Овощное рагу с кабачками и картошкой — вкусный рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию простое блюдо к завтраку или ужину. Овощное рагу с кабачками и картошкой подойдет и вегетарианцам, если готовить его без мяса и для диетического питания. Его простота заключается в том, что приготовить его можно из овощей, которые находятся у вас дома, а также потому что время на приготовления данного блюда уходит немного. Главным секретом овощного рагу будет последовательность закладки овощей и всего то! Но есть еще один нюанс в приготовлении, если вы не очень любите вкус вареных овощей, то советуем вам прежде как поставить овощи тушиться, слегка все ингредиенты обжарить, тогда вкус приобретает совсем другие нотки. Еще можно вместо воды для тушения залить овощное рагу с кабачками и картошкой соусом, например, сметанным или томатным. Тут уже будет зависеть всё от ваших вкусовых пристрастий и привычек!!!

г. Москва, 15.07.2016 г

Бюджет блюда
Фарш домашний — мы делаем его сами, покупая 1 кг курицы 157 р и 1 кг свинины 205 р, затем разделяем на несколько раз, поэтому примерно стоимость 2 кг фарша 362 рубля, нам необходимо 200 гр, следовательно мы затратили 36,2 рубля
Морковь — 1 шт — 4 рубля( 3 шт 12 руб)
Картофель — 4 шт — 14,8 руб ( 1 кг 37 руб)
Кабачки — 1 шт — 12,5 руб (2 шт 25 руб) 
Лук — 1 шт — 5,4 руб (5 шт -27 руб)
Томатная паста — 25 гр — 4,25 руб (1 банка 51 руб)

ИТОГО: 77,15 рублей 

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:
Фарш — 200 гр
Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт
Кабачок — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук — 1 шт
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:


1. Обжарить фарш на растительном масле (минут 5-7)
2. Нарезать морковь кубиками, добавить к фаршу, обжарить (минут 5-7)
3. Картофель нарезать кубиками, добавить к фаршу и моркови, обжарить (минут 5-7)
4. Режем кабачок кубиками, добавляем в сковороду
5. Делаем заливку — берем томатную пасту и разводим в 300 мл воды, добавляем специи по вкусу и заливаем наши овощи. Вместо заливки можно использовать просто воду со специями и помидоры
6. Также по желанию можно добавить и другие овощи, например, перец болгарский
7. Накрываем крышкой и тушим наши овощи до готовности (пока не станут мягкими) Примерно минут 30. 

Овощное рагу с кабачками и картошкой подавать можно украсив веточкой зелени, со сметаной, как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Приятного вам аппетита!!!

(Посетители 193 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

2 Comments Posted

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*