Макароны с сыром и яйцом

Хотим поделиться с Вами очень быстрым завтраком, но при этом питательным и вкусным, которого хватит на всю семью. Очень удобен этот завтрак если у вас остались макароны с ужина или прошлого обеда. Получается экономно и макароны, которые уже не особо охото есть, приобретают вторую жизнь с насыщенным вкусом. Помимо яйца в них можно добавить, то что есть в холодильнике, например: ветчину, колбасу, сосиски. Очень вкусно будет и с помидорами. Сверху всё наше творение можно посыпать натертым сыром, тогда получится вкусная корочка. 

г. Москва, 18.01.2017 г 

Бюджет и состав блюда:
макароны — 0,5 кг — 22,50 руб (1 кг — 45 руб)
яйца — 3шт — 16,8 руб (1 уп — 56 руб)

сыр — 100 гр — 28,25 руб (1 уп 99 руб)
помидоры черри— 4 шт — 10 руб (1 уп — 60 руб)
ветчина — 2 кусочка — 4,5 руб (1 уп — 178 руб)

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА:  если без добавок составит — 39,3 руб; если с добавками — 82,05 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
без варки макарон, если делать из оставшихся — 5-7 минут, с варкой еще плюс 15 минут, итого 20-22 минуты

Количество порций:
4 порции

Ингредиенты:

макароны — 0,5 кг 
яйца — 3шт 

сыр — 100 гр 
помидоры черри— 4 шт 
ветчина — 2 кусочка 

Приготовление:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде, либо достать из холодильника оставшиеся с ужина
  2. Поставить сковороду разогреваться, в это время нарезать ветчину и помидоры, выложить их в сковороду и слегка обжарить
  3. Выкладываем наши макароны и добавляем одно яйцо, всё хорошенько перемешиваем и даем макаронам поджариться
  4. Кто желает в дополнение к макаронам жареное яйцо, то самое время добавить еще два наших яйца и посыпать всё наше блюдо тертым сыром
  5. Ждем еще 2 минуты пока яйца сготовятся и сыр расплавиться

Всё, можно кушать, приятного аппетита!!!

(Посетители 245 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.