Что приготовить коллегам на 23 февраля вкусно и быстро? 5 оригинальных и простых закусок для любимых мужчин

Не за горами мужской праздник — 23 февраля — День защитников отечества. И мы для вас сделали подборку «мужских» закусок к этому прекрасному празднику. Их можно использовать как дома, если вы не успели накрыть стол, так и на улице/в гостях, если вы любите справлять праздник вне дома. А еще такие закусочки станут прекрасным вариантом для накрытия стола на работе. Поздравьте своих коллег со вкусом и быстро.

Закуска «Мини пицца из французского батона»

Ингредиенты

  • Багет (2 г 80 г) 160 г
  • Твердый сыр 250 г
  • Копченый бекон 80 г

Для соуса бешамель

  • Цельное молоко 400 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 30 г
  • Мускатный орех (тертый) 1 щепотка
  • Соль  по вкусу

Приготовление

Готовить мини пиццу начинаем с приготовления соуса бешамель. Поставьте молоко на огонь, не доводя до кипения. Вылейте в кастрюлю масло (1) и дайте ему растаять, затем добавьте муку (2) и быстро перемешайте в течение пары минут (3).

Когда появится золотистый цвет, добавьте теплое молоко (4) и размешайте на среднем огне, добавьте соль (5) и мускатный орех (6).

Продолжайте смешивать (7), пока бешамель не загустеет, затем поместите его в миску (8). Возьмите бекон и нарежьте его небольшими полосками (9).

Твердый сыр натереть на крупной терке (10). Возьмите багеты, разрежьте их пополам (11) и удалите внутреннюю крошку (12).

Повторите эту операцию для обеих половинок багетов (13) и заполните полость соусом бешамель (14). Заполните сыром (15)

и добавьте полоски бекона (16). Запекать багет в  духовке, предварительно нагретой до 250 °, в течение примерно 4 минут (17) (если вы используете вентилируемую духовку при температуре 230 ° в течение 2-3 минут), пока сыр не расплавится и бекон не станет хрустящий. Подавайте горячими (18).

Закуска «Бутерброды из говядины»

Ингредиенты

  • Крупно нарезанное говяжье мясо — 300 гр
  • Мелко нарезанный ЛУК — 2 столовые ложки
  • Соль —  1 чайная ложка
  • Черный перец —  ½ чайной ложки
  • Яйца —  2 шт
  • Белый хлеб —  7 ломтиков

Приготовление

  • Положите в миску фарш из говядины, лука, соли, перца и яиц; хорошо вымешайте до получения однородной смеси.

    Канапе из говядины
  • Подготовьте кусочки хлеба, удалив корочку и разрезав их пополам, получив треугольник.

    Разложите мясную смесь по треугольникам хлеба.

    Канапе из говядины
  • Разогрейте сковороду с маслом, чтобы оно растаяло, затем поместите треугольники хлеба с мясом в нее.

    Канапе из говядины 
  • Обжаривайте треугольники, пока мясо не будет приготовлено, затем переверните их и обжарьте хлеб с другой стороны

    Снимите бутерброды со сковороды и положите их на лист впитывающей бумаги, чтобы высушить их от избытков масла

    Положите треугольники на блюдо и подавайте их в горячем виде.

Закуска «Вкусная сосиска в тесте»

Ингредиенты

  • сосиски 4 штуки (можно взять и сардельки и колбаски)
  • тесто (можно взять дрожжевое, тогда сосиски получатся, как булочки, а можно и слоеное, тогда они будут  потоньше, но воздушные) — 200 гр

Приготовление


Для того, чтобы приготовить сосиски в тесте, сначала разделим тесто на 4 равные части (50 гр на каждый кусок) (1), затем раскатать скалкой, чтобы сформировать прямоугольник (2), который может обернуть полностью, хот-доги, чтобы края были ровными делайте надрез ножом (3).


Поместите сосиску в центр прямоугольника теста (4) и полностью оберните ее тестом (5-6).


Уберите лишнее тесто с двух сторон (7) и ножом с острым лезвием, сформируйте надрезы на поверхности теста (8). Выполните следующие действия для всех 4 сосисок (9). Включите духовку и доведите до температуры 200 ° C, затем выровняйте лист для выпечки с пергаментной бумагой и поместите 4 ваших хот-дога в духовку.  Выпекайте  около 10 минут, а затем подавайте еще теплым.

