Окорочка в духовке с розмарином

В преддверии новогодних праздников захотелось нам отведать чего-нибудь праздничного, что обычно не едим часто. Под руку попался старый кулинарный журнал, в котором был рецепт приготовления курицы с розмарином в апельсинах. И что то так захватило нас описание и название рецепта, что не удержались и решили попробовать, тем более все продукты были в наличии. Только курицу заменили окорочками. По ингредиентам ничего сложного, готовится тоже просто, так как в духовке — «поставил и ушел», а вот по времени не очень быстро, так как курочка наша должна полежать в апельсинах, пропитаться их вкусами. 

Вкус получился оригинальным, тем кто любит приправу «розмарин» точно понравится, а вот мы с ним особо до настоящего момента не сталкивались и поэтому для нас вкус был неожиданным и необычным, мы пришли к выводу, что и  просто в апельсинах наши окорочка получились бы замечательными. Поэтому имейте ввиду, данная приправа на любителя и и придает блюду специфический вкус. 

г. Москва, 21.12.2016 г 

Бюджет и состав блюда:

куриные окорочка — 2 шт —70 руб (обычно берем целую курицу за 120 руб и разделываем ее, поэтому цена приблизительна)
апельсин- 1 шт — 17,5 руб 
горчица— 1 ст.л. — 1,2 руб (1 уп — 37 руб)
мед — 1 ч.л.(6,5 гр) — 5,85 руб (05, кг — 450 руб)
масло растительное — 1 ст.л. (17 гр) — 1,5 руб (1 л — 87 руб)
соль — щепотка
перец — щепотка
специи для курицы

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 96,05 РУБ

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
1 час 30 минут 

Количество порций:
2 порции

Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 шт 
апельсин- 1 шт 
горчица— 1 ст.л. 
мед — 1 ч.л. 
масло растительное — 1 ст.л. 
соль — щепотка
перец — щепотка
специи для курицы

Приготовление:

(Посетители 143 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

2 Comments Posted

  1. Добрый день, я пробовала готовить курицу, по рецепту с этого сайта. Получилось очень вкусно. Всем советую.

    • Елена, спасибо за добрые слова) А как вам специя розмарин? Нам не очень пришлась по вкусу, решили поэкспериментировать, но видимо не привыкли к ней

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*