Рецепты вкусных и простых шашлыков из различных продуктов

Вот и долгожданное тепло, весна, солнышко и конечно же первомайские праздники и выходные. И как же хочется выбраться на природу, насладиться и наполниться этой энергией. А прекрасным дополнением, по которому мы все соскучились будет шашлык. Но иногда встает вопрос, а какие шашлыки вкуснее? Какие шашлыки вообще бывают и как выбрать самые лучшие? Чтобы помочь вам определиться мы предлагаем вам несколько рецептов шашлыка из различных продуктов. Выбирайте какой вам больше по душе и вперед на природу!!!

—Содержание—

  1. Шашлык из куриной грудки на мангале — пошаговый рецепт с фото
  2. Мягкий шашлык из кролика на белом вине — рецепт приготовления с фото
  3. Вкусный шашлык из говядины — простой рецепт сочного и мягкого шашлыка
  4. Шашлык из баранины — пошаговый рецепт с фото на костре
  5. Шашлык из рыбы (форель) на решетке
  6. Сочный шашлык из индейки — рецепт с фото
  7. Оригинальный шашлык из печени на молоке
  8. Сочный шашлык из свинины на кефире
  9. Простой шашлык из шампиньонов на мангале. Как сделать быстро и вкусно?
  10. Вегетарианский шашлык из овощей на шампурах
  11. Сочный диетический шашлык из телятины — пошаговый рецепт с фото
  12. Шашлык из говядины от Сталика Ханкишиева

Шашлык из куриной грудки на мангале — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриного филе

Вам понадобиться:

  • Филе курицы – 1 кг
  • Перец красный сладкий (паприка)
  • Чили перец
  • Острый перец
  • Черный перец
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Все специи кладите по вкусу, можно заменить их любыми другими

Приготовление

  1. Разрезать курицу на порционные кусочки
  2. Добавить всех специй по вкусу, 2 столовые ложки майонеза любого, острого перца и чеснок, его добавляем через чеснокодавку.
  3. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять минимум два часа.
  4. После этого можно приступать к жарке, можно жарить на решетке, а можно на шампурах, это кому как удобно.
  5. Жарим до золотистой корочки.

А подаем с овощами. Приятного аппетита!!!

Мягкий шашлык из кролика на белом вине — рецепт приготовления с фото

Шашлык из кролика

Нам понадобиться

  • Кролик – 1,5 кг
  • Лук — 6-7 штук
  • Специи (соль, тимьян, розмарин, майоран, черный перец и лавровый лист)
  • Белое вино – половина бутылки
  • Растительное масло — 5-6 столовых ложек

Приготовление

  1. Кролика перед готовкой желательно замочить на 5-10 часов в холодной воде, при условие, что он у вас молодой, если старый соответственно время увеличьте
  2. Пока будете разделывать кролика, специи залейте растительным маслом, чтобы они дали свой аромат
  3. Разделать кролика можно двумя вариантами, вырезать только филейную часть или же разрезать с костями.
  4. Затем подсаливаем немного лук, давим его руками, чтобы он дал свой сок и засыпаем им нашего кролика
  5. Заливаем вином и тщательно все размешиваем. Оставляем на 15-20 минут
  6. Затем добавляем к кролику наши специи, залитые растительным маслом. И снова тщательно перемешиваем.
  7. Отправляем мариноваться на 1,5 – 2 часа в холодильник, а в это время занимаемся костром)
  8. Когда костер прогорел, а кролик промариновался нанизываем его на шампур и обжариваем с разных сторон примерно минут 20

Вкусный шашлык из говядины — простой рецепт сочного и мягкого шашлыка

Шашлык из говядины

Вам понадобиться

  • Говядина – 1 килограмм
  • Розмарин свежий – 200 грамм
  • Соус соевый – 50 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Красное сухое вино — 125 мл

Приготовление

  1. Изначально необходимо подготовить мясо, очистить его от пленки и жилок
  2. Нарезать подготовленное мясо кубиками размером 3х3 см
  3. Посолить и поперчить мясо по вкусу
  4. Добавить соевый соус, оливковое масло, вино
  5. Розмарин порезать и также добавить к мясу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Поставить в холодильник на ночь
  8. Когда будете жарить, веточки розмарина также можно нанизать на шампур они придадут аромат
  9. Жарить, постоянно поворачивая, 10-15 минут

Шашлык из баранины — пошаговый рецепт с фото на костре

Вам понадобится

  • Баранина – 500 грамм
  • Соль, перец – по вкусу (примерно 1 ч.л. перца и половинка столовой ложки соли, лучше крупной)
  • Лимон – половинка

Приготовление

  1. Баранину (задняя часть ноги) разделываем на кусочки размером примерно в 5 см
  2. Добавляем к мясу соль, перец по вкусу
  3. Добавляем сок половинки лимона
  4. Ставим наш шашлык в теплое место на пару часов, для того чтобы он промариновался

Осталось только пожарить. Жарим до красивого карамельного цвета.

