Хотим Вам предложить традиционный рецепт приготовления фаршированного болгарского перца — с фаршем и рисом. Это очень вкусное блюдо и прекрасное украшение стола. Несмотря на то, что состав блюда не совсем из дешевых продуктов, но всё же его можно отнести к бюджетным, потому что фаршированный перец не требует гарнира, а следовательно экономит и время и деньги. Да, кстати, начинка может быть не обязательно фарш с рисом. Как мы упомянули выше это классический вариант. Фаршировать перец можно овощами, грибами с гречкой, картошкой, перловкой с мясом и т.п., так что не ограничивайте себя, пробуйте новые вкусы.
г. Москва, 18.01.2017 г
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
20 минут на приготовление начинки и час тушение ИТОГО: 1 час 20 минут
Количество порций:
4 порции
Ингредиенты:
перец болгарский — 4 шт крупных
Фарш – 150 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь – 1 шт
Рис — 100 гр
Растительное масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Специи — были дома (по вкусу)
Приготовление:
1.Варим рис до полуготовности2. Пока варится рис готовим наши овощи: у перца срезаем верхнюю часть, вынимаем семена, промываем, чистим морковь и натираем ее на крупной терке, чистим лук и мелко нарезаем его
3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле
4. Добавляем к обжаренным овощам наш фарш (у нас был курино-свинной фарш собственного приготовления), приправляем специями (мы использовали для фарша, перец и соль), всё тщательно перемешиваем
5. К полученной начинке добавляем рис, снова тщательно перемешиваем. Начинка готова.
6. Готовим соус, в котором будут тушится наши перчики. Берем 3 столовые ложки томатной пасты (кетчупа) и разводим его в воде. Заливаем его в мультиварку. если делаете в кастрюле, то соответственно в нее.
7. Фаршируем наши перчики начинкой и ставим в соус верхом вверх.
8. Ставим на тушение на 1 час
10. Подаем со сметаной и зеленью
Перцы получились объедение! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, нам очень приятно) На здоровье!