Разница между растительным и животным белком в:
1. Аминокислотном профиле.
Животный белок ПОЛНОЦЕННЫЙ, содержит все 9 незаменимых аминокислот в нужных количествах. Растительный же чаще неполноценный, в них часто не хватает 1 или нескольких аминокислот.
Поэтому растительный важно сочетать, например чечвицу с рисом, но для этого нужно знать соотвественно что с чем сочетать, чтобы верно дополнить состав
2.Биодоступность и усвояемость
Животный усваивается организмом лучше, у растетильного усвояемость ниже из-за клетчатки и антинутриентов, которые мешают перевариванию и усвоению минералов.
3.Сопутствующие вещества
Животный белок часто идет в наборе с железом, вит В12, цинком, омегой-3, а из растений их получить трудно.Но растительный белок в свою очередь является источником антиоксидантов, клетчатки, фитонутриентов, которые полезны для микробиомы и снижения воспаления
РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОКНут
Овес
Тофу
Рис бурый
Киноа
Фасоль
Чечевица
Гречка
Кешью
Миндаль
Тыквенные семечки
Брокколи
Авокадо
Арахисовая паста
ЖИВОТНЫЙ БЕЛОККреветки
Тунец
Лосось
Минтай
Красная икра
Куриная грудка
Говядина
Молоко
Йогурт
Сыр
Творог
Яйцо