Хачапури на сковороде. Рецепт приготовления хачапури на кефире на скорую руку

Хачапури — это вкусное, национальное грузинское блюдо, которое требует немалой сноровки при его приготовлении, нужно правильно сделать тесто, начинку. Но есть и прекрасные рецепты для начинающих кулинаров, один из них мы хотим предложить вам.  Этот замечательный рецепт не только для начинающих, но и для занятых хозяек. Готовится всего за 15 минут, бюджетен по своему составу, на ингредиенты вам понадобиться всего 100 рублей. А по вкусу просто отменно и не отличишь от обычного. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку. Готовится на обычной сковороде из кисломолочных продуктов. 

Сыр тертый — 1 уп — 150 гр — 82 руб
Яйца -2 штуки — 5,6 руб (1 десяток 56 руб)
Разрыхлитель — 3 гр — 0,5 руб
Мука — 80 грамм — 2,72 руб (2 кг 69 руб)
Кефир — 150 мл — 6,45 руб (1 бут 43 руб)

ИТОГО: 98,27 руб

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
15 минут

Количество порций:
6 порций, если большими кусками, если как на фото, то 12 порций

Ингредиенты:
Сыр тертый — 1уп — 150 гр
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 3 грамма — на кончике чайной ложки
Мука — 4 столовые ложки
Кефир — 150 мл

Приготовление:

1. Смешиваем все ингрединты, кроме кефира. Муку лучше просеять, так мы придадим нашему хачапури воздушность
2. Полученное тесто с помощью кефира доводим до консистенции 20 % сметаны (можно использовать любой кисломолочный продукт, например, сметану, ряженку или простоквашу).
3. Затем выливаем сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень, но мы вмешали ее в тесто, так удобнее и равномернее распределяется зелень
4. Жарим хачапури на среднем огне, под крышкой, с двух сторон, до золотистой корочки. И всё!

Будьте акуратны с солью, добавляйте ее только в том случаа если сыр не соленый, но как правило, сырного вкуса вполне достаточно и соли не требуется.

(Посетители 784 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.