По утверждению диетологов, в список продуктов, помогающих скинуть вес, теперь можно отнести смело виноград. В среднем он помогает за 3-4 дня сбросить до 2-2,5 кг, не мучая себя голодом! От вас требуется немногое: просто лакомится от души виноградом, готовить блюда, в состав которых входит виноград и не лениться выполнять несложные физические упражнения.
Меню на 1 — й день:
Завтрак: половинка какого-нибудь фрукта, например, апельсина, овсяные хлопья на 150 г 1% — ного йогурта, и конечно же наш виноград, 50 г винограда темных сортов.
Обед: Филе птицы с овощами и виноградом
Индейка или курица с овощами и виноградом:
На 4 порции: 600 г филе птицы, соль, черный молотый перец ,2 столовые ложки растительного масла, 3 сладких перца, 1 репчатый лук, 150 г черного винограда, 3 столовые ложки овощного бульона.
Приготовление: Кусочки филе, приправляем солью и перцем. Обжариваем на раскаленном масле(по 5-7 минут с каждой стороны). Очищенные от семян перцы, разрезаем на тонкие полоски. Лук нарезаем полукольцами и вместе с перцем, добавляем в мясо. Вливаем бульон и тушим еще 10 минут. Перед подачей украшаем.
Ужин: 120 г филе любой птицы обжариваем на 1 ч.л. растительного масла по 8 минут с каждой стороны. К мясу добавляем нарезанные кубиками фрукты: ананас, папайю, виноград
Меню на 2 — й день:
Завтрак: 200 г нежирного йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока и щепотка тертой лимонной цедры перемешиваем. По 75 г зеленого и красного винограда, разрезаем пополам и заливаем, приготовленной нами раньше заправкой.
Обед: 45 г риса, отвариваем в несоленой воде, 100 г винограда, разрезаем пополам и добавляем в рис. Обжариваем креветки на 1 чайной ложке оливкового масла(примечание оливковое масло, для жарки). Посолить, поперчить и выложить на рис с виноградом.
Ужин: 1 морковь и 100 г картофеля, нарезаем кубиками. 1 лук порей и 1 корень сельдерея шинкуем. Заливаем 250 мл бульона, тушим 12 минут. На десерт – 50 г винограда.
Меню на 3 – й день:
Завтрак: булочку из муки грубого помола, разрезаем, мажем 5 г горчицы, кладем ломтик камамбера. Украшаем виноградом.
Обед: 1 луковицу, нарезаем кубиками и припускаем в 1 чайной ложке растительного масла. Добавляем 150 г квашеной капусты и тушим 10 минут. 2 филе камбалы и 50 г винограда(разрезанного пополам), выкладываем на капусту и тушим еще 10 — 15 минут.
Ужин: готовим заранее. Яблоко разрезаем дольками и выкладываем в почти затвердевшее желе из виноградного (100 мл) и яблочного (50 мл) соков. Ставим в холодильник.
Меню на 4 – й день:
Завтрак: Черный хлеб с творогом и 75 г винограда.
Обед: 1 блинчик с начинкой (80 г обезжиренного творога смешенного с 5 мл минеральной воды и 50 г винограда). Перед подачей посыпаем молотой корицей.
Ужин: Авокадо с виноградом, можно сделать салат.
Салат с авокадо и виноградом
На 4 порции: ½ авокадо, 1 лимон, 300 г винограда, 1 пучок петрушки, 100 г любого листового салата, 100 г сыровяленой ветчины, 100 мл облепихового сока, по 1 столовой ложке оливкового масла и яблочного уксуса, 1 чайная ложка меда, соль, перец, 3 грецких ореха.
Приготовление: Авокадо разрезаем вдоль, виноградины пополам, ветчину тонкими полосками. Рвем листья салата. Все перемешиваем и заправляем соусом. Соус: взбиваем в миксере облепиховый сок, масло, уксус, мед и сок лимона. Украшаем салат орехами и листиками петрушки.
Эффект похудения достигается за счет активного природного ингредиента винограда – ресвератрола, который влияет на механизмы образования жировых клеток в организме человека. Кроме того, винные ягоды улучшают обмен веществ, оказывают мочегонное действие, очищают организм от токсинов и шлаков.
Важно: виноградная диета противопоказана при сахарном диабете любого типа!!!
Оставьте ваше сообщение