Вот и долгожданное тепло, весна, солнышко и конечно же первомайские праздники и выходные. И как же хочется выбраться на природу, насладиться и наполниться этой энергией. А прекрасным дополнением, по которому мы все соскучились будет шашлык. Но иногда встает вопрос, а какие шашлыки вкуснее? Какие шашлыки вообще бывают и как выбрать самые лучшие? Чтобы помочь вам определиться мы предлагаем вам несколько рецептов шашлыка из различных продуктов. Выбирайте какой вам больше по душе и вперед на природу!!!
—Содержание—
- Шашлык из куриной грудки на мангале — пошаговый рецепт с фото
- Мягкий шашлык из кролика на белом вине — рецепт приготовления с фото
- Вкусный шашлык из говядины — простой рецепт сочного и мягкого шашлыка
- Шашлык из баранины — пошаговый рецепт с фото на костре
- Шашлык из рыбы (форель) на решетке
- Сочный шашлык из индейки — рецепт с фото
- Оригинальный шашлык из печени на молоке
- Сочный шашлык из свинины на кефире
- Простой шашлык из шампиньонов на мангале. Как сделать быстро и вкусно?
- Вегетарианский шашлык из овощей на шампурах
- Сочный диетический шашлык из телятины — пошаговый рецепт с фото
- Шашлык из говядины от Сталика Ханкишиева
Шашлык из куриной грудки на мангале — пошаговый рецепт с фото
Вам понадобиться:
- Филе курицы – 1 кг
- Перец красный сладкий (паприка)
- Чили перец
- Острый перец
- Черный перец
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Все специи кладите по вкусу, можно заменить их любыми другими
Приготовление
- Разрезать курицу на порционные кусочки
- Добавить всех специй по вкусу, 2 столовые ложки майонеза любого, острого перца и чеснок, его добавляем через чеснокодавку.
- Всё тщательно перемешиваем и даем постоять минимум два часа.
- После этого можно приступать к жарке, можно жарить на решетке, а можно на шампурах, это кому как удобно.
- Жарим до золотистой корочки.
А подаем с овощами. Приятного аппетита!!!
Мягкий шашлык из кролика на белом вине — рецепт приготовления с фото
Нам понадобиться
- Кролик – 1,5 кг
- Лук — 6-7 штук
- Специи (соль, тимьян, розмарин, майоран, черный перец и лавровый лист)
- Белое вино – половина бутылки
- Растительное масло — 5-6 столовых ложек
Приготовление
- Кролика перед готовкой желательно замочить на 5-10 часов в холодной воде, при условие, что он у вас молодой, если старый соответственно время увеличьте
- Пока будете разделывать кролика, специи залейте растительным маслом, чтобы они дали свой аромат
- Разделать кролика можно двумя вариантами, вырезать только филейную часть или же разрезать с костями.
- Затем подсаливаем немного лук, давим его руками, чтобы он дал свой сок и засыпаем им нашего кролика
- Заливаем вином и тщательно все размешиваем. Оставляем на 15-20 минут
- Затем добавляем к кролику наши специи, залитые растительным маслом. И снова тщательно перемешиваем.
- Отправляем мариноваться на 1,5 – 2 часа в холодильник, а в это время занимаемся костром)
- Когда костер прогорел, а кролик промариновался нанизываем его на шампур и обжариваем с разных сторон примерно минут 20
Вкусный шашлык из говядины — простой рецепт сочного и мягкого шашлыка
Вам понадобиться
- Говядина – 1 килограмм
- Розмарин свежий – 200 грамм
- Соус соевый – 50 мл
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль и черный перец по вкусу
- Красное сухое вино — 125 мл
Приготовление
- Изначально необходимо подготовить мясо, очистить его от пленки и жилок
- Нарезать подготовленное мясо кубиками размером 3х3 см
- Посолить и поперчить мясо по вкусу
- Добавить соевый соус, оливковое масло, вино
- Розмарин порезать и также добавить к мясу
- Все тщательно перемешать
- Поставить в холодильник на ночь
- Когда будете жарить, веточки розмарина также можно нанизать на шампур они придадут аромат
- Жарить, постоянно поворачивая, 10-15 минут
Шашлык из баранины — пошаговый рецепт с фото на костре
Вам понадобится
- Баранина – 500 грамм
- Соль, перец – по вкусу (примерно 1 ч.л. перца и половинка столовой ложки соли, лучше крупной)
- Лимон – половинка
Приготовление
- Баранину (задняя часть ноги) разделываем на кусочки размером примерно в 5 см
- Добавляем к мясу соль, перец по вкусу
- Добавляем сок половинки лимона
- Ставим наш шашлык в теплое место на пару часов, для того чтобы он промариновался
Осталось только пожарить. Жарим до красивого карамельного цвета.
