Рулет бисквитный быстрый за 5 минут

Бананово-малиновый рулет быстрое лакомство своими руками. Делается буквально за 5 минут и это реально. Это как раз тот случай, когда хочется сладенького здесь и сейчас, а дома ничего нет и идти в магазин нет желания. Так же прекрасно подойдет для угощения нежданных гостей или тем, кто хочет побаловать деток. Готовится очень просто, смогут сделать даже начинающие хозяйки, из тех продуктов, что всегда есть дома. Малиновое варенье и банан в расчет не берем, так как начинка может быть любая, например, сгущенка, сахар со сметаной или любое варенье, джем. Главный секрет приготовления данного рулета — это скорость, очень важно скрутить наш бисквит сразу на противне,  пока он еще горячий, так как если он остынет, то весь потрескается при скручивании. Сделать это не сложно, просто не следует отвлекаться в момент формирования рулета.
 

г. Москва, 10.07.2015 г

Бюджет блюда:
Мука — 55 гр — 1,87 руб  (2 кг 68 руб)
Сахар — 55 гр — 1,76 руб  (5 кг 160 руб)
Яйца — 3шт — 18 руб (1 дес 60 руб)

 
Необязательные ингредиенты, поэтому в бюджет блюда их считать не будет, так как у каждого он получится свой
Малиновое варенье — 3 ст.л. 
Какао — 1 ст.л. (1 уп 64 руб)
Банан — 1 шт (1 кг 54 руб)ИТОГО: 21,63 руб стоимость нашего бисквита и примерно столько же уйдет на начинку. Что в целом не так уж и дорого для быстрого, вкусного рулетика.

Место покупки:
Гипермаркет «Наш» и Дикси

Время приготовления:
5 минут приготовление теста и 5 минут готовка ИТОГО: 10 минут

Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:
Мука — 55 г
Сахар — 55 г
Яйца — 4 шт.
Какао — 1 ст.л.
Малиновое варенье — 3 ст. л.
Банан — 1 шт

Приготовление:

1. Взбиваем четыре яйца с 55 граммами сахара
2. Добавляем 1 столовую ложку какао (этот компонент не обязателен, он просто придает бисквиту шоколадный вкус и цвет)
3. Вводим 55 грамм просеянной муки
5. Раскатываем бисквит и выкладываем его на пергаментную бумагу смазанную маслом. После чего отправляем наш бисквит в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут. Готовность будет заметна по изменению цвета, он приобретет золотистый цвет.
6. Для начинки смешиваем 3 столовых ложки малинового варенье и один порезанный банан
7. Смазываем наш бисквит прямо на противне и сразу же скручиваем в рулет 
8. Посыпаем пудрой или какао или смазываем остатками начинки и даем остыть.
 
Подавать такое лакомство можно присыпав сахарной пудрой, какао или смазав остатками начинки. Когда рулет остынет и немного постоит, то станет еще вкуснее, так как пропитается и хорошенько схватиться. так что кушайте не спеша, наслаждаясь процессом. Приятного Вам аппетита!!!
(Посетители 880 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*