Сладкий десерт – самое красивое блюдо застолья, изюминка праздничного обеда. Если мы заботимся о фигуре, но при этом не собираемся отказываться от сладкого, десерты должны быть легкими.
Вот несколько секретов, которые помогут не только снизить калорийность, но и уменьшить время приготовления угощения.
Взбитые сливки
Один из самых высококалорийных продуктов.
Для взбивания в домашних условиях нужны сливки с жирностью не менее 33 %. В этом случаи в 100 г воздушного лакомства будет от 300 до 360 ккал.
Энергитическая ценность готовых взбитых сливок из баллончика примерно 70-100 ккал. Так что выбор ясен.
Сладкий соус
Готовим только своими руками, заменяя обычный сахар фруктозой или диетическим сахаром из стевии.
При этом снижается калорийность соуса, а вкус даже замороженных фруктов становится более выразительным.
Шоколадная стружка
Наш выбор – горький шоколад.
Если нужна красивая стружка, то шоколад растапливают на водяной бане, тонким слоем выливают на холодное стекло, дают застыть, а затем соскребают ножом.
Засахаренные фиалки, лепестки роз или хризантем
Необычное украшение. Делать их надо загодя, зато самый простой десерт украшенный засахаренными цветами, выглядит шедевром кондитерского искусства.
Яичный белок и сахарную пудру взбить до образования плотной пены. Обмакнуть в нее цветочки фиалок или лепестки роз, разложить на бумаге для выпекания и дать полностью высохнуть. Хранить в стеклянной банке пересыпав сахаром.
Мы рассказали вам немного секретов, а теперь хотим поделится несколькими рецептами.
Сливки с ягодным желе
В креманке чередуем слой взбитых сливок с ягодным желе или вареньем. Ягоды выкладываем не размораживая
«Пьяная» груша
В 500 мл красного вина растворить 150 г сахара.
Добавить апельсиновую цедру, щепотку корицы и вскипятить.
В приготовленном соусе, на слабом огне отварить очищенные груши.
Подавать с мороженым.
Тирамису
Эффективно выглядит в стеклянном стакане.
Нижний слой из бисквитной крошки, сбрызнутой ликером.
Сверху выкладываются взбитые сливки, ложечка вишневого варенья и ягоды не помешают.
Пирожные с желе и ягодами
Корзиночки для пирожных покупаем готовые или выпекаем из песочного теста.
Фрукты и ягоды раскладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным желе.
Панна котта
500 мл сливок смешать с 50 г сахара и пакетиком ванильного сахара.
Два листочка желатина замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать и, помешивая, растворить в теплых сливках.
Разлить в формочки, поставить в холодильник.
Опрокинуть на тарелки, полить сиропом, украсить ягодами.
Мороженое с шоколадом
Это беспроигрышный вариант десерта.
Круглой ложкой смоченной в теплой воде, вырезать из мороженого шарики, разложить, полить шоколадным соусом и украсить ягодами.
Оставьте ваше сообщение