Полезные советы при хранении яиц.
1. В обычном холодильнике яйца могут храниться от 6 до 8 месяцев, притом без существенного снижения их свойств. Но предварительно необходимо яйца охладить при температуре 3-4 С. Это необходимо для того, чтобы избежать образования влаги на скорлупе от быстрого понижения температуры. Во время хранения яиц необходимо поддерживать температуру 0 С с колебаниями не более 1 С.
2. С незапамятных времен сохранился метод сохранения яиц в так называемой сухой упаковке, когда яйца хранят в сухом овсе, золе, торфе, просе. При таком методе яйца смогут храниться до 4 месяцев при температуре не ниже 0 С.
3. Так же пищевые яйца можно сохранить до 6 месяцев, если их предварительно смазать вазелиновым маслом.
4. Известен еще один метод сохранения качества яиц на срок до 6 месяцев. Яйцо необходимо погрузить на 5 с в нагретое до 120 С подсолнечное масло.
Оставьте ваше сообщение