Шашлык из рыбы (форель) на решетке

Шашлык из рыбы

Вам понадобится

  • Форель – 2 штуки средних размеров
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – 1ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Корень имбиря – 20 грамм
  • Лимон – половинка

Приготовление

  1. Рыбу разрезаем на стейки, чистим моем
  2. Добавляем специи и сок половинки лимона
  3. Кубиками нарезаем имбирь, также добавляем к мясу
  4. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа
  5. Жарим на решетке гриль в течении 10-15 минут до красивой золотистости

Сочный шашлык из индейки — рецепт с фото

Шашлык из индейки

Ингредиенты

  • Индейка – 500 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Чили перец — 1 столовую ложку
  • Помидор – 1 штука

Приготовление

  1. Мясо индейки режем на порционные кусочки, примерно по 5 см
  2. Мелко режем чеснок и добавляем к мясу
  3. Солим и перчим мясо
  4. Добавляем растительное масло, чили перец и винный уксус
  5. Помидор режем кольцами и также добавляем к мясу
  6. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум часа на два
  7. Жарим шашлык из индейки в течении 10-15 минут

Оригинальный шашлык из печени в молоке  

Шашлык из печени

Вам понадобиться

  • Печень – 1-2 кг
  • Молоко – 250-500 мл (в зависимости от того сколько вы возьмете печени)
  • Петрушка – пучок
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Печень очистить от пленки (если этого не сделать шашлык из печени будет сухой)
  2. Режем печень на порционные кусочки, примерно 5 на 5 см
  3. Выкладываем ее в миску и заливаем молоком (для того чтобы наша печень не отдавала привкусом железа и не имела сильного специфического запаха)
  4. Оставляем печень в молоке на 30 минут
  5. Теперь мелко режем петрушку (также хорошо подходит кинза), к ней добавляем соль и перец (не жалейте) и немного сахара (сахар необходим для того чтобы во время жарки на печени образовалась золотистая карамелизированная корочка). Всё тщательно перемешиваем руками и выкладываем нашу зелень к печени в молоке, оставляем на 30 минут
  6. Остается только пожарить нашу печень, делаем это точно также как с обычным шашлыком из мяса

Сочный шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины

Вам понадобится

  • свиная шейка 700 грамм
  • лук репчатый 4-5 шт
  • кефир 300 мл
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. мясо нарезаем средними кусочками
  2. складываем мясо в глубокую миску
  3. добавляем соль и перец по вкусу
  4. лук нарезаем любыми ломтиками, можно полукольцами. Добавляем к мясу.
  5. все тщательно перемешиваем
  6. добавляем кефир и специи
  7. маринуем минимум 2 часа

Простой шашлык из шампиньонов на мангале — как сделать быстро и вкусно

Шашлык из шампиньонов

Вам понадобится

  • шампиньоны — 300 грамм
  • сметана — 300-400 грамм
  • соевый соус — одна две столовых ложки
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Шампиньоны необходимо помыть и очистить. После делаем маринад . Для этого смешиваем сметану с соевым соусом и добавляем специи и соль. Маринуем минимум час. Жарим на хорошо разогретых углях, постоянно поворачивая.

Вегетарианский шашлык из овощей на шампурах

Шашлык из овощей

Вам понадобиться

  • баклажаны — 2 шт
  • кукуруза — 2 шт
  • красный перец
  • помидор – 5-7 штук
  • кабачок – 1 шт
  • шампиньоны – 300 гр
  • специи (майоран, тимьян, душистый перец) – по вкусу
  • сметана – 400 мл
  • горчица – 2 столовые ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок от половины лимона

Приготовление

  1. Готовим маринад – соединяем горчицу, сметану и специи
  2. Нарезаем овощи (баклажаны и кабачки нарезаем примерно толщиной в 1 см, а кукурузу в 2-3 см)
  3. Заправляем наши овощи маринадом и сверху поливаем лимонным соком
  4. Оставляем мариноваться на 6 часов

Сочный диетический шашлык из телятины — пошаговый рецепт с фото

Диетический шашлык из телятины

Вам понадобиться

  • телятина — 300 — 400 грамм
  • лук репчатый – 4- 5 штук
  • специи (соль, базилик, зира, кориандр, перец) — по вкусу. Можно выбрать и другие
  • газированная минералка — 1 бутылка

Приготовление

  1. Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки размером примерно 5х5 см
  2. Лук режем кольцами, немного приминаем его
  3. Добавляем специи по вкусу и заливаем шашлык газированной водой
  4. Убираем в холодильник мариноваться минимум на часа 2
  5. Останется только пожарить и наслаждаться

И напоследок, шашлык от Сталика Ханкишиева

Прекрасным дополнением к шашлыкам станут простые салатики на скорую руку, о которых мы уже писали ранее. Рецепты салатов вы можете посмотреть здесь.

Приятного всем аппетита!!!

(Посетители 538 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

4 Comments Posted

    • Владимир, спасибо большое! Будем стараться вас радовать новыми полезными статьями и рецептами

    • Андрей спасибо! Согласна с вами — самое время опробовать новенький рецептик шашлыков!

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.