Капуста тушеная с курицей

У вас осталась капуста и вы не знаете, что из нее приготовить. Тушеная капуста — вкусно, сытно, быстро, а главное полезно. Если поэкспериментировать со специями и дополнительными ингредиентами, получается просто шедевр кулинарии. А можно и просто добавить воды и немного масла и буквально через 40 минут у вас уже обед на тарелке.

Если вы делаете данное блюдо из свежей капусты, то ее необходимо промыть под холодной водой, снять верхнии листья, разрезать кочан на четыре части и нашинковать. Кочерыжку просто удаляем.

г. Москва, 05.07.2016 г

Бюджет блюда:
капуста белокочанная — 1 кочан — 19,43 руб
лук репчатый — 100 гр — 3 руб (1 кг — 29,90 руб);
морковь – 1 шт — 1,7 руб (1 кг — 17, 45 руб)
филе курицы — 2 шт — 62,8 руб (1 кг — 157 руб)
томатная паста — 3 ст.л.- 15,3 руб (200 гр — 51 руб)
специи — были дома (по вкусу)

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 102 руб

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
55 минут

Количество порций:
8 шт — 4 порции

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1/4 кочана
лук репчатый — половинка крупной луковицы
морковь – 1 шт (средняя)
филе курицы — 2 шт
томатная паста — 3 ст.л.
специи -по вкусу

Приготовление:

1. Режем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке
2. Обжариваем сначала лук, потом морковь
3. Нарезаем филе курицы небольшими кусочками, обжариваем
4. Шинкуем капусту и добавляем ее к мясу, с луком и морковью
5. Разводим томатную пасту в воде, добавляем специи на ваше усмотрение, можно добавить ложку сахара
6. Заливаем полученной смесью нашу капусту и тушим под крышкой в течении 40 минут периодически помешивая.

При подаче можно украсить веточкой зелени и положить ложечку сметанки.

Приятного Вам аппетита!!!

(Посетители 172 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.