Ленивые голубцы это идеальный выход, когда хочется обычных голубцов, но времени на них нет. Отличаются они от обычных, лишь тем, что мясо с рисом не завернуты в капустный лист, а капустный лист пошинкован и смешан вместе с мясом и рисом. Вообще существует немало разновидностей ленивых голубцов. Они могут готовиться не только с рисом, но и с гречкой, а также еще и с грибами, подойдут и на постный стол. Вариаций не мало, но мы хотим предложить классический вариант — ленивые голубцы с фаршем и рисом. Готовить их также можно по разному, можно на сковороде, можно в мультиварки (очень удобно и вкусно), в кастрюле и конечно же в духовке. По вкусовым качествам наши ленивые голубцы ни капельки не уступают обычным.
Несколько особенностей приготовления ленивых голубцов
- мясо лучше брать свиное, оно наиболее благоприятно сочетается с капустой;
- рис можно брать любых сортов, главное чтобы его не было намного больше чем мяса
- чем мельче нарежете капусту, тем нежнее будет голубец
г. Москва, 05.07.2016 г
Бюджет и состав блюда:
один небольшой кочан капусты — 20,54 руб
300 грамм фарша – 54 рубля (это исходя из того, что фарш домашний, он однозначно выходит и вкуснее и дешевле и безопаснее)
одно яйцо — 6,8 руб — (1 дес 68 руб);
одна луковица — 3 руб — (1 кг — 29,90 руб);
одна морковка – 3,49 руб — (500 гр — 17, 45 руб);
50 грамм риса — 6,7 руб — (упаковка из 5 пакетов по 100 гр — 67 руб);
3 столовые ложки растительное масло (50 мл) — 3,25 руб — (1 бут — 65 руб)
2 столовые ложки томатной пасты (50 грамм) — 10,2 руб — (1 банка — 51 руб)
2 листика лаврового листа — 0,5 руб — (1 уп 21 руб)
5-7 горошинок черного перца — 0,2 руб — (1 уп 15 руб)
муки необходимо на ваше усмотрение, для обвалки
Можно также помимо перца и лаврового листа добавить специи , как в фарш, так и в томатный соус по вкусу
ИТОГО: 109 рублей
Место покупки:
Гипермаркерт «Наш»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
получается 8 штучек, т.е на 4 порции
Приготовление:
1.Сначала нам необходимо отварить рис до полуготовности2.Затем мелко шинкуем лук, а морковь натираем на средней или крупной терке
3. Обжариваем сначала лук, потом морковь до золотистого цвета на растительном масле
4.Пока овощи обжариваются шинкуем капусту
5. Все ингредиенты (рис, фарш, морковь, лук, капусту) складываем в глубокую миску, добавляем специй по вкусу, одно яйцо и как следует смешиваем
6. Затем смазываем противень растительным маслом, формуруем наши голубцы и выкладываем их на противень
7. 2 столовые ложки томатной пасты разводим в воде и заливаем наши голубцы данным соусом, добавляем лавровый лист и черный перец горошком
8. Все, теперь ставим в духовку наши голубцы, накрытые крыжкой (у нас крышки не было, накрыли фольгой, ничуть не хуже) минут на 35
Ну вот так легко и просто получаются вкусные ленивые голубцы! Очень вкусно будет кушать их со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ваше сообщение