Легкие праздничные десерты

Сладкий десерт – самое красивое блюдо застолья, изюминка праздничного обеда. Если мы заботимся о фигуре, но при этом не собираемся отказываться от сладкого, десерты должны быть легкими.

Вот несколько секретов, которые помогут не только снизить калорийность, но и уменьшить время приготовления угощения.

Взбитые сливки

Взбитые сливки Один из самых высококалорийных продуктов.

Для взбивания в домашних условиях нужны сливки с жирностью не менее 33 %. В этом случаи в 100 г воздушного лакомства будет от 300 до 360 ккал.

Энергитическая ценность готовых взбитых сливок из баллончика примерно 70-100 ккал. Так что выбор ясен.

 

Сладкий соус

Сладкий соус

Готовим только своими руками, заменяя обычный сахар фруктозой или диетическим сахаром из стевии.

При этом снижается калорийность соуса, а вкус даже замороженных фруктов становится более выразительным.

 

Шоколадная стружка

Шоколадная стружка

Наш выбор – горький шоколад.

Если нужна красивая стружка, то шоколад растапливают на водяной бане, тонким слоем выливают на холодное стекло, дают застыть, а затем соскребают ножом.

 

Засахаренные фиалки, лепестки роз или хризантем

Засахаренные цветы

Необычное украшение. Делать их надо загодя, зато самый простой десерт украшенный засахаренными цветами, выглядит шедевром кондитерского искусства.

Яичный белок и сахарную пудру взбить до образования плотной пены. Обмакнуть в нее цветочки фиалок или лепестки роз, разложить на бумаге для выпекания и дать полностью высохнуть. Хранить в стеклянной банке пересыпав сахаром.

 

Мы рассказали вам немного секретов, а теперь хотим поделится несколькими рецептами.

Сливки с ягодным желе

Сливки с ягодным желе

В креманке чередуем слой взбитых сливок с ягодным желе или вареньем. Ягоды выкладываем не размораживая

 

 

 

 

«Пьяная» груша

"Пьяная груша"

В 500 мл красного вина растворить 150 г сахара.

Добавить апельсиновую цедру, щепотку корицы и вскипятить.

В приготовленном соусе, на слабом огне отварить очищенные груши.

Подавать с мороженым.

 

Тирамису 

Тирамису

Эффективно выглядит в стеклянном стакане.

Нижний слой из бисквитной крошки, сбрызнутой ликером.

Сверху выкладываются взбитые сливки, ложечка вишневого варенья и ягоды не помешают.

 

Пирожные с желе и ягодами

Пирожное с фруктами

Корзиночки для пирожных покупаем готовые или выпекаем из песочного теста.

Фрукты и ягоды раскладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным желе.

 

 

Панна котта

Панна котта

500 мл сливок смешать с 50 г сахара и пакетиком ванильного сахара.

Два листочка желатина замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать  и, помешивая, растворить в теплых сливках.

Разлить в формочки, поставить в холодильник.

Опрокинуть на тарелки, полить сиропом, украсить ягодами.

 

Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом

Это беспроигрышный вариант десерта.

Круглой ложкой смоченной в теплой воде, вырезать из мороженого шарики, разложить, полить шоколадным соусом и украсить ягодами.

 

 

 

 

 

 

(Посетители 213 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*