Наши впечатления о фестивале еды на Тишинке «Вкусно и полезно»

Мы недавно писали о фестивали «Вкусной и полезной» еды, который сейчас проходит на Тишинке. Нам удалось его посетить и по этому случаю хотели бы поделиться с вами своими впечатлениями.

Начнем с того, как добраться.

Мы решили, что поедем общественным транспортом, поэтому можем с уверенностью сказать, что фестиваль проводиться вполне удобном по расположению месте. От метро Белорусская (кольцевая) минут 10 пешком. Выход из метро к Белорусскому вокзалу, после необходимо повернуть направо, перейти дорогу, а затем двигаться прямо по 2-й Брестской улице до Большой Грузинской, здесь повернуть направо и двигаться по ней до Тишинской площади возле которой, как раз и увидите ТВК «Тишинка»

Проводиться фестиваль прямо в торгово-выставочном центре, на втором этаже. Вход и правда, как заявляют организаторы свободный.

Мы были там 23 февраля 2017 года с 15.30 до 17.00. Ожидали, что в выходной день будет много народа, но оказалось совсем свободно. Поэтому не толкаясь успели обойти всех участников выставки.

Мастер-класс по приготовлению ньокки
Мастер-класс по приготовлению ньокки

Как только пришли сразу же попали на мастер-класс итальянской кухни от компании «Гроссфуд», которые продемонстрировали как правильно приготовить ньокки с овощами и соусом песто. Ньокки — это наши картофельные клецки, только по итальянски). Готовить их можно, как зажаривая, так и отваривать. На мастер-классе нам продемонстрировали вариант отварных ньокки. Пока они варятся, на небольшом огне обжариваются овощи. При чем обжариваются они на оливковом масле, в котором буквально полминуты обжарили раздавленный чеснок, такой способ не дает овощам пригорать и придает им пикантный чесночный привкус. Затем отваренные ньокки выкладываются в миску с оливковым маслом,которое придает им приятный золотистый оттенок, к ним добавляется соус песто и кедровые орешки, после чего они смешиваются с овощами и выкладываются на теплую тарелку. Украшается блюдо листьями рукколы и помидорками черри. На наш, взгляд, рецепт довольно  вкусный и простой, а если его еще немного модернизировать, то вполне получиться и бюджетным.

Ньокки с овощами
Ньокки с овощами

По заявленному организаторами времени мастер класс должен был проходить в 14.00, но толи нам повезло (мы смотрели его в 15.30), толи у организаторов был сбой, но со временем они видимо сбились.

Если говорить про объемы выставки и про участников в целом, то наши ожидания не оправдались. Почему то когда читали анонс и рекламу фестиваля, казалось, что это большой фестиваль, с большим количеством участников, а на деле оказалось всё довольно скромно. Видимо у нас еще остались впечатления от масштаба выставки продуктов ПродЭкспо. Поэтому обойти всех участников фестиваля «Вкусно и полезно» можно буквально за минут 15-20, но это если ехать конкретно с целью что-либо купить. Если как мы, посмотреть, то конечно можно подзадержаться на мастер-классах и дегустациях.

Про участников подробно рассказывать мы не будем, потому что о них очень хорошо расписано в группе в контакте посвященной фестивалю, а вот про продукцию и цены хотелось бы сказать несколько слов.

Из продукции широко представлены сыры и сладости. Из сырной продукции можно найти и сыры с приправами, с пряностями и специями, на разных видах молока, по европейским и нашим стандартам, фермерские, выдержанные и молодые и даже на золе. Одним словом, любителям сыра сюда. Цены в основном от 1000 рублей за 1 кг.

Сыр

Сладкоежкам тоже есть чем поживица, здесь вы встретите большое разнообразие пряников, конфет, различных сладких паст и конечно мед. Цены также не из низких, например, мед от 400 до 1000 за 1 кг, в зависимости от вида.

Сладости

Мед

Мафины

Мы рассчитывали на мясо и рыбу, так как всё таки 23 февраля был заявлен как рыбно-мясной день, но этого ассортимента, к сожалению немного, всего лавки три было. Можно купить под заказ, а можно и сразу. Например, кижуч горячего копчения 560 рублей за 1 кг, рыба потянула на 645 рублей, самая дешевая скумбрия 520 руб/кг. Но рыбка вкусная, свежая! А вот с мясом совсем напряженка((

Рыба

Помимо съедобной продукции на фестивале можно купить и посуду — безопасную для здоровья!

Экопосуда

Для тех, кто устал есть возможность передохнуть, либо просто на лавочках, пуфах и за столиками, либо прямо в кафе на территории фестиваля. Горячий кофе и перекусить продается не только в кафе, а еще в нескольких местах. Плюс ко всему прочему, как и обещали организаторы фестиваля, всё что приготовлено на мастер-классе и дегустация бесплатно!!! Так что голодными точно не останетесь!!!

А вот для детишек, к сожалению, практически ничего не организованно, были в одном месте какие то тётечки с картинами и красками, но они как то сидели одни и не понятно к чему и что предлагали, но видимо можно было порисовать. А вот для подростков, впрочем как и для взрослых, была возможность поучаствовать помощниками в мастер-классах.

Еще пару слов об оформлении. Фестиваль приятно оформлен в весенне-фермерском стиле и это здорово, потому что на душе уже весна!!!

Оформление фестиваля и места отдыха справа и слева
Вход на фестиваль и его оформление

В целом нам понравилось, хоть и не масштабно, но уютно и вкусно, надегустировались от души и приятно провели время!!!

Фестиваль еще продлиться 25 и 26 февраля 2017 г, так что проведите выходные интересно!!!

(Посетители 500 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.