Не за горами мужской праздник — 23 февраля — День защитников отечества. И мы для вас сделали подборку «мужских» закусок к этому прекрасному празднику. Их можно использовать как дома, если вы не успели накрыть стол, так и на улице/в гостях, если вы любите справлять праздник вне дома. А еще такие закусочки станут прекрасным вариантом для накрытия стола на работе. Поздравьте своих коллег со вкусом и быстро.
Закуска «Мини пицца из французского батона»
Ингредиенты
- Багет (2 г 80 г) 160 г
- Твердый сыр 250 г
- Копченый бекон 80 г
Для соуса бешамель
- Цельное молоко 400 г
- Сливочное масло 40 г
- Мука 30 г
- Мускатный орех (тертый) 1 щепотка
- Соль по вкусу
Приготовление
Готовить мини пиццу начинаем с приготовления соуса бешамель. Поставьте молоко на огонь, не доводя до кипения. Вылейте в кастрюлю масло (1) и дайте ему растаять, затем добавьте муку (2) и быстро перемешайте в течение пары минут (3).
Когда появится золотистый цвет, добавьте теплое молоко (4) и размешайте на среднем огне, добавьте соль (5) и мускатный орех (6).
Продолжайте смешивать (7), пока бешамель не загустеет, затем поместите его в миску (8). Возьмите бекон и нарежьте его небольшими полосками (9).
Твердый сыр натереть на крупной терке (10). Возьмите багеты, разрежьте их пополам (11) и удалите внутреннюю крошку (12).
Повторите эту операцию для обеих половинок багетов (13) и заполните полость соусом бешамель (14). Заполните сыром (15)
и добавьте полоски бекона (16). Запекать багет в духовке, предварительно нагретой до 250 °, в течение примерно 4 минут (17) (если вы используете вентилируемую духовку при температуре 230 ° в течение 2-3 минут), пока сыр не расплавится и бекон не станет хрустящий. Подавайте горячими (18).
Закуска «Бутерброды из говядины»
Ингредиенты
- Крупно нарезанное говяжье мясо — 300 гр
- Мелко нарезанный ЛУК — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный перец — ½ чайной ложки
- Яйца — 2 шт
- Белый хлеб — 7 ломтиков
Приготовление
-
Положите в миску фарш из говядины, лука, соли, перца и яиц; хорошо вымешайте до получения однородной смеси.
- Подготовьте кусочки хлеба, удалив корочку и разрезав их пополам, получив треугольник.
Разложите мясную смесь по треугольникам хлеба.
-
Разогрейте сковороду с маслом, чтобы оно растаяло, затем поместите треугольники хлеба с мясом в нее.
- Обжаривайте треугольники, пока мясо не будет приготовлено, затем переверните их и обжарьте хлеб с другой стороны
Снимите бутерброды со сковороды и положите их на лист впитывающей бумаги, чтобы высушить их от избытков масла
Положите треугольники на блюдо и подавайте их в горячем виде.
Закуска «Вкусная сосиска в тесте»
Ингредиенты
- сосиски 4 штуки (можно взять и сардельки и колбаски)
- тесто (можно взять дрожжевое, тогда сосиски получатся, как булочки, а можно и слоеное, тогда они будут потоньше, но воздушные) — 200 гр
Приготовление
Для того, чтобы приготовить сосиски в тесте, сначала разделим тесто на 4 равные части (50 гр на каждый кусок) (1), затем раскатать скалкой, чтобы сформировать прямоугольник (2), который может обернуть полностью, хот-доги, чтобы края были ровными делайте надрез ножом (3).
Поместите сосиску в центр прямоугольника теста (4) и полностью оберните ее тестом (5-6).
Уберите лишнее тесто с двух сторон (7) и ножом с острым лезвием, сформируйте надрезы на поверхности теста (8). Выполните следующие действия для всех 4 сосисок (9). Включите духовку и доведите до температуры 200 ° C, затем выровняйте лист для выпечки с пергаментной бумагой и поместите 4 ваших хот-дога в духовку. Выпекайте около 10 минут, а затем подавайте еще теплым.