Шашлык из рыбы (форель) на решетке
Вам понадобится
- Форель – 2 штуки средних размеров
- Кориандр – 1 ч.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Смесь перцев – 1ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Корень имбиря – 20 грамм
- Лимон – половинка
Приготовление
- Рыбу разрезаем на стейки, чистим моем
- Добавляем специи и сок половинки лимона
- Кубиками нарезаем имбирь, также добавляем к мясу
- Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа
- Жарим на решетке гриль в течении 10-15 минут до красивой золотистости
Сочный шашлык из индейки — рецепт с фото
Ингредиенты
- Индейка – 500 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Винный уксус – 1 столовая ложка
- Чили перец — 1 столовую ложку
- Помидор – 1 штука
Приготовление
- Мясо индейки режем на порционные кусочки, примерно по 5 см
- Мелко режем чеснок и добавляем к мясу
- Солим и перчим мясо
- Добавляем растительное масло, чили перец и винный уксус
- Помидор режем кольцами и также добавляем к мясу
- Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум часа на два
- Жарим шашлык из индейки в течении 10-15 минут
Оригинальный шашлык из печени в молоке
Вам понадобиться
- Печень – 1-2 кг
- Молоко – 250-500 мл (в зависимости от того сколько вы возьмете печени)
- Петрушка – пучок
- Соль, сахар, перец – по вкусу
Приготовление
- Печень очистить от пленки (если этого не сделать шашлык из печени будет сухой)
- Режем печень на порционные кусочки, примерно 5 на 5 см
- Выкладываем ее в миску и заливаем молоком (для того чтобы наша печень не отдавала привкусом железа и не имела сильного специфического запаха)
- Оставляем печень в молоке на 30 минут
- Теперь мелко режем петрушку (также хорошо подходит кинза), к ней добавляем соль и перец (не жалейте) и немного сахара (сахар необходим для того чтобы во время жарки на печени образовалась золотистая карамелизированная корочка). Всё тщательно перемешиваем руками и выкладываем нашу зелень к печени в молоке, оставляем на 30 минут
- Остается только пожарить нашу печень, делаем это точно также как с обычным шашлыком из мяса
Сочный шашлык из свинины на кефире
Вам понадобится
- свиная шейка 700 грамм
- лук репчатый 4-5 шт
- кефир 300 мл
- соль и специи по вкусу
Приготовление
- мясо нарезаем средними кусочками
- складываем мясо в глубокую миску
- добавляем соль и перец по вкусу
- лук нарезаем любыми ломтиками, можно полукольцами. Добавляем к мясу.
- все тщательно перемешиваем
- добавляем кефир и специи
- маринуем минимум 2 часа
Простой шашлык из шампиньонов на мангале — как сделать быстро и вкусно
Вам понадобится
- шампиньоны — 300 грамм
- сметана — 300-400 грамм
- соевый соус — одна две столовых ложки
- соль и специи по вкусу
Приготовление
Шампиньоны необходимо помыть и очистить. После делаем маринад . Для этого смешиваем сметану с соевым соусом и добавляем специи и соль. Маринуем минимум час. Жарим на хорошо разогретых углях, постоянно поворачивая.Вегетарианский шашлык из овощей на шампурах
Вам понадобиться
- баклажаны — 2 шт
- кукуруза — 2 шт
- красный перец
- помидор – 5-7 штук
- кабачок – 1 шт
- шампиньоны – 300 гр
- специи (майоран, тимьян, душистый перец) – по вкусу
- сметана – 400 мл
- горчица – 2 столовые ложки
- чеснок – 3 зубчика
- лимонный сок от половины лимона
Приготовление
- Готовим маринад – соединяем горчицу, сметану и специи
- Нарезаем овощи (баклажаны и кабачки нарезаем примерно толщиной в 1 см, а кукурузу в 2-3 см)
- Заправляем наши овощи маринадом и сверху поливаем лимонным соком
- Оставляем мариноваться на 6 часов
Сочный диетический шашлык из телятины — пошаговый рецепт с фото
Вам понадобиться
- телятина — 300 — 400 грамм
- лук репчатый – 4- 5 штук
- специи (соль, базилик, зира, кориандр, перец) — по вкусу. Можно выбрать и другие
- газированная минералка — 1 бутылка
Приготовление
- Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки размером примерно 5х5 см
- Лук режем кольцами, немного приминаем его
- Добавляем специи по вкусу и заливаем шашлык газированной водой
- Убираем в холодильник мариноваться минимум на часа 2
- Останется только пожарить и наслаждаться
И напоследок, шашлык от Сталика Ханкишиева
Прекрасным дополнением к шашлыкам станут простые салатики на скорую руку, о которых мы уже писали ранее. Рецепты салатов вы можете посмотреть здесь.
Приятного всем аппетита!!!
Первый раз зашёл на Ваш сайт. Сайт понравился. Рецепты шашлыков хорошие.Буду заходить, смотреть и брать лучшее.
Владимир, спасибо большое! Будем стараться вас радовать новыми полезными статьями и рецептами
Рецепт отличный! Главное подробно описан процесс приготовления. Сейчас как раз сезон шашлыков начался.
Андрей спасибо! Согласна с вами — самое время опробовать новенький рецептик шашлыков!