Как приготовить оладьи на кефире без яиц: лучший рецепт пышных оладьев с фото

Буквально недавно открыли для себя новый рецепт оладушек на кефире.  Утром, когда захотелось оладушек, а яиц не оказалось дома, решили поэкспериментировать и сделать без них. Сначала очень сомневались, но после первого блинчика сомнения все улетучились. Теперь этот рецепт частенько посещает наши завтраки. На вкус оладушки получаются удивительно вкусными и ничем не уступают тем, которые готовятся с яйцами, при этом они еще получаются очень пышными, что вдвойне приятнее.

Ингредиентов минимум, делать тоже очень быстро, пекутся на раз — только успевай переворачивать! Ну а про вкус и красоту уже упомянула выше! Так что пробуйте, советуем!!!

г. Москва, 25.11.2016 г

Бюджет и состав блюда:
— кефир — 400 мл (у нас 2 упаковки детского, с молочной кухни бесплатно, использовали его так как прошел срок годности), поэтому цена примерно 36 руб
— сахар -1 ст.л.(25 гр) — 1,25 руб (5 кг 250 руб)
— соль — по вкусу, щепотка
— сода — 1 ч.л. — 1 руб
— мука — 200 гр — 6,9 руб (2 кг 69 руб)

ИТОГО: 45,15 руб

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
10 порций (если на каждого по 2 штуки)

Ингредиенты:
— кефир — 400 мл
— сахар -1 ст.л.(25 гр)
— соль — по вкусу, щепотка
— сода — 1 ч.л.
— мука — 200 гр

Приготовление:

В кефир добавляем сахар, соль и соду. Соду гасить не нужно так как у нас кефир за нее.
После постепенно вводим муку, постоянно помешивая, мешаем до однородной массы. Тесто готово.
Можно в тесто добавить 2 ст.л. растительного масла.
Жарить на масле, на небольшом огне под крышкой. Хотя и без крышки получаются не плохо.

Прекрасным дополнением к этим оладушкам станет сметана, сгущенка, джем или сироп, пробуйте, экспериментируйте!!!

Приятного аппетита!!!

(Посетители 181 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.