Курица в соевом соусе в духовке

Очень простое и быстрое блюдо, состоит всего из нескольких ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас дома. Времени займет немного, а необыкновенный вкус обязательно порадует всю семью. Благодаря меду курочка покрывается приятной карамельной корочкой, а соевый соус не дает ей стать приторно сладкой. Такой тандем вкусов удивительно точно дополняет друг друга. Готовая курочка получается очень вкусной, мягкой и ароматной, подойдет к любому гарниру. Для приготовления можно взять любую часть курицы будь то ножки, окорочка, крылышки или филейная часть. А готовить ее можно не обязательно в духовке, но и в мультиварке и даже в сковородке. Просто духовка дает возможность сделать запеченную корочку намного проще!!!
 

г. Москва, 17.02.2016 г

Бюджет блюда:

окорочка куриные — 2шт — 74 руб (выделены из целой курицы, поэтому цена приблизительна)
соевый соус — 100 мл — 10,2 руб (1л 102 руб)
мед — 40 руб (500гр 400 руб)
томатная паста (или кетчуп – будет еще вкуснее) — 3 ст.л.- 15,3 руб (200 гр — 51 руб)
горчица- 20 гр — 4,8 руб (200 гр — 48 руб)
специи – 5 руб

ИТОГО: 149 рублей

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
5 минут на приготовление соуса и 30 тушение в мультиварке или запекание в духовке ИТОГО: 35-40 минут

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:
окорочка куриные — 2шт 
соевый соус — 100 мл 
мед — 40 руб 
томатная паста (или кетчуп – будет еще вкуснее) — 3 ст.л.
горчица- 20 гр 
специи, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мы решили готовить куриные окорочка, так как они оставались от разделанной курицы. Методом приготовления выбрали мультиварку, так как не нужно следить, а сверху можно было сразу сделать гарнир — картошку на пару.

1. окорочка ни какой специальной подготовки не требуют, их просто необходимо промыть холодной водой и удалить ненужные элементы, кожу если не любите тоже можно удалить, хотя она получается очень вкусной
2. Делаем соус: смешиваем мед, соевый соус, кетчуп и горчицу, к ним же добавляем специи по вашему вкусу (мы добавляли соль, перец, сушеный помидор и готовые специи для курицы) 
3. Кладем нашу курочка в мультиварку и включаем режим жарка на минут 8, по 4 минуты с каждой стороны или в смазанный маслом противень, здесь предварительно обжаривать не нужно, так как корочка получается в духовке и без того отличной. После обжарки заливаем нашу курочку подготовленным соусом и ставим на минут 40 запекаться. В мультиварке сверху можно положить картофель, выставить режим тушения и по окончанию получить сразу два блюда.

Приятного Вам аппетита!!!

 

 
(Посетители 763 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.