Очень вкусный и нежный джем из красной смородины. Делается легко и просто, а наслаждаться можно всю зиму.
Прекрасно подойдет как в качестве самостоятельного десерта, так и дополнения к какому-либо блюду, например, к сырничкам.
Интересно будет смотреться и на новогоднем столе, если его использовать в качестве декора или прослойки для тортика!!!!
Хотим представить вам самый простой рецепт приготовления джема из красной смородины.
При желании можно по этому же рецепту делать джем из черной смородины, крыжовника или других ягод.
Место и дата:
г. Москва, 19.07.2016 г
Бюджет и состав блюда
— сахар — 1000 гр. — 51,2 руб (5 кг 256 руб)
— сок красной смородины — 1 л — 150 руб (1 л — 150 руб)
ИТОГО: 201,02 коп
Место покупки:
Рынок выходного дня «Солнцево», дикси
Время приготовления: 40 минут
Количество порций:
3 банки
Ингредиенты:
сок красной смородины — 1л
сахарный песок — 1 кг
Приготовление:
- Ягоды перебираем, моем, просушиваем на кухонном полотенце.
- Для получения сока из ягод можно использовать соковыжималку или старый «дедовский» способ: ягоды мнем толкушкой и выжимаем сок через марлю, сложенную в два слоя, жмых откидываем. Этот момент самый трудный при приготовлении нашего джема (если делать руками). Но труд того стоит, поверьте!!!
- В полученный сок медленно всыпаем сахар, размешивая при этом массу ложкой.
- Оставляем в теплом месте на несколько часов (до полного растворения сахара). При этом, время от времени размешиваем оседающий на дно сахар, чтобы ускорить его растворение и не дать скомкиваться на дне.
- Готовую массу ещё раз перемешать, разлить по стерильным банкам, закупорить, убрать в холодильник.
Получается ну очень вкусно, а главное просто и натурально!!!!
Приятного аппетита!!!
Оставьте ваше сообщение