Персиковый пирог — вкусные пошаговые рецепты с фото

Персик – очень солнечный и яркий фрукт с незабываемым и мягким вкусом. И когда этот сказочный плод надоедает есть просто так, есть отличное решение – бисквитный персиковый пирог. Готовится он очень просто, быстро и продукты стоят совсем немного. Гости будут в восторге!

На самом деле, есть небольшой секрет – использовать свежие фрукты совсем не обязательно. Зачастую консервированные персики в сочетании с тестом создают гораздо более удивительный результат, чем мы от них ожидаем, поэтому такой пирог готовить можно круглый год. И все-таки осень… Уж слишком подходящее для всяческих пирогов и шарлоток время. Румяные, пышные, согревающие. Готовьте их скорее, ведь вы не хотите упустить идеальный момент?

Персиковый пирог с творогом

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПОНАДОБИТСЯ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР!

Вы знаете, на Западе очень популярные различные чизкейки и слоеные или песочные пироги с кремами из сливочного сыра с целыми персиками или половинками внутри. И не зря, ведь это невероятно вкусный десерт, вот только… жирноватый. Для вас наверняка никакой не секрет, что сыры не отличаются низкой жирностью, что уж говорить о сливочных сырах. И хотя десерт получается невероятно вкусным, позволить себе такое лакомство без особенного ущерба для фигуры может далеко не каждая дама. Да и съесть целый кусочек такого пирога удастся лишь большим любителям поесть.

И именно поэтому мы можем гордиться чудесами нашей родной кухни, ведь у нас есть замечательный, вкусный и низкокалорийный творог! Испечь вкуснейший пирог с творожным кремом или даже в виде запеканки можно легко и при этом он не только не будет таким катастрофически жирным, но еще и окажется очень полезным за счет низкого содержания углеводов и жира. Одни белки, ну разве не прелесть?

Персиковый пирог с творогом

Так что, с гордостью за Родину в сердце, давайте посмотрим как же приготовить такой полезный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

• мука пшеничная – 300 грамм;
• масло сливочное, размягченное (НЕ топленое!) – 130 грамм;
• сахарный песок – 210 грамм;
• йогурт белый, несладкий – 450 грамм;
• разрыхлитель теста – 1 чайная ложечка;
• ванилин или ванильный сахар;
• яйца куриные – 4 штуки;
• творог нежирный, около 5% (НЕ обезжиренный) – 210 грамм;
• персики свежие – 3 штуки или консервированные – 1 банка 700-800 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно дошло до комнатной температуры и стало мягким и податливым. Яйца нужно промыть под струей воды. Если вы используете свежие персики, то нужно удалить кожуру и вынуть косточку. Если консервы – вскройте банку и выньте их из сиропа. Сироп, при желании, можно использовать для приготовления домашних сорбетов, желе и прочих фруктовых десертов или напитков.

Шаг 2. Теперь, в глубокую миску выложите размягчившееся сливочное масло и высыпьте в него половину сахара (около 100 грамм). Взбивайте масляную массу миксером или вручную венчиком, чтобы получился слегка воздушный крем.
Продолжая взбивать, введите по очереди два яйца. Делается все так постепенно, чтобы во-первых, полностью растворить сахар, а во-вторых, создать достаточно воздушную текстуру, чтобы пирог получился не сухим и не излишне плотным.

Шаг 3. Продолжайте взбивать, добавьте ванилин и разрыхлитель, хорошенько просеянную через мелкое сито (это важно) 250 грамм муки и 50 грамм йогурта. Взбейте все тщательно, чтобы все ингредиенты перемешались и отложите в сторону. Сейчас мы будем готовить вторую часть пирога – творожную начинку.

Шаг 4. В другой глубокой миске перемешайте творог, оставшийся йогурт и сахарный песок. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара и пробейте массу блендером. Она должна получится максимально однородной, самый настоящий крем. Конечно, можно и просто перемешать ингредиенты или, например, пропустить творог через сито, но поверьте, получится совсем не тот результат, который мы с вами хотели бы получить.

Шаг 5. Когда масса станет гладенькой и однородной, добавьте в нее оставшиеся два яйца и взбейте до однородности еще раз. Продолжая взбивать, введите в творожную массу оставшуюся муку и снова доведите массу до однородности. Готово!

Шаг 6. Теперь, возьмите глубокую форму для запекания квадратной или круглой формы, застелите ее пергаментом и с помощью кисточки смажьте топленым или растительным маслом.
Выложите в форму готовое тесто и разровняйте его в равномерный слой с помощью лопаточки.

Шаг 7. Сверху выложите слой нарезанных персиков. Можно нарезать их тонкими дольками, можно кубиками, а некоторым и вовсе нравятся целые половинки, распределенные по пирогу. Здесь вы можете дать фантазии разгуляться и выложить их на свой вкус, добавить какие-нибудь любимые фрукты или ягоды, а можно даже нарезать кусочки тыквы! Этот продукт на самом деле удивительно вкусно сочетается с выпечкой и наверняка прекрасно дополнит своего чуть менее оранжевого собрата своим мягким вкусом.

