Какая посуда подходит для индукционных плит, как ее определить?

Что подразумевается под индукционным приготовлением?

 

Индукция — это тип приготовления пищи, при котором контейнеры нагревают с помощью электромагнитного поля, которое создается при контакте с ферромагнитным материалом.

Проще говоря, плита вашей кухни будет нагреваться только при контакте с железным материалом. 
Поэтому, если вы поместите керамический контейнер или любой другой цветной материал на индукционную поверхность, он не нагреется, потому что вы не создадите это электромагнитное поле. 
В отличие от других типов кухонь, в индукционной плите тепло напрямую передается на посуду , что приводит к увеличению скорости приготовления и экономии энергии.

Теперь, после краткого объяснения того, как она работает и какие преимущества дает кухня для индукции, давайте посмотрим, какие функции кастрюли и кухонные принадлежности должны быть совместимы с этим типом кухни.

Характеристики индукционной посуды

Сам по себе ответ был бы прост: все кастрюли или сковороды, содержащие железо или сталь, подходят для этого типа кухни, в то время как все остальные не подходят: алюминий, камень, керамика, медь (если только на дне кастрюли нет специального материала, совместимого с индукцией) 

В качестве примера, алюминиевая кухонная посуда не будет работать с индукционной плитой, если только она не предназначена для этого.

Основными характеристиками индукционной посуды являются:

  • полностью плоское основание, чтобы равномерно распределять тепло;
  • толщина дна индукционной посуды больше обычной, чтобы не происходило деформаций от высоких температур;
  • многослойное дно, лучше, если два слоя, один из которых из алюминия, чтобы равномерно распределять тепло и таким образом снижать риск пригорания пищи во время приготовления;
  • выбирайте кастрюли одинакового диаметра варочной панели, как золотое правило, рекомендуется выбирать кастрюли, которые покрывают не менее 2/3 площади керамической варочной панели;
  • при сертификации продукции производитель должен убедиться, что кастрюля пригодна для индукционной варки;
  • качество ручек, основной элемент горшка для обеспечения удобного и безопасного захвата. Материалы, которые мы рекомендуем, это смола и силикон.

Как распознать индукционную посуду?

Существует 3 способа:

  • 1 способ – с помощью обычного магнита

Прикрепите его ко дну посуды, если он не упадет, смело покупайте

  • 2 способ – с помощью плиты

Поставьте посуду на плиту, включите и посмотрите на индикатор, если он мигает, значит посуда не подходит

  • 3 способ – символ

обычно на дне выгравирован символ индукционной посуды , то есть горизонтальная пружина, которая соответствует ее пригодности и на 100% удостоверяет правильное использование для выбранной варочной панели

 Индукционная посуда, какой материал выбрать?

Давайте посмотрим, как выбрать наиболее подходящий  материал для посуды , выбор зависит от типа приготовления, которое вы хотите получить, и, прежде всего, важно знать, какие материалы потенциально токсичны, например, тефлон, который, согласно некоторым исследованиям, может стать канцерогенным.

Итак, давайте посмотрим на материалы индукционных варочных котлов на выбор:

  • Индукционная плита из нержавеющей стали, наиболее используемая, предлагает отличную варку, особенно если она имеет тройной слой, две стали с алюминием внутри. Слабым местом является то, что тепло распределяется неравномерно из-за плохой теплопроводности, поэтому продукты, как правило, прилипают ко дну.
  • Индукционные кастрюли, изготовленные из алюминия, имеют хорошую теплопроводность, но при этом еда тоже склонна прилипать ко дну.
  • Индукционная посуда с антипригарным покрытием — лучший выбор для предотвращения прилипания пищи к дну. Обычно многие антипригарные сковороды изготовлены из тефлона. Но, учитывая предполагаемую токсичность, выбирайте те, которые покрыты такими материалами, как серебро, ксилан, кортан или погребон, это высокопрофессиональные и долговечные лотки с отличным соотношением цены и качества.
  • Индукционная посуда из чугуна, очень красивая и дизайнерская, среди недостатков мы отмечаем стоимость, а также плохую управляемость из-за чрезмерного веса.
  • Керамическая индукционная плита, они являются отличной альтернативой тефлоновому покрытию, керамика отлично подходит, если вы хотите готовить хорошо приготовленные и свежие продукты без чрезмерного использования масел или жиров. Они представляют собой очень простую посуду для мытья, поверхность не подвержена коррозии под воздействием кислот пищи и, наконец, элемент, который нельзя недооценивать, защищает от царапин, поэтому идеально подходит для индукционной варки.

Лучшие бренды индукционной посуды

Проанализировав различные характеристики этого вида посуды, вы задаетесь вопросом, что такое индукционная посуда лучших брендов.  Есть много компаний, которые производят посуду для индукционного приготовления пищи, некоторые очень известные и исторические, другие новые.

Одним из первых, кто производит их, является  Tefal,  который сегодня представляет широкий ассортимент различных форм для любых нужд. Еще одна компания, известная своей индукционной скороваркой, — Lagostina. На фронте индукции Bialetti, в течение нескольких лет она начала продавать кастрюли и сковородки, но, прежде всего, индукционные мока, продукт, для которого они долгое время были лидером отрасли.

 

 

 

(Посетители 5 023 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.