Простое меню на новый год — что приготовить в год собаки — простые и вкусные рецепты с фото

Здравствуйте дорогие наши гости и подписчики. На носу наши самые любимые новогодние праздники и поэтому сегодня мы хотели бы посвятить нашу статью очень важной теме, которая уже сейчас волнует настоящих хозяек.

Мы подскажем, что приготовить на новый год собаки 2018.

Желтая земляная собака доброе и совсем не жадное животное, в тоже время она не любит транжирства и показухи.

На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Лучше если кушанье будет без затей.

Желательно, чтобы на столе было какое-нибудь мясо с костями, прекрасно подойдет запечена утка, курица или свиные ребрышки. В качестве гарнира можно выбрать и гречку, и рис, и даже тушеную капусту, ведь собака животное еще и не прихотливое.

Прекрасно подойдут к новогоднему столу различные мясные нарезки, а также холодцы, заливные блюда.

При выборе фруктов предпочтение лучше отдавать ярким, желтым плодам. А вот сладкое лучше ограничить, или сделать, например, запеканку.

Не желательно готовить:

  • рыбные блюда
  • квас, пиво, лимонад, крепкие напитки
  • а также конину в различных ее вариациях

Ну а если же вы не очень верите во все это и являетесь приверженцем готовить на новый год, то что вам по вкусу и душе, предлагаем ознакомиться с нашим новогодним меню на 2-3 человека.

Салаты на новогодний стол

Сельдь под шубой на новый год — вкусно и просто

Ингредиенты:
свекла — 2 шт
картофель — 4 штуки
морковь — 2 шт
яйца — 4 шт
сельдь — 1 шт
лук 1 шт

Приготовление:
1.Отвариваем овощи и яйца
2.Нарезаем мелко репчатый лук и заливаем его 2 столовыми ложками воды
3.Нарезаем средними кубиками сельдь
4.Натираем на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу
5.И теперь выкладываем, либо порционно, либо в общую тарелку соблюдая слои. Каждый слой, кроме сельди смазываем майонезом
Сначала идет картофель
Затем сельдь
После наш лук
Сверху яйцо
Затем морковь и свеклу
Сверху не забываем также покрыть слой свеклы майонезом
Вот наше чудо и готово. Из указанного количества продуктов у вас получиться две порции.

Классический оливье к новому году

Ингредиенты:
морковь — 3 шт
яйца — 5 шт
картофель — 3 шт
колбаса — 250 гр
зеленый горошек — 1 банка
зелень — по вкусу
майонез — по вкусу
специи — по вкусу

Приготовление:
1.Овощи и яйца отвариваем
2.Затем все ингредиенты нарезаем кубиками одинакового размера
3.Добавляем горошек, специи, майонез, зелень
4.Все тщательно перемешиваем и подаем на стол

Еще больше интересных рецептов оливье вы можете посмотреть у нас в статье про оливье, а также ознакомиться с историей данного салата — переходите и выбирайте

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — просто и быстро

Очень вкусным и простым является салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом. Вам всего лишь нужно будет отварить яйца. Креветки советуем брать готовые. В таком случаи вам будет необходимо просто смешать все ингредиенты и заправить их майонезом.

Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь

Еще больше интересных рецептов салатов с креветками вы можете посмотреть у нас на сайте по данной ссылке

Вкусный и простой крабовый салат с огурцом и рисом

Ингредиенты:
-крабовые палочки — 1 упаковка
-огурец — 1 шт
-рис вареный — пол стакана
-яйца — 3 шт
-зелень (лук, укроп) — по вкусу
-майонез и специи — по вкусу
-кукуруза — 1 банка
твердый сыр — 170 гр

Приготовление:
Рис и яйца отвариваем, даем остыть
Огурец и крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
Сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем
Смешиваем все ингредиенты, добавив кукурузу, рис и нарезанное яйцо
Добавляем специи и майонез и еще раз перемешиваем
Наш салат готов

Еще больше интересных рецептов крабового салата вы можете посмотреть у нас на сайте по данной ссылке

Горячии блюда на новогодние праздники

В этом году на новогоднюю ночь у нас запланирован вкусный жюльен с курицей. Различные вкусные рецепты приготовления жюльена вы можете найти здесь, где подробно описан процесс приготовления.

