Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт с фото

Удивительное блюдо с минимальным комплектом продуктов и скоростью приготовления буквально на лету. Готовили его 8 марта, когда пришли с прогулки уставшие и довольные. Заниматься обедом конечно никто не хотел, а голод напоминал о себе. Вспомнился рецепт, который любит готовить наша мама, когда совсем нет времени — рубленные котлеты из куриной грудки. Самое долгое это разморозить грудку, если вы не купили свежую, да и то в теплой водичке или в микроволновке на функции разморозки этот процесс не займет много времени. Поэтому на разморозку ушло у нас минут 20, в это время уже была подготовлена сырная смесь для наших котлеток и весенний салатик.

Котлетки из куриной грудки получаются на удивление сочными и вкусными, несмотря на то, что куриная грудка сама по себе немного суховата. Сочность котлеткам придает сыр, поэтому хотите посочнее не жалейте сыра.

Еще интересны такие котлетки тем, что их можно разнообразить, добавив, например, немного лука или тертого кабачка, а можно и ошпаренной капусты. С такими добавками вы получите с легкостью диетические котлеты. Также очень вкусно получается с зеленью, с чесноком, а многие для большей сочности замешивают небольшое количество майонеза.

Чтобы кусочки куриной грудки не распадались, при формировании котлеты и ее жарки, в фарш добавляют либо, пару ложек картофельного крахмала, либо муки. Мы выбрали муку, нам так ближе и проще, так как крахмала нет.

г. Москва

Состав и бюджет блюда
1.Куриная грудка — 2 штуки (150 руб, это если покупать готовую куриную грудку, а можно купить целую курицу и тогда получиться не только дешевле, но еще и экономно, так как другие части курицы пойдут на другие блюда)
2. Яйца — 1 штука (5,9 руб)
3. Сыр — 150 грамм — 59,85 руб (1 кг 399 руб Черный принц)
4. Мука — 2 столовые ложки — 2 руб (2 кг 78 руб)
5. Специи по вкусу (соль, перец, специи для курицы)

Отдельно скажу про сухари панировочные, вообще котлеты из куриной грудки не требуют, чтобы их обваливали в сухарях, их можно жарить прямо так, но мы всегда делаем в сухарях, так и сформировать их легче и корочка получается позажарестей. Поэтому в список ингредиентов сухари не вношу, используйте на свое усмотрение.

ИТОГО бюджет блюда: 218 рублей

Место покупки
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления
если грудка свежая, то минут 15-20
если замороженная, то минут минимум 35 и больше, в зависимости от того за сколько разморозиться ваша курочка (у нас с быстрой разморозкой ушло минут 40)

Приготовление

1.Если куриная грудка у нас была замороженная, то первым делом достаем ее из морозилки и размораживаем, а в это время
2. Трем 150 грамм сыра на крупной терке в глубокую миску
3. Добавляем к тертому сыру 2 столовых ложки муки и 1 яйцо
4. Затем добавляем специи по вашему вкусу, можно и без них.
Для большей сочности можно добавить ложку майонеза, а также другие вкусовые добавки, зелень, например.
5.Всё тщательно перемешиваем и ждем наше мясо.
6. Как только наше мясо разморозилось, режем его на небольшие кубики и добавляем к нашей сырной смеси, еще раз хорошенько все перемешиваем и формируем наши котлетки. Можно обвалять в сухарях и формировать котлеты руками, а можно прямо выкладывать в сковородку с помощью ложки и там просто разровнять.
7. Жарим куриные котлетки с двух сторон на заранее разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждой стороны. Для получения более румяной корочки, уменьшите огонь и поджарьте чуть подольше.

Наши куриные котлетки готовы, подавать их можно с любым гарниром, мы ели с обычными макаронами, прекрасно сочетаются!!!

Ну а для любителей повозиться с приготовлением еды подольше, можем предложить рецепт вкусных отбивных из куриной грудки, смотрите, читайте, выбирайте.

Приятного вам аппетита!!!

(Посетители 877 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.