Свинина запеченная в духовке в рукаве куском

Хотим предложить вам интересный вариант приготовления мяса — в рукаве, целым куском. Данное блюдо не только прекрасно по своим вкусовым качеством, но и интересно тем, что его можно приготовить и в качестве прекрасного ужина, и в качестве вкусного завтрака, потому что оно прекрасно режется пластами. На завтрак можно приготовить вкусные бутерброды с мясом или кушать его прямо в прикуску с хлебом. Но главное здесь даже не эта двойственность, а то, что вы кушаете натуральный продукт, без магазинной химии, так как сами его готовили. По вкусовым качествам получается очень сочным и нежным, потому что готовится в рукаве. В рукав также можно положить и гарнир, например картофель, что очень удобно. Такое блюдо станет и прекрасным украшением стола в случае прихода гостей. Поэтому, свинина запеченая в духовке в рукаве куском многофункциональное блюдо и как вы его употребите будет зависеть только от ваших желаний.

г. Москва, 06.04.2016 г

Бюджет блюда:
Мясо —700 гр — 260 руб (важно брать свежее сочное мясо большим цельным куском)
Морковь — 1 шт — 4,8 руб (1 кг 34 руб)
Мед — 50 гр — 45 руб  (500 гр — 450 руб);
Соевый соус — 80 гр — 8,56 руб  (1 бутылка 107 руб);
Специи (соль, перец, лавровый лист) — по вкусу — 5 руб
Картофель — 8шт — 10 руб (1 кг 28 руб) 

ИТОГО: 323, 36 руб, с учетом того, что мы делали с гарниром у нас получилось на 10 рублей больше.

Место покупки:
Гипермаркет «Наш» Солнцево»

Время приготовления:
3 часа

Количество порций:
6-8 порций

Ингредиенты:
Мясо —700 гр
Картофель — 8 шт
Мед — 2 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Специи (соль, перец, лавровый лист) — по вкусу
Морковь — 1 шт

Приготовление:

1. Картошку нарезаем кружочками (необязательно), это наш будущий гарнир 
2. Складываем наш картофель в большую миску и добавляем специй по вкусу, тщательно перемещиваем 
3. Затем готовим бульон для мяса, в кипящую воду добавляем перец горошком, соль, лавровый лист
4. Пока бульон закипает, готовим мясо, делаем в нем несколько надрезов, после чего 
5. Замачиваем мясо в бульоне часа 2
6. В вымоченное мясо, в надрезы, вставляем нарезанную кружочками морковь, также очень вкусно вместо моркови использовать виноград. В эти же разрезы вставляем перец горошек
7. Укладываем в рукав нашу картошку, остаток моркови и мясо
8. Готовим соус для заливки (смешиваем соевый соус, мед, специи)
9. Заливаем наше блюдо полученным соусом
10. Завязываем рукав, делаем пару надрезов для выхода пара и ставим в заранее разогретую духовку на минут 50-60

Приятного Вам аппетита!!!!

(Посетители 1 058 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.