Шаг 8. И последний слой – творожный крем. Аккуратно вылейте его сверху на фрукты и распределите равномерно по всей площади пирога. Дайте пирогу немного отстояться и тем временем разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов.
Выпекайте пирог в течение одного часа, сверху должна образоваться золотистая, румяная корочка, свойственная изделиям из творога.

Шаг 9. Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Персиковый пирог на кефире

Еще один замечательный и почти незаменимый для хозяюшек на кухне продукт – это кефир. Мало где можно найти что-то подобное, это чисто русский продукт, но для выпечки просто идеален. Слегка газовая текстура придает воздушности тесту, а кислая закваска, при реакции с содой, разрыхляет тесто и создает великолепную выпечку. Очень часто кефир используют для манников и вы можете найти подобные рецепты у нас на сайте.

Такой пирог достаточно сложно назвать сытным, потому что легкая бисквитная текстура создает очень воздушное лакомство, чем-то похожее на яблочную шарлотку. Подавать такой пирог лучше горячим, с чашечкой горячего чая и отличным насроением!

Ингредиенты:

• кефир жирностью выше 2% — 1 стакан в 250-270 миллилитров;
• сахарный песок – 1 стакан в 250-270 миллилитров;
• куриные яйца – 3 штуки, среднего размера;
• пшеничная мука – 150 грамм или 6-7 столовых ложек без горки;
• сода – 1\2 чайной ложечки;
• персики свежие или консервированные – 5 штук, целых;
• щепотка соли.

Как готовить?

Шаг 1. Как и всегда, в первую очередь нужно подготовить продукты. Тщательно промойте куриные яйца и персики, если персики свежие – снимите кожицу и удалите косточку. Нарежьте персики произвольными кусками, то могут быть тонкие дольки или кубики – не имеет большого значения.

 

Шаг 2. В глубокую, максимально сухую миску вбейте яйца и высыпьте сахарный песок. Начните взбивать массу на небольшой скорости, затем увеличивайте ее. Масса должна получится очень-очень пышной, приобрести белый цвет и увеличиться по крайней мере в два раза.

Шаг 3. Пока вы взбиваете яичную массу, в стакане кефира размешайте соду и перелейте содержимое стакана в более глубокую посуду – из-за химической реакции масса начнет достаточно быстро увеличиваться в размере. Когда яичная масса будет готова, а кефир явно вспениться, аккуратно перемешайте ингредиенты уже лопаточкой, чтобы не терять воздушности массы.

Шаг 4. Просейте муку через мелкое сито, в идеале два раза. Нет дело не только в том, что мука может комкаться или в ней окажется грязь. Чтобы тесто получилось пышным, в нем должно присутствовать максимум кислорода и через просеивание муки этот эффект достигается тоже. К тому же, между частичками муки образуются молекулы воздуха и размешивать муку в теста станет проще.
Просеянную муку добавьте в тесто и также лопаточкой перемешайте его так, чтобы масса была абсолютно однородной. По густоте тесто должно получиться гуще жирной сметаны.

Шаг 5. Форму для выпекания застелите пергаментом и с помощью кухонной кисти смажьте пергамент топленым или растительным маслом. В подготовленную форму вылейте тесто и утопите в нем кусочки персика так, чтобы они минимально открывались испод теста.

 

Шаг 6. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте свой пирог и выпекайте его в течение 20-30 минут. Готовность пирога будет достаточно просто понять по волшебному аромату – он заполонит всю кухню, а может и всю квартиру. С помощью зубочистки можно проверить готовность, а затем вынуть пирог и дать ему совсем немного остыть. После этого можно будет удалить пергамент и присыпать изделие сахарной пудрой.

Подавайте к столу, пока пирог еще горячий и с удовольствием принимайте комплементы – вы их заслужили!

Персиковый пирог со сметанным кремом

По методу приготовления такой пирог совсем немного напоминает знаменитые булочки «Синнабон». Выпекается пышное, румяное, ароматное изделие, которое в принципе можно есть и само по себе – результат точно не разочарует. Но нам этого мало и мы заливаем свой шедевр, пока еще теплый и готовый впитывать чудеса окружающего мира, жирным, воздушным и вкусным сливочным кремом. Пирог, как губка, впитывает в себя этот крем и в итоге получается очень нежным, влажным и с плотной сладкой сливочной глазурью сверху… Как же на самом деле просты в исполнении чудеса!

Ингредиенты:

• сливочное маслице, доведенное до комнатной температуры – 200 грамм;
• куриные яйца – 5 штучек;
• сахарный песок – 300 грамм;
• персики свежие – 4-5 штук или консервированные – банка в 800 грамм;
• пшеничная мука – 250 грамм или 2 стакана;
• молоко коровье – 3-4 столовых ложки;
• разрыхлитель – 2 чайных ложки;
• ванилин или ванильный сахар;
• сметана жирная – 200 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Промойте куриные яйца, вымойте персики и очистите их от кожицы, если используете свежие плоды, удалите косточку. Если используете консервы, слейте сироп и выложите плоды в миску. Сливочное масло нужно размягчить, чтобы оно легко сразу же взбивалось в крем.

