Картофельные драники без муки пошаговый рецепт с фото

Существует большое разнообразие рецептов приготовления драников. Их можно готовить из картофеля, из капусты, из кабачков, с добавками и без них. Но классическим рецептом, все таки являются картофельные драники. Путем многократных проб мы выявили вкусную закономерность – отсутствие муки в драниках делает их на удивление вкусными, хрустящими и с зажаристой корочкой. Поэтому мы хотим предложить вам именно этот рецепт.

Самым трудоемким процессом в этом блюде является измельчение картошки. Многие советуют тереть ее на мелкой терке, но мы категорически отказались от этого варианта, так как намного вкуснее получается, когда картошка натерта, именно, на крупной терке. Так драники лучше поджариваются, приобретают золотистый цвет и становятся хрустящими.

Еще одним важным нюансом является способы приготовления. Драники можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Мы делаем это именно в духовке, при отсутствии вытяжки это очень важный момент. При таком способе приготовления запах от горящего масла отсутствует, а драники получаются не мене вкусными, правда чуть дольше по времени.

А для тех кто очень любит драники, но хочет разнообразить это блюдо, предлагаем попробовать чудесный рецепт белорусских колдунов, это те же самые драники, только с фаршем, очень вкусно и сытно.

Место и дата:
г. Москва, 09.03.2017 г

Состав и бюджет блюда:
картофель — 6 шт — 5,25 рубля (1 кг 14 руб)
яйцо – 1 шт — 10 руб (1дес 60 руб)
специи по вкусу — 5 руб

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 20,25 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
30-35 минут

Количество порций:
5-6 порций

Приготовление:

1. Изначально нам необходимо подготовить картофель. Его нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить весь картофель в большую миску.
2.К картофелю добавляем наше яйцо и специи по вкусу (в нашем случаи соль и перец)
3. Всё тщательно перемешиваем
4. На раскаленную сковороду с растительным маслом или на противень смазанный маслом выкладываем наши драники, с помощью обычной столовой ложки. Придаем им форму, разравнивая их ложкой и жарим.
Если будете жарить в духовке, то предварительно разогрейте ее до 180 градусов, а затем жарьте драники с каждой стороны по 3-5 минут.
Если на сковороде, то получается чуть быстрее по минутке 3 с каждой стороны.

При подаче украсьте сметаной и лучше кушать сразу пока горячие!!!

Приятного вам аппетита!!!

(Посетители 1 061 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.