А сейчас мы хотели бы рассказать вам о традиционном для 1-го и 2-го январского числа блюде — шашлыке, мы всегда готовим его первого числа на свежем дачном воздухе

Но в этот раз хотим предложить особенный рецепт, для тех кто не имеет возможности отправиться на свежий воздух — шашлык в мультиварке. Такой шашлычек получается вкусным, сочным и даже ароматным.

Для его приготовления вам понадобиться:
всего 1 кг любого мяса на ваше усмотрение

для маринада
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
Приготовление нашего шашлыка полностью не обычное, начиная от способа приготовления до маринада.

Чтобы приготовить маринад вам необходимо с киви снять кожицу, измельчить 2 луковицы и отправить их в блендер, получиться у вас должен однородный соус

Затем оставшиеся луковицы нарезаем кольца и также поступаем с нашим болгарским перцем
Теперь остается добавить к маринаду специи и порезанное на порционные кусочки мясо.

Маринуется такой шашлык очень быстро, 2-3 часа в холодильнике.

Как только шашлык замариновался выкладываем его в мультиварку и ставим режим выпечка на 45 минут.

Все наслаждаемся свободным временем, которое можно потратить на приготовление салатиков

В прошлом году мы готовили курицу фаршированную гречкой, очень вкусное и сытное блюдо для всей компании, рецепт смотрите здесь.

Закуски на новогодний стол

С закусками все гораздо проще, здесь вы сами себе хозяева.

Мы обычно делаем тарелочку колбасной и сырной нарезки.

Варианты сервировки вы можете видеть на фото ниже.

Также предпочитаем отведать красной рыбки и икры.

Обычно готовим — роллы с красной рыбкой, но в этом году хотим попробовать красную рыбку с творожным сыром в тарталетках.

Делать элементарно просто, творожный сыр заворачиваете в рыбку и выкладываете в тарталетку, украшаете зеленью или икрой или сначала наполняете тарталетку сыром, а потом вкладываете рыбку с середину, свернув предварительно ее трубочкой.

И конечно же будет икра, куда же без нее
Икру планируем подавать также с оставшимся творожным сыром, но на блинах-роллах


Пекуться обычные тонкие блинчики, скручиваются в трубочку и разрезаются на несколько маленьких роллов, после чего выкладываются на тарелку вертикально, а сверху на них сыр и икра.

Напитки на праздничный стол

-шампанское — 1 бутылка
-газированная вода — 1 литр
-соки — 2 литра
-вино домашнее — по полбокала каждому

Это наш ассортимент напитков, конечно у каждого из вас будет свой, исходите из своих вкусовых предпочтений и количества гостей.

Сладкое (выпечка, торт, конфеты) на новогодний стол

Печенье с корицей, апельсином или лимоном


Ингредиенты:
300 г муки,
1 яйцо,
110 г сливочного масла,
110 г сахара,
несколько капель ванильной эссенции,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбейте в миске сливочное масло до мягкости, добавьте сахар и взбейте.

Постепенно добавьте яйцо и ваниль.

Просейте муку с солью, затем добавьте в тесто и мешайте, пока не получится мягкое тесто.

Заверните его в плёнку и оставьте охлаждаться на 30 минут.

Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте ёлочки, звездочки и другие фигуры,  переложите на противень, смазанный маслом, поставьте в разогретую до 190°С духовку и выпекайте 8-10 минут.

Охладите, украсьте и наслаждайтесь.

Для вкуса в тесто можно добавить либо молотую корицу, либо имбирь, а также прекрасно подойдет цедра лимона и апельсина. Такие печеньки придутся по вкусу всей семье.

И конечно же сладкий новогодний стол можете дополнить конфетами и фруктами

Вот такое не замысловатое меню у нас получилось! Желаем вам прекрасных праздников и исполнения всех желаний!!

(Посетители 214 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*