Шаг 2. В глубокой миске взбейте сливочное масло с 200 граммами сахарного песка. Взбивайте несколько минут, чтобы масса стала более однородной и воздушной, приобрела приятную текстуру. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

Шаг 3. По одному начните вводить куриные яйца. Добавили одно – взбили, добавили второе – взбили и так все пять. То, для чего мы это делаем и почему это необходимо, мы уже рассказывали в первом рецепте.

Шаг 4. Затем, добавьте молоко и снова тщательно перемешайте массу. Затем, просейте через сито муку вместе с разрыхлителем теста и затем добавьте их в тесто и замешайте его тщательно, чтобы получить однородную, густую массу. Тесто не получится очень густым и тяжелым, но текстура явно гуще бисквитного, тягучая.

Шаг 5. Произвольными кусочками нарежьте персики, мы рекомендуем вам резать их как можно крупнее, ведь так получится и вкуснее, и красивее.
Форму для запекания выложите пергаментом и с помощью кондитерской кисти смажьте сливочным или растительным маслом. Не пропустите ни одного участка, а то норовите снять пергамент вместе с добрым куском изделия.

Шаг 6. Залейте тесто в форму и погрузите кусочки фруктов в него но так, чтобы они как бы плавали, не нужно продавливать их до самого дна.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и в горячую духовку отправьте пирог, выпекаться он будет от получаса до сорока минут.

Шаг 7. Пока изделие выпекается, можно приготовить наш нежный крем. Для этого выложите сметану в глубокую миску, всыпьте оставшийся сахар и немного ванилина или ванильного сахара. Долго и тщательно взбивайте крем, чтобы весь сахар размешался, а текстура получилась воздушной. До окончания выпечки пирога, можно оставить его на столе, чтобы он дошел до комнатной температуры – так крем намного лучше впитается.

Шаг 8. Готовый пирог выньте из духовки и сразу же, пока он максимально горячий, залейте кремом. С помощью лопатки крем можно разровнять и оставить впитываться по крайней мере на час. Пирог готов!

Подавайте с кусочками свежего персика или любых других ягод сверху и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Пирог с персиками в мультиварке

Ну вот напридумывают ведь замечательных вещей! Просто замечательная вещь мультиварка и выпечку в ней готовить одно удовольствие – бисквиты всегда получаются пышными и не опадают, ничего не подгорает, не пересушивается и вообще идеально пропекается. Вот и персиковый пирог мы вам рекомендуем в ней приготовить – получится просто замечательно!

По этому рецепту пирог получается очень сочным за счет того, что мы используем методику наслоения фруктов. Очень интересно получается, если делать как можно более тонкие слои теста и как можно больше слоев фруктов. Тесто в любом случае поднимется за счет разрыхлителя и взбитых яиц и тонкие слои теста станут как раз такими, какими мы хотели бы их видеть. Фрукты можно и даже нужно комбинировать, чтобы получать лучший вкус. Апельсин, тыква, груша, яблоко или даже банан – не стоит ограничивать свою фантазию.

Ингредиенты:

• сахарный песок – 1 стакан в 250-270 миллилитров;
• пшеничная мука – 1 стакан в 250-270 миллилитров;
• куриные яйца – 3 штуки, небольших;
• разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
• сливочное масло – 50 грамм;
• соль – щепотка;
• ванилин или ванильный сахар;
• персики свежие – 5 штук или консервированные – банка 800 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Промойте куриные яйца и доведите до комнатной температуры сливочное масло. Если вы используете свежие персики, очистите их от кожуры и удалите косточку, если консервированные – слейте сироп. Персики для этого пирога нужно нарезать тонкими-тонкими дольками, чтобы получились нежные, сочные слои.

Шаг 2. Размягченное сливочное масло перетрите в крошку с сахаром, начните взбивать и по одному добавляйте яйца. Когда все яйца будут добавлены, положите в тесто соль, ванилин и начните активно взбивать смесь, чтобы образовалась пышная белесая пена, масса должна увеличиться в объеме.

Шаг 3. Через сито просейте муку и разрыхлитель, соберите их в горку и всыпьте в тесто. Сперва перемешивайте тесто ложкой или очень медленно венчиком, чтобы мука вмешалась в тесто и не поднималась пылью. Затем, более активно вмешайте ее в тесто и доведите тем самым до полной однородности.

Шаг 4. Смажьте сливочным или растительным маслом тару мультиварки, вылейте небольшую часть теста на донышко и разровняйте лопаткой. Сверху ровным слоем выложите часть персиковых долек, залейте еще одним слоем теста, оставьте равную долю на последний бисквитный слой. Снова выложите персики, уже все оставшиеся и залейте последним слоем со всеми остатками теста.

Шаг 5. Плотно закройте крышку и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут – часа. После выпекания проверьте готовность зубочисткой и, при необходимости, доведите изделие до готовности.

Пока пирог еще горячий, рекомендуем подать его со сливочным мороженным, простым заварным или сметанным кремом или же просто обильно присыпать изделие сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Обязательно напишите о своих результатах в комментариях и расскажите нам о своих экспериментах – это очень интересно и важно для нас!

(Посетители 113 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.