Шоколадные кексы с жидкой начинкой- это сладкое искушение, легкое и быстрое в приготовлении. Идеальный десерт для дня Святого Валентина или для того, чтобы завоевать сердца ваших гостей.
Эти кексы создают хорошее настроение даже в самые серые дни!
Настоящий взрыв вкуса!
Ингредиенты для 4 кексов диаметром 8 см
- Темный шоколад — 150 г
- Сливочного масла — 80 г
- Муки — 20 г
- Несладкое какао — 10 г
- Яиц — 2 средних
- Яичных желтка – 1 шт
- Сахарная пудра — 90 г
- Ваниль — 1 шт
Для смазывания кексов
- Масло
Для посыпки кексов
- Сахарная пудра
Приготовление
Для того чтобы приготовить шоколадный торт-кекс с шоколадной начинкой, нужно сначала нарезать ножом крупно шоколад, а затем растопить его на водяной бане (1). Когда шоколад растает, добавьте сливочное масло (2), перемешайте до полного смешивания. Пока шоколад плавится вбейте в миску 2 яйца и 1 желток, добавьте сахарную пудру (3) и ванили;
Взбейте все миксером(4) до тех пор, пока наша смесь не станет легкой и пушистой, и в этот момент выливайте расплавленный шоколад (5) и продолжайте перемешивать уже венчиком, чтобы полностью смешать всю смесь (6).
На этом этапе добавьте муку к яичной смеси: обязательно просеивайте ее (7) и какао-порошок (8), затем перемешайте с помощью лопатки (9).
Тесто готово, возьмите формочки для кексов диаметром 8 см с высоким бортиком 4 см, смажьте дно и края, а затем посыпьте коричневым сахаром (в качестве альтернативы вы можете использовать какао-порошок или сахарную пудру). Налейте тесто, заполнив 2/3 формочки (11), затем выпекайте наши кексы в духовке, предварительно разогретой до 180 ° в течение 13-15 минут. После завершения готовки вынуть из духовки (12).
Перевернуть на тарелку еще горячие, осторожно, чтобы не обжечься (13), посыпать наши кексы-тортики сахарной пудрой (14) и подавать сразу же (15)!
Можно ли хранить кексы с жидкой начинкой?
Рекомендуется употреблять сразу. Но вы можете хранить наш кекс-шоколадный торт в холодильнике в течение 1 дня, накрыв его пленкой, или вы можете заморозить его в течение некоторого времени; замороженный торт — отличное решение, когда вы внезапно ждете гостей!
Секрет приготовления кексов с жидкой начинкой
Секрет успеха этих кексов заключается в приготовлении, а именно в особенностях вашего духовгого шкафа, выставляйте точно температуру и соблюдайте точно время приготовления, чтобы внутри получилась нежная шоколадная начинка
И напоследок еще один классный рецепт видео рецепт — шоколадного фондана — кекса с жидкой начинкой
Оставьте ваше сообщение