Изменения в сфере питания в нашей семье зреют уже давно.
2015 г
Впервые я задумалась об изменениях после того, как вышла замуж и появились первые дети.
Тогда причины были банальны:
2018 г
Чуть позже с нашим духовным развитием в нашу жизнь стала приходить информация о том, что есть вегетарианцы, что не всё, полезно, что сахар зло. Но телесной потребности в изменениях у меня лично не было, как и ранее. Просто интерес и осознанность
Так начались наши тесты
Я проходила программу по биохакингу, потом мы изучили фильм Сахар и муж решил провести эксперимент - отказаться от сахара на недельки так 2.
Первые дни его так ломало, как наркомана, жутко болела голова, слабость не пропадала ни на минуту, холодный пот порой выступал, но потом начали происходить чудеса, энергия поперла как из рога изобилия. И вот этот опыт нас реально заставил задуматься о том, что действительно пользы в сахаре нет вообще.
Поэтому мы решили исключить его их своей жизни, закупились заменителями (сироп фиников, топинамбура, мед), продумали перечень полезных сладостей (пастила и шоколад без сахара, сухофрукты, фрипсы, мармелад, имбирные прямники на меду, фрукты и т.п.) и всё бы ничего, если бы не два но:
Продержались мы так не долго, потому что выдумывать каждый раз что приготовить из продуктов в которых нет сахара было мучительно, а искать их еще сложнее, да и сладкого хотелось все равно. Мышление было на том уровне, что просто не видела иных рецептов, как кроме из тех продуктов, где увы есть сахар.
Но зато мы открыли магазин полезных сладостей своего производства и год уж точно ели свои пастилу, фрипсы и шоколадки без сахара,именно тогда я узнала что такие шоколадки вообще существуют, мы закупали их оптом и перепродавали, а еще варенье из шишек, травяные чаи. Но тоже всё это продержалось не долго, потому что я увлеклась сайтами, а когда заказы поперли было уже не до кухни и изысков. Забить на здоровье было проще, чем на деньги.
2015 г
Впервые я задумалась об изменениях после того, как вышла замуж и появились первые дети.
Тогда причины были банальны:
- Рацион детей был весьма отличен от нашего, поэтому пришлось перестраивать свой рацион под их, чтобы меньше готовить
- Появился муж, которого хотелось кормить разнообразнее, чем обычно ела я, которого в принципе нужно было кормить, а еще он не ел полуфабрикаты, поэтому тоже пришлось перестраиваться и искать рецепты. Так появился мой первый сайт - про рецепты МирВкуса, собственно положивший начало моей новой профессии - специалиста по созданию сайтов
- А еще хотелось радовать и удивлять мужа кулинарными умениями, поэтому тогда количество разнообразных блюд увеличилось.
2018 г
Чуть позже с нашим духовным развитием в нашу жизнь стала приходить информация о том, что есть вегетарианцы, что не всё, полезно, что сахар зло. Но телесной потребности в изменениях у меня лично не было, как и ранее. Просто интерес и осознанность
Так начались наши тесты
- по устранению мяса из рациона (хватило не надолго, всё равно тянуло)
- исключению сахара и сладкого и заменой его полезными сладостями
Я проходила программу по биохакингу, потом мы изучили фильм Сахар и муж решил провести эксперимент - отказаться от сахара на недельки так 2.
Первые дни его так ломало, как наркомана, жутко болела голова, слабость не пропадала ни на минуту, холодный пот порой выступал, но потом начали происходить чудеса, энергия поперла как из рога изобилия. И вот этот опыт нас реально заставил задуматься о том, что действительно пользы в сахаре нет вообще.
Поэтому мы решили исключить его их своей жизни, закупились заменителями (сироп фиников, топинамбура, мед), продумали перечень полезных сладостей (пастила и шоколад без сахара, сухофрукты, фрипсы, мармелад, имбирные прямники на меду, фрукты и т.п.) и всё бы ничего, если бы не два но:
- далеко не всё, что мы считали полезным сладким было полезным)
- а второй сюрприз ждал нас в магазинах, там просто нечего было купить
Продержались мы так не долго, потому что выдумывать каждый раз что приготовить из продуктов в которых нет сахара было мучительно, а искать их еще сложнее, да и сладкого хотелось все равно. Мышление было на том уровне, что просто не видела иных рецептов, как кроме из тех продуктов, где увы есть сахар.
Но зато мы открыли магазин полезных сладостей своего производства и год уж точно ели свои пастилу, фрипсы и шоколадки без сахара,именно тогда я узнала что такие шоколадки вообще существуют, мы закупали их оптом и перепродавали, а еще варенье из шишек, травяные чаи. Но тоже всё это продержалось не долго, потому что я увлеклась сайтами, а когда заказы поперли было уже не до кухни и изысков. Забить на здоровье было проще, чем на деньги.
