Этот удивительный тортик очень нравиться нашей семье. Несмотря на большое количество ингредиентов, он не занимает много времени, а получается всегда вкусно. Тортик очень нежный, а если вы хотите сделать его еще и сочным не забудьте добавить пропитки. Мы ее сделали из обычного варенья (перетертая с сахаром черная смородина), просто разбавили немного водой и всё. В сочетании с шоколадным тортом и кремом получилось замечательно. Также для этих целей можно использовать и любые покупные сиропы и пропитки.
Крем тоже готовиться очень просто, в принципе, не требует сливочного масла, но и не исключает его, если вы любите более питательные крема, которые быстрее загустевают, то смело добавляйте масло.
Бюджет и состав блюда
- сахар – 2 стакана – 400 грамм – 20,32 руб (5 кг 254 руб)
- яйца – 3 штуки – 17,7 руб (1 десяток – 59 руб)
- какао – 6 столовых ложек – 120 грамм – 55,2 руб (1 уп 115 руб)
- кефир 3,2% — 1 стакан – 250 грамм – 19,5 руб (1 л – 78 руб)
- мука – 2 стакана – 320 грамм – 10,88 руб (2 кг — 68 руб)
- разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой – 7 грамм – 4,9 руб (1 пакет 7 руб)
- молоко – 2 стакана – 500 мл – 32,5 руб (1л – 65 руб)
- варенье, которое можно развести водой или покупной сироп – по вкусу и по желанию (для пропитки бисквита)
ИТОГО: 161 рубль, для тортика с кремовой начинкой и пропиткой, считаем, что очень бюджетно
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8-10 порций
Ингредиенты:
для теста
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 штуки
- кефир – 1 стакан
- какао – 3 столовые ложки
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
для крема
- сахар – 1 стакан
- яйца – 1 штука
- какао – 3 столовые ложки
- мука – 3 столовые ложки
- молоко – 2 стакана
для пропитки
- варенье домашнее, которое можно развести водой или готовый покупной сироп – 3 столовые ложки, плюс минус, сколько возьмет
Приготовление:
Готовим тесто
1. В глубокой миске взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, до образования белой пены2.Добавляем стакан кефира и снова всё тщательно перемащиваем
3.Затем постепенно вводим 1,5 стакана муки. Муку желательно просеять для воздушности
4.Теперь добавляем 3 столовые ложки какао и 1 чайную ложку разрыхлителя, перемащиваем и на этом наше тесто готово, отправляем его в предварительно смазанную маслом мультиварку
5. Выставляем режим выпечка на 50 минут и занимаемся кремом
Готовим крем
1.Смешиваем яйцо, сахар, какао и муку до однородной массы2. Постепенно добавляем молоко и всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков
3. Теперь ставим наш крем на небольшой огонь ,и постоянно помешивая, ждем загустения. Как только крем начнет густеть снимаем с плиты.
4. Для того чтобы крем был более питательный и лучше застывал моджно добавить небольшой кусочек сливочного масла
Готовим пропитку
Здесь всё просто, берем варенье, разбавляем водой и всё.
Осталось только соединить все наши ингредиенты воедино
1. Бисквиту даем немного остыть, сначала в мультиварке, а потом уже на тарелке2. Затем разрезаем его на коржи, можно на один, а можно и на два
3. Пропитываем каждый корж с двух сторон пропиткой
4.После чего как следует, не жалея смазываем наш тортик кремом, остатками крема можно украсить торт
5. Украшаем наш торт остатками крема и например, кокосовой стружкой.
Всё, наш тортик готов, можно кушать сразу, а можно дать пропитаться, тогда он увеличиться в размерах и будет ну очень нежным и вкусным, приятного вам аппетита!!!
Оставьте ваше сообщение