Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Ах, сырники, какое это вкусное блюдо! Сразу вспоминается детство и их аромат! Хотите научиться готовить вкусные и пышные сырники прямо на сковородке, да притом с румяной корочкой? Тогда читайте дальше. 

Важным условием приготовления сырников является жирность творога и его влажность. Творог должен быть жирным, но сухим. Иначе придется добавлять больше муки, а это уже портит натуральный вкус сырников из творога. Подсушить творог можно либо с помощью сложенной в несколько слоев марли, либо с помощью сита.

Выкладывать сырники на сковородку необходимо когда масло разогреется в меру, так как при недостаточном разогреве сырники впитают масло в себя, а при слишком большом запекуться только снаружи. 

Еще хотелось бы дать совет по приготовлению диетических сырников. Для тех людей, которым нельзя жареное сырники можно приготовить и на пару. Идеально для этих целей подойдет мультиварка или пароварка, но можно это сделать и над паром от обычной кастрюли.

Да, имейте ввиду, что без сахара сырники не приобретут румяную корочку.

А еще один вариант приготовления сырников — это приготовление в духовке. Сырнички очень получаются вкусными, но немного меняют свою консистенцию, становятся более сухими.

А для занятых хозяек рекомендуем заморозить заготовки сырников и тогда у вас всегда будет готов полезный и вкусный завтрак за 15 минут.

И конечно же не забывайте, что сырники можно с легкостью разнообразить, добавив в них изюма, сухофруктов, шоколада, корицу, ваниль и еще чего-нибудь!!!

г. Москва, 12.07.2016 г

Бюджет и состав блюда:
Творог — 2 пачки по 170 гр (109 руб)
Яйца — 2 штуки — 9,8 руб (1 десяток 49 руб)
Сахар — 2 столовые ложки — 50 грамм — 1,6 руб (5 кг 160 руб)
Мука — 3-4 столовые ложки — 60 грамм — 2,04 руб (2 кг 68 руб)

ИТОГО: 123 рубля

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
10 шт

Приготовление:

1. Сначала работаем с творого. Если он немного влажный, то убираем влагу, а затем протираем его через сито
2.В отдельной миске смешиваем 2 яйца с сахаром, для вкуса можно добавить немного и ванильного сахара и чуть чуть соли. Взбиваем яйца с сахаром до белой пены
3. Выливаем яичную смесь в творог и как следует размешиваем
4. Добавляем 2 столовых ложки муки (если творог сухой, то этой муки вполне хватит)
5. Теперь нам необходимо сформировать сырники, для этого нам понадобиться оставшееся мука. Смоченными руками берем наше тесто, скатываем колбаску и делим на равные части. Можно просто примерно на глаз поделить. затем из этих равных кусочков формируем наши сырники. Обваливаем в муке (лишнюю стряхните, чтобы не горела) и отправляем на средне разогретую сковородку.
6. Обжариваем с двух сторон на среднем огне и все

Ваш полезный и вкусный завтрак готов!!

Подавать можно с вареньем, сметаной или сахарной пудрой,
а еще очень вкусно со сгущенкой!!!

Кстати, издание Business Insider опубликовало список из 25 самых известных сладких блюд мира. Так вот в нем оказались наши русские сырники!!! Так что кушайте и наслаждайтесь, это действительно вкусно!!!

(Посетители 246 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*