3.выпечка своего хлеба
В след за отказом от сахара мы решили отказаться и от хлеба, перешли на хлебцы, но хлеба хотелось. Я набрела на курс и научилась печь бездрожевой домашний хлеб сама. Он нереально вкусный, но волокиты с ним много, а съедается моментально, поэтому тоже не прижился он у нас. Там одну закваску выводить чего стоит дней 11. А с переездом на дачу, она вообще перестала выводиться, так как не было регулярного тепла, да и духовки хорошей, чтобы печь хлеб тоже.
В след за отказом от сахара мы решили отказаться и от хлеба, перешли на хлебцы, но хлеба хотелось. Я набрела на курс и научилась печь бездрожевой домашний хлеб сама. Он нереально вкусный, но волокиты с ним много, а съедается моментально, поэтому тоже не прижился он у нас. Там одну закваску выводить чего стоит дней 11. А с переездом на дачу, она вообще перестала выводиться, так как не было регулярного тепла, да и духовки хорошей, чтобы печь хлеб тоже.
4.приготовлению супов без зажарки, а позднее и без мяса
А вот супы без зажарки прижились и мы с ними до сих пор. Совершенно не теряют во вкусе, даже наоборот.
5.осваиванием мультиварку и пищу на пару
И этот пункт тоже прижился. В мультиварке долго сомневались, но купив ее больше не расставались, нереальная палочка выручалочка, еда в ней ни разу не хуже, чем приготовленная обычным способом, а возможность готовить на пару невероятный бонус. Пища на пару, на наше удивлениие, получается всегда очень вкусной.
По сути с этого периода и началось наверное наше восхождение к правильному питанию, но эксперименты также не были основаны на потребностях организма, больше просто из интереса и потому что так типа правильно. Я не чувствовала изменений как до, так и после - никаких.
Единственно пришло понимание, что другая, более полезная еда
А вот супы без зажарки прижились и мы с ними до сих пор. Совершенно не теряют во вкусе, даже наоборот.
5.осваиванием мультиварку и пищу на пару
И этот пункт тоже прижился. В мультиварке долго сомневались, но купив ее больше не расставались, нереальная палочка выручалочка, еда в ней ни разу не хуже, чем приготовленная обычным способом, а возможность готовить на пару невероятный бонус. Пища на пару, на наше удивлениие, получается всегда очень вкусной.
По сути с этого периода и началось наверное наше восхождение к правильному питанию, но эксперименты также не были основаны на потребностях организма, больше просто из интереса и потому что так типа правильно. Я не чувствовала изменений как до, так и после - никаких.
Единственно пришло понимание, что другая, более полезная еда
- не менее вкусная,
- но трудоемкая в приготовлении,
- сложнее ее найти
- и если удавалось найти, то она была дороже.
2019 г
Заболел впервые зуб, вернее даже не заболел, просто разрушился и пришлось идти в первые в стоматологию. Именно тогда задумалась как влияет питание на зубы. В ответ на запрос пришла очень интересная школа СтопКариесСкул, в которой узнала много чего полезного про связь питания и зубов. Но в рацион так особо ничего и не прижилось((( А вот ирригатор стал моим ежедневным помощником, без него теперь зубы не чищу и с десными реально стало намного лучше. Но вопросы остались и как позже мы с мужем выяснили причины 100 % в питании, а не плохой чистке зубов.
Именно в этом году появляется первая связь в голове - тело-питание. Что питание напрямую влияет на тело, на здоровье и что тело уже начинает об этом говорить!
В этом же году я пытаюсь планировать меню на неделю по новому способу, не в тетрадке. Нахожу очень классный метод многодетной мамы Валентины Красниковой, когда действительно удобно планировать по продуктовым группам. Но как не пыталась он не прижился.
Чуть позже знакомлюсь с Дарьей Черненко и ее методом планирования и заготовок, но так его и не опробовала толком, в планах до сих пор
Заболел впервые зуб, вернее даже не заболел, просто разрушился и пришлось идти в первые в стоматологию. Именно тогда задумалась как влияет питание на зубы. В ответ на запрос пришла очень интересная школа СтопКариесСкул, в которой узнала много чего полезного про связь питания и зубов. Но в рацион так особо ничего и не прижилось((( А вот ирригатор стал моим ежедневным помощником, без него теперь зубы не чищу и с десными реально стало намного лучше. Но вопросы остались и как позже мы с мужем выяснили причины 100 % в питании, а не плохой чистке зубов.
Именно в этом году появляется первая связь в голове - тело-питание. Что питание напрямую влияет на тело, на здоровье и что тело уже начинает об этом говорить!
В этом же году я пытаюсь планировать меню на неделю по новому способу, не в тетрадке. Нахожу очень классный метод многодетной мамы Валентины Красниковой, когда действительно удобно планировать по продуктовым группам. Но как не пыталась он не прижился.
