо будет не только великолепным гарниром, но и послужит прекрасным самостоятельным блюдом. Потому что, картошка по-деревенски или по-селянски, как ее называли раньше в народе, является сытным и очень вкусным блюдом. И при этом не требует много времени на его приготовление. Прекрасно подойдет для угощения детишек, потому что как мы упомянули выше очень похоже на картошку из макдональдса. Но важным отличием здесь будет метод ее приготовления. В макдональдсе ее готовят во фритюре, что весьма не полезно, а мы предлагаем вам приготовить картошку по деревенски в духовке. По вкусу не отличить, а по качеству и влиянию на здоровье еще как. 

Существуют и другие способы приготовления картошки по-деревенски, например ее можно приготовить в фольге, в рукаве, в пакете и даже на сковородке и в мультиварке. Здесь уже выбирайте как вам удобнее.

Так же ее приготовление можно сочетать и с приготовлением других продуктов, например, одновременно сделать картошку по-деревенски с мясом, с грибами, с курицей или просто со сметаной или сыром.

Из особенностей приготовления можно выделить лишь то, что режут картофель на дольки и при этом не снимают кожуры. Из этого правила вытекает следующее — желательно брать молодой картофель. Кожура картошки не только полезна, но и придаст блюду совершенно иной вид, ежеле это была бы картошка почищенная. Главное не забудьте картошку предварительно помыть. 

Да, еще важно предупредить вас наши дорогие читатели, что в нашем рецепте использованы те специи, которые нравятся нам. Вы же можете подобрать для себя любое вкусовое сочетание, не обязательно брать чеснок, перец и паприку.

г. Москва, 27.06.2016 г

Бюджет блюда:
Картофель — 10 шт — 40 руб
Подсолнечное масло – 2 ст.л. (40 гр)  — 2,72 руб (1 бут 68 руб)
Чеснок сушеный – 1 ч.л. — 2,5 руб (1 пакетик 21 рубль);
Соль – 1 ч.л. — 0,5 руб (упаковка 20 руб);
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. — 2,7 руб (мельница 3 перца — 124 руб);
Паприка сушеная – 1 пакетик 24 руб

ИТОГО:  72,42 руб

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
30-35 минут

Количество порций:
10 -12 порций

Ингредиенты:
картошка — 10 шт 
Специи по вкусу
Растительно масло – 2 столовых ложки;
Чеснок – 4 зубчика или можно сухой в виде приправы;
Соль – 1 чайная ложка;
Перец чёрный молотый – половинка чайной ложки;
Паприка сушёная – 3 столовых ложки

Приготовление:


1. Вымыть картофель как следует (так как будет готовится с кожурой, мы об этом писали выше)
2. Нарезать крупными дольками (пополам и еще раз пополам, вдоль)
3. Просушить (дольки не будут слипаться между собой в процессе приготовления)
4. Складываем картошку в большую миску и добавляем растительное масло и приправы: соль, перец, тёртый на мелкой тёрке чеснок (или приправу) и паприку, по желанию можно добавить другие травы и специи
5. Выкладываем картофельные дольки рядочками на противень, если хотим как в макдональдсе.
6. Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С.
Картошка готова, когда при пробе ножом она мягкая.

Кушать можно и как гарнир или с соусами, а можно и просто так!!!

Приятного вам аппетита!

Также вы можете посмотреть у нас на сайте рецепты приготовления домашних чипсов из картошки

(Посетители 1 813 times, 6 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*