Шоколадные кексы с жидкой начинкой  — пошаговый рецепт с фото ко дню Святого Валентина

Шоколадные кексы с жидкой начинкой- это сладкое искушение, легкое и быстрое в приготовлении. Идеальный десерт для дня Святого Валентина или для того, чтобы завоевать сердца ваших гостей.

Эти кексы создают хорошее настроение даже в самые серые дни!

Настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты для 4 кексов диаметром 8 см

  • Темный шоколад  — 150 г
  • Сливочного масла  — 80 г
  • Муки — 20 г
  • Несладкое какао —  10 г
  • Яиц  — 2 средних
  • Яичных желтка – 1 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Ваниль —  1 шт

Для смазывания кексов

  • Масло

Для посыпки кексов

  • Сахарная пудра  

Приготовление

Для того чтобы приготовить  шоколадный торт-кекс с шоколадной начинкой, нужно сначала нарезать ножом крупно шоколад, а затем растопить его на водяной бане (1). Когда шоколад растает, добавьте сливочное масло (2), перемешайте до полного смешивания. Пока шоколад плавится вбейте в миску 2 яйца и 1 желток, добавьте сахарную пудру (3) и ванили;

Взбейте все миксером(4) до тех пор, пока наша смесь не станет легкой и пушистой, и в этот момент выливайте расплавленный шоколад (5) и продолжайте перемешивать уже венчиком, чтобы полностью смешать всю смесь (6).

На этом этапе добавьте муку к яичной смеси: обязательно просеивайте ее (7) и какао-порошок (8), затем перемешайте с помощью лопатки (9).

Тесто готово, возьмите формочки для кексов диаметром 8 см с высоким бортиком 4 см, смажьте дно и края, а затем посыпьте коричневым сахаром (в качестве альтернативы вы можете использовать какао-порошок или сахарную пудру). Налейте тесто, заполнив 2/3 формочки (11), затем выпекайте наши кексы в духовке, предварительно разогретой до 180 ° в течение 13-15 минут. После завершения готовки вынуть из духовки (12).

Перевернуть на тарелку еще горячие, осторожно, чтобы не обжечься (13), посыпать наши кексы-тортики сахарной пудрой (14) и подавать сразу же (15)!

Можно ли хранить кексы с жидкой начинкой?

Рекомендуется употреблять сразу. Но вы можете хранить  наш кекс-шоколадный торт в холодильнике в течение 1 дня, накрыв его пленкой, или вы можете заморозить его в течение некоторого времени; замороженный торт — отличное решение, когда вы внезапно ждете гостей!  

Секрет приготовления кексов с жидкой начинкой

Секрет успеха этих кексов заключается в приготовлении, а именно в особенностях вашего духовгого шкафа, выставляйте точно температуру и соблюдайте точно время приготовления, чтобы внутри получилась нежная шоколадная начинка

И напоследок еще один классный рецепт видео рецепт  — шоколадного фондана — кекса с жидкой начинкой

(Посетители 414 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.