Ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт

Ленивые вареники — это быстрый завтрак для детей и взрослых, а главное полезный и вкусный. Делаются очень легко, ингредиентов минимум. Ленивые вареники блюдо знакомое многим с детства, поэтому и готовить его умеют многие, при этом каждая хозяйка знает секреты приготовления отменных вареничков.

Напомним Вам эти незамысловатые хитрости приготовления ленивых вареников: 

  • чтобы тесто было воздушным  муку необходимо просеять через сито
  •  для нежности теста добавьте немного сливок
  • количество муки влияет на вкус и калорийность продукта, хотите менее калорийные с более творожным вкусом смело кладите муки поменьше
  • если варить в кастрюле, то важно не передержать и сырыми не оставить, до готовности обычно варяться минуты 2-3

г. Москва, 20.01.2017 г

Бюджет и состав блюда:

творог — 220 гр (1уп) — 105 руб
яйца — 1 шт — 5,6 руб (1 дес — 56 руб)
мука — 2 ст.л. (с верхом) — 40 гр — 2 руб (2 кг -98 руб)
сахар — 2 ст.л. (без верха) — 24 гр -1,2 руб (5 кг — 250 руб)
ванильный сахар — 1 ч.л. — 0,5 руб (по желанию)
щепотка соли

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 114 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
10 минут на приготовление теста и 15 минут на варку на пару в мультиварке, если в кастрюле, то минуты 2-3 Итого: 20 минут в мультиварке или 12 минут на плите

Количество порций:
2 порции по 8 штук

Ингредиенты:
творог — 220 гр (1уп) 
яйца — 1 шт 
мука — 2 ст.л. (с верхом) 
сахар — 2 ст.л. (без верха) 
ванильный сахар — 1 ч.л. 
щепотка соли

Приготовление:

  1. в пачку творога добавляем 1 яйцо и хорошенько перетираем творог до однородной массы
  2. добавляем 2 столовых ложки сахара без верха, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, снова тщательно перемешиваем
  3. просеиваем в наше тесто 2 столовых ложки муки с верхом, перемешиваем
  4. рабочую поверхность (в нашем случае поверхность кухонного стола) посыпаем мукой и выкладываем на нее наше тесто 
  5. скатываем из теста колбаску и разрезаем на равные части, можно просто скатать шарики, но на наш взгляд при нарезании получаются ленивые вареники более эстетичными. У нас получилось 16 шт.
  6. смазываем форму мультиварки для приготовления на пару маслом и выкладываем наши вареники оставляя немного места между ними, если будете варить в кстрюле, то предварительно вскипятите воду и забросьте варенечки
  7. мультиварку закрываем и включаем на режим «на пару» на 15 минут
  8. достаем наши варенички и подаем на стол. Подавать можно со сметаной, вареньем или йогуртом, а можно смешать сметану с сахаром и либо сразу полить и кушать, либо залить и дать немного настояться, получается очень вкусно, но в таком случае сахара в вареники можно класть поменьше.

Приятного Вам аппетита!!!

(Посетители 666 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

2 Comments Posted

  1. Добрый день всем, сегодня приготовила, для своей семьи ленивые вареники. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за ваш рецепт.

    • Елена, доброй ночи, рада, что вам понравилось, они действительно получаются вкусными!!!

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*