Вкусный шоколадный торт в мультиварке — просто, быстро, недорого

Этот удивительный тортик очень нравиться нашей семье. Несмотря на большое количество ингредиентов, он не занимает много времени, а получается всегда вкусно. Тортик очень нежный, а если вы хотите сделать его еще и сочным не забудьте добавить пропитки. Мы ее сделали из обычного варенья (перетертая с сахаром черная смородина), просто разбавили немного водой и всё. В сочетании с шоколадным тортом и кремом получилось замечательно. Также для этих целей можно использовать и любые покупные сиропы и пропитки.

Крем тоже готовиться очень просто, в принципе, не требует сливочного масла, но и не исключает его, если вы любите более питательные крема, которые быстрее загустевают, то смело добавляйте масло.

Бюджет и состав блюда

  • сахар – 2 стакана – 400 грамм – 20,32 руб (5 кг 254 руб)
  • яйца – 3 штуки – 17,7 руб (1 десяток – 59 руб)
  • какао – 6 столовых ложек – 120 грамм – 55,2 руб (1 уп 115 руб)
  • кефир 3,2% — 1 стакан – 250 грамм – 19,5 руб (1 л – 78 руб)
  • мука – 2 стакана – 320 грамм – 10,88 руб (2 кг — 68 руб)
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой – 7 грамм – 4,9 руб (1 пакет 7 руб)
  • молоко – 2 стакана – 500 мл – 32,5 руб (1л – 65 руб)
  • варенье, которое можно развести водой или покупной сироп – по вкусу и по желанию (для пропитки бисквита)

ИТОГО: 161 рубль, для тортика с кремовой начинкой и пропиткой, считаем, что очень бюджетно

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
1 час 10 минут

Количество порций:
8-10 порций

Ингредиенты:
для теста

  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 штуки
  • кефир – 1 стакан
  • какао – 3 столовые ложки
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

для крема

  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 1 штука
  • какао – 3 столовые ложки
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 2 стакана

для пропитки

  • варенье домашнее, которое можно развести водой или готовый покупной сироп – 3 столовые ложки, плюс минус, сколько возьмет

Приготовление:

Готовим тесто

1. В глубокой миске взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, до образования белой пены
2.Добавляем стакан кефира и снова всё тщательно перемащиваем
3.Затем постепенно вводим 1,5 стакана муки. Муку желательно просеять для воздушности
4.Теперь добавляем 3 столовые ложки какао и 1 чайную ложку разрыхлителя, перемащиваем и на этом наше тесто готово, отправляем его в предварительно смазанную маслом мультиварку
5. Выставляем режим выпечка на 50 минут и занимаемся кремом

Готовим крем

1.Смешиваем яйцо, сахар, какао и муку до однородной массы
2. Постепенно добавляем молоко и всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков
3. Теперь ставим наш крем на небольшой огонь ,и постоянно помешивая, ждем загустения. Как только крем начнет густеть снимаем с плиты.
4. Для того чтобы крем был более питательный и лучше застывал моджно добавить небольшой кусочек сливочного масла

Готовим пропитку

Пропитка для торта из варенья
Здесь всё просто, берем варенье, разбавляем водой и всё.

Осталось только соединить все наши ингредиенты воедино

1. Бисквиту даем немного остыть, сначала в мультиварке, а потом уже на тарелке
2. Затем разрезаем его на коржи, можно на один, а можно и на два
3. Пропитываем каждый корж с двух сторон пропиткой
4.После чего как следует, не жалея смазываем наш тортик кремом, остатками крема можно украсить торт
5. Украшаем наш торт остатками крема и например, кокосовой стружкой.

Всё, наш тортик готов, можно кушать сразу, а можно дать пропитаться, тогда он увеличиться в размерах и будет ну очень нежным и вкусным, приятного вам аппетита!!!

(Посетители 431 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.