Пышные булочки: рецепт вкусных булочек на молоке из дрожжевого теста в духовке

Пышные булочкиНе легкие в приготовлении, но очень аппетитные, вкусные булочки на молоке хотим мы сегодня вам предложить. По этому рецепту очень любит готовить наша бабушка, мы тоже решили перенять ее опыт и попробовать сделать пышные булочки с корицей.

Трудность их приготовления заключается в том, что очень долго нужно ждать пока подойдет время. Поэтому если вам нужно сделать выпечку быстро, то проще купить магазинное готовое дрожжевое тесто. Но разница между покупным и домашним конечно будет.

Дрожжевое тестоХотя сами не раз ускоряем процесс и поэтому кому интересно, рекомендуем дрожжевое тесто для пирожков «Черемушки» на 12 штук, действительно очень вкусное тесто, доступное по цене и продается в любом ближайшем магазине.

В качестве посыпки не обязательно брать корицу, можно взять просто сахар, сахарную пудру или сделать глазурь и полить ей наши булочки,а сверху присыпать кондитерской посыпкой. Получиться не только вкусно, но и очень красиво. Также можно сделать из нашего дрожжевого теста и булочки с начинкой. Самое простое , что приходит на ум, это пышные булочки с изюмом.

Опара для дрожжевого теста может готовиться, как на молоке, так и на кефире. 

Здесь уже выбирайте из чего вам удобнее. Мы обычно делаем из того, что осталось и пропадает, в это  раз сделали на молоке

Вот наш рецепт пышных булочек на молоке из дрожжевого теста

Место и дата:
г. Москва, 24.10.2015 г

Бюджет и состав блюда:

Тесто
— яйца — 2 штуки — 12,4 руб — (1 дес — 62 руб)
— сахар- 60 грамм (3 столовые ложки) — 2,7 руб (1 кг — 45 руб)
— молоко — 250 мл (1 стакан) — 12 руб (1л — 48 руб)
— мука — 300 грамм — 12,6 руб — (1 кг — 42 руб)
— масло — 50 г — 30,3 руб — (180 грамм — 109 руб)
— 1 пакетик ванильного сахара — 15 руб
— дрожжи — 1 ч.л. — 3 руб
— растительное масло — 51 мл (3 столовые ложки) — 4,9 руб — (1 бут — 97 руб)
— соль — щепотка, по вкусу

Посыпка
— сахар с корицей 1 пакетик — 15 руб

ИТОГО: 101 рубль

Место покупки:
Пятерочка

Время приготовления:
В общей сложности 3 часа, так как нужно ждать пока тесто подойдет (30 мин на приготовление теста, 1.30 на то, чтоб тесто подошло, 20 мин на то, чтоб уже сформированные булочки подощли и 20-30 мин на приготовление)

Количество порций:
У нас получилось 12 штук

Ингредиенты:
— яйца — 2 штуки
— сахарный песок — 60 грамм (3 столовые ложки)
— молоко — 250 мл (1 стакан)
— мука — 300 грамм
— сливочное масло — 50 г
— 1 пакетик ванильного сахара
— дрожжи — 1 ч.л.
— растительное масло — 51 мл (3 столовые ложки)
— соль — щепотка, по вкусу
1 пакетик сахара с корицей (можно заменить чем угодно или вообще без него)
А еще можно сделать с любой начинкой на ваше усмотрение, например, очень вкусно получаются пышные булочки с изюмом

Приготовление:

1. Нам понадобиться теплое молоко. Мы погрели его в микроволновке 30 секунд
2. Молоко смешиваем с 1 ч. л. сахара, 1 ч.л. дрожжей и 75 граммами муки, оставляем на 10 минут. Это наша опара, она пригодиться нам чуть позже.
3. Теперь растапливаем сливочное масло, смешиваем его с 2 яйцами, пакетиком ванильного сахара, оставшимся сахаром, половинкой чайной ложки соли, 51 мл (3 столовые ложки) растительного масла.
4. Получившееся тесто выливаем в нашу опару и начинаем постепенно вводить муку (обязательно просейте ее), все перемешайте как следует.
5. Вот наше тесто и готово, теперь необходимо дать ему подойти. Для этого выложите его в просторную емкость, смазанную маслом и поставьте в теплое место на 1,5 часа
6. Ура! Наше тесто подошло. Делим его на равные части, где то примерно на 10 частей. скатываем из них наши булочки, выкладываем на противень и даем подняться, минут 20. желательно накрыть наши булочки на это время пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
8. Теперь осталось только смазать булочки взбитым яйцом и посыпать их какой-нибудь вкусняшкой, например, сахаром с корицей) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку
9. Готовность будет заметна по золотистому цвету наших пышных булочек.

Очень вкусно будет их кушать  с маслом и джемом. Приятного Вам аппетита!!!

(Посетители 1 874 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.