Если вам надоели обычные блюда, а также куриное, свиное или говяжье мясо.
Тогда мы предлагаем попробовать приготовить утиное филе. Получается очень вкусно и необычно.
Готовить мы его будем с овощами и рисом, чтобы сразу был гарнир и на сковородке. Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, которым вы удивите не только домочадцев, но и гостей.
Мы вам предложим два варианта этого рецепта, один эконом, другой чуть подороже. Эконом ничуть не хуже по вкусу, чем тот, что подороже, а даже наоборот — для тех кто привык к более стандартной еде, он покажется вкуснее.
Время приготовления: 35 минут
Вам понадобиться:
- морковь — 1 штука
- лук порей — 60 г (можно заменить обычным репчатым)
- устричный соус — 60 г (можно заменить соевым соусом)
- утиная грудка — 310 г (можно при желании заменить куриным филе)
- рис — 180 г
- грибы шиитаке — 20 г (можно легко заменить шампиньонами)
Приготовление
1. Если грибы у вас в сушеном виде, залейте их горячей водой и оставьте на 15 минут. Овощи и утку помойте, мясо обсушите, морковь почистите. Лук-порей разрежьте вдоль и помойте.
2. Рис промойте в холодной воде, переложите в кастрюлю, добавьте 400 мл воды, посолите, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите в течении 15-18 минут при закрытой крышкой (до готовности)
3. Утку, морковь, лук и грибы нарежьте длинной соломкой.
4.В сковороду, разогретую на среднем огне, налейте масло, прогрейте его, выложите морковь и обжаривайте ее 1-2 минуты. Затем добавьте утку и продолжайте жарить 3-4 минуты, помешивая. Потом добавьте лук и грибы, жарьте еще 3-4 минуты.
5.Добавьте в сковороду устричный соус по вкусу, немного воды (50-80 мл) и прогрейте еще 1-2 минуты, помешивая.
6. Готовый рис перемешайте с обжаренными овощами в соусе, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте еще 1-2 минуты, раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Можно овощи просто выложить сверху на рис прямо на тарелке. Это кому как больше нравиться.
Приятного аппетита!!!
Оставьте ваше сообщение