Совет
Тесто можно купить готовое, быстро и ничем не хуже

Закуска «Тосты с авокадо с яйцом, клубникой, с беконом или брюссельской капустой»

Ингредиенты

Авокадо 1
Хлеб для бутербродов 4 ломтика
Сок лайма 2
Красный лук ½
Маленький свежий перец чили — 1
Кориандр по мере необходимости
Соль по вкусу
Оливковое масло 10 г

Для тостов с беконом

Бекон 8 ломтиков

Для тоста с брюссельской капустой

Брюссельская капуста 20 г
Мак по мере необходимости
Соль по вкусу
Оливковое масло по необходимости

Для тостов с яйцом

Яйца 1 шт
Горчица по мере необходимости
Соль по вкусу
Оливковое масло по необходимости

Для тостов с клубникой

Клубника 1
Маскарпоне 10 г
Мед по необходимости

Приготовление

Авокадо тост

Чтобы приготовить тост из авокадо, сначала мелко нарежьте лук (1), перец чили (2) и кориандр (3).

Авокадо тост

Затем возьмите авокадо, разделите его пополам (4) и удалите ядро. Используя ложку, извлеките мякоть и поместите ее в емкость с высокими бортами (5). Затем налейте масло (6), 

Авокадо тост

выжмите лайм и добавьте сок (7); все взбить с помощью погружного миксера (8) до получения однородного крема. Добавьте нарезанный кориандр (9),

Авокадо тост

лук и острый перец (10). Смешайте все и храните в холодильнике (11). Тем временем положите ломтики хлеба на противень, выстланный пергаментной бумагой, слегка смажьте их жиром (12) и жарьте их при 200 ° в течение примерно 5 минут. 

Авокадо тост

Поджарьте ломтики бекона также, выложив их на лист пергаментной бумаги (13), и выпекайте их  при 200 ° в течение примерно 5 минут (14). Чтобы приготовить тост с брюссельской капустой, нарежьте ее мелко (15) и приправьте солью и маслом;

Авокадо тост

добавьте мак (16) и смешайте (17). Держите в стороне и приготовьте яичницу-болтунью: разбейте яйцо в небольшой миске, добавьте горчицу (18), щепотку соли 

Авокадо тост

и взбейте все это (19). Нагрейте немного масла в сковороде и вылейте яйцо внутрь (20); подождите немного, затем перемешайте с помощью шпателя (21) 

Авокадо тост

и обжарьте, часто помешивая, пока не получите яичницу. Затем нарежьте клубнику пополам и разделите ее на 4 дольки (23). На этом этапе вам просто нужно приготовить тост: возьмите 3 из 4 ломтиков хлеба и распределите слой авокадо по всей поверхности (24). 

Авокадо тост

Поместите кусочки бекона на первый (25), на второй брюссельскую капусту (26) и на третий яичницу-болтунью (27). 

Авокадо тост

Возьмите четвертый ломтик хлеба и распределите половину маскарпоне и другую половину  авокадо (28), затем украсьте клубникой и медом (29). Ваш тост из авокадо готов (30), вам просто нужно выбрать, какой из них попробовать первым! 

 

Закуска «Картофельные чипсы своими руками дома» 

Ингредиенты 

  • Средний картофель 4
  • Соль по вкусу

Приготовление

Картофельные чипсы

Вымойте картофель (1), просушите (2) и, не снимая кожуры, очень мелко нарежьте (чуть менее 1 мм) с помощью овощерезки (инструмент на фото) (3).

Картофельные чипсы

Выложите на ткань (4) , чтобы хорошо высушить их. Налейте в глубокую сковороду обильно масло, когда оно достигнет максимальной температуры 160 °, опустите ломтики картофеля (5),  как только они закончат шипеть и станут золотистыми, удалите их быстро из масла (6) заставьте их стечь и поместите их на поднос, с кухонной бумагой, а затем посолите. Разложите хорошо разбросанные картофельные чипсы, стараясь не перекрывать их, чтобы излишки масла впитались в бумагу, а чипсы остыли и одновременно высохли. Картофельные чипсы должны быть очень хрустящими, потому что в противном случае это будет означать, что вы их не достаточно хорошо нарезали тонко.

(Посетители 165 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.