Совет
Тесто можно купить готовое, быстро и ничем не хуже
Закуска «Тосты с авокадо с яйцом, клубникой, с беконом или брюссельской капустой»
Ингредиенты
- Авокадо 1
- Хлеб для бутербродов 4 ломтика
- Сок лайма 2
- Красный лук ½
- Маленький свежий перец чили — 1
- Кориандр по мере необходимости
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 10 г
Для тостов с беконом
- Бекон 8 ломтиков
Для тоста с брюссельской капустой
- Брюссельская капуста 20 г
- Мак по мере необходимости
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по необходимости
Для тостов с яйцом
- Яйца 1 шт
- Горчица по мере необходимости
- Соль по вкусу
- Оливковое масло по необходимости
Для тостов с клубникой
- Клубника 1
- Маскарпоне 10 г
- Мед по необходимости
Приготовление
Чтобы приготовить тост из авокадо, сначала мелко нарежьте лук (1), перец чили (2) и кориандр (3).
Затем возьмите авокадо, разделите его пополам (4) и удалите ядро. Используя ложку, извлеките мякоть и поместите ее в емкость с высокими бортами (5). Затем налейте масло (6),
выжмите лайм и добавьте сок (7); все взбить с помощью погружного миксера (8) до получения однородного крема. Добавьте нарезанный кориандр (9),
лук и острый перец (10). Смешайте все и храните в холодильнике (11). Тем временем положите ломтики хлеба на противень, выстланный пергаментной бумагой, слегка смажьте их жиром (12) и жарьте их при 200 ° в течение примерно 5 минут.
Поджарьте ломтики бекона также, выложив их на лист пергаментной бумаги (13), и выпекайте их при 200 ° в течение примерно 5 минут (14). Чтобы приготовить тост с брюссельской капустой, нарежьте ее мелко (15) и приправьте солью и маслом;
добавьте мак (16) и смешайте (17). Держите в стороне и приготовьте яичницу-болтунью: разбейте яйцо в небольшой миске, добавьте горчицу (18), щепотку соли
и взбейте все это (19). Нагрейте немного масла в сковороде и вылейте яйцо внутрь (20); подождите немного, затем перемешайте с помощью шпателя (21)
и обжарьте, часто помешивая, пока не получите яичницу. Затем нарежьте клубнику пополам и разделите ее на 4 дольки (23). На этом этапе вам просто нужно приготовить тост: возьмите 3 из 4 ломтиков хлеба и распределите слой авокадо по всей поверхности (24).
Поместите кусочки бекона на первый (25), на второй брюссельскую капусту (26) и на третий яичницу-болтунью (27).
Возьмите четвертый ломтик хлеба и распределите половину маскарпоне и другую половину авокадо (28), затем украсьте клубникой и медом (29). Ваш тост из авокадо готов (30), вам просто нужно выбрать, какой из них попробовать первым!
Закуска «Картофельные чипсы своими руками дома»
Ингредиенты
- Средний картофель 4
- Соль по вкусу
Приготовление
Вымойте картофель (1), просушите (2) и, не снимая кожуры, очень мелко нарежьте (чуть менее 1 мм) с помощью овощерезки (инструмент на фото) (3).
Выложите на ткань (4) , чтобы хорошо высушить их. Налейте в глубокую сковороду обильно масло, когда оно достигнет максимальной температуры 160 °, опустите ломтики картофеля (5), как только они закончат шипеть и станут золотистыми, удалите их быстро из масла (6) заставьте их стечь и поместите их на поднос, с кухонной бумагой, а затем посолите. Разложите хорошо разбросанные картофельные чипсы, стараясь не перекрывать их, чтобы излишки масла впитались в бумагу, а чипсы остыли и одновременно высохли. Картофельные чипсы должны быть очень хрустящими, потому что в противном случае это будет означать, что вы их не достаточно хорошо нарезали тонко.
Оставьте ваше сообщение