Чуть позже знакомлюсь с Дарьей Черненко и ее методом планирования и заготовок, но так его и не опробовала толком, в планах до сих пор
2023 г
В этом году муж знакомится с человеком, который производит масло холодного отжима. И мы вплотную знакомимся с различными маслами. Вот масла нам очень зашли, мы прямо распробовали их вкус, блюда с ними совсем иные по вкусу. Появилось, что-то новенькое. Пропивали прямо курсами и добавляли в еду. В эту тему углубилась, изучила как каждое масло влияет на организм, на что конкретно, как его применять, с чем. На основе этих сведений даже сделали магазин и планировали продавать его, но оно не пошло. Вот от слова совсем. А на тот момент уже работал магазин червей и потому этот магазин мы закрыли. Но масла в нашей жизни остались и по сей день. Однако, я так и не ощутила их пользы на себе. Вкусно реально, но не более. Хотя конечно дневников не вела и анализов не сдавала, да и дозировки не соблюдали мы особо, так что может польза и есть.
Здесь https://vk.com/maslozhiva можете заказать реально проверенное масло холодного отжима, муж лично ездил на производство, очень тщательный и щепетильный производитель, свежайшее и вкуснейшее масло, особенно удобно тем кто рядом с Селятино живет, они от туда, но бывает оно и на вб и на выставках Москвы
В этом году муж знакомится с человеком, который производит масло холодного отжима. И мы вплотную знакомимся с различными маслами. Вот масла нам очень зашли, мы прямо распробовали их вкус, блюда с ними совсем иные по вкусу. Появилось, что-то новенькое. Пропивали прямо курсами и добавляли в еду. В эту тему углубилась, изучила как каждое масло влияет на организм, на что конкретно, как его применять, с чем. На основе этих сведений даже сделали магазин и планировали продавать его, но оно не пошло. Вот от слова совсем. А на тот момент уже работал магазин червей и потому этот магазин мы закрыли. Но масла в нашей жизни остались и по сей день. Однако, я так и не ощутила их пользы на себе. Вкусно реально, но не более. Хотя конечно дневников не вела и анализов не сдавала, да и дозировки не соблюдали мы особо, так что может польза и есть.
Здесь https://vk.com/maslozhiva можете заказать реально проверенное масло холодного отжима, муж лично ездил на производство, очень тщательный и щепетильный производитель, свежайшее и вкуснейшее масло, особенно удобно тем кто рядом с Селятино живет, они от туда, но бывает оно и на вб и на выставках Москвы
2024 г
Так случилось, что в конце 23 года я знакомлюсь с людьми, которые являются вегетарианцами. Общаюсь с ними плотно весь год и с ними же езжу на ретриты. На ретритах соотвественно вся еда была веганская, готовилась участницами ретритов. Т.е. это реальные люди, с детьми, мужьями, а следовательно, готовили они реальные блюда. Т.е. рецепты были простыми, не дорогими и очень вкусными! Чему я очень была удивлена, потому как для меня вегетарианство хоть и было заманчиво, но всегда казалось сложным и дорогим удовольствием.
Организм же к 2024 году уже прямо требовал каких-либо изменений в питании, прямо хотелось чего-то радикально нового и тут вот эти ретриты.
Конечно же я от туда привезла несколько рецептов и как-то так само собой вышло, что мы с мужем отказались от мяса сами того не замечая.
Не так как это было тогда в 2018 году. Мы осознанно отказались, осознанно держались и осознанно сорвались)))
Тут всё было иначе, мы начали пробовать новые рецепты, они нам оооочень нравились и пока мы их ели, как то мясо само собой ушло на второй план, а потом пропало. И пропало не по причине, что мы поняли что мы теперь хотим есть только овощи и фрукты, а по причине того, что вкус его стал либо нейтральным, либо отвратительным (смотря какое мясо или мясной продукт). А жевать картон, еще при этом отдавать за него деньги, ну вот совсем расхотелось! Так вот мясо само собой ушло от нас.
В марте 2026 года будет ровно 2 года и не тянет вообще, просто вот нет желания, даже отведать шашлыка.
При этом мы себе его не запрещаем, т.е. я спокойно могу съесть кусочек сала или где-то в компании отведать шашлыка, т.е. мы не сходим с ума если вдруг попало мясо в наш организм, как это делают некоторые веганы. Считаю, это уже проблемой головы, а не здоровья. Опять же мы едим яйца и молочка тоже присуствует в нашем рационе, мы просто опираемся на свои вкусы и они сами убрали не только мясо, но и молоко, яйца тоже не всегда заходят. Появилось много новых круп, больше овощей, ягод, фруктов, различных семян (чиа, льна, семечки), орехов и сухофруктов тоже как-то автоматом стало больше.
Дети, кстати, у нас не ограничены, хотят мясо - без проблем. Мы их не заставляем придерживаться нашего рациона.
Что же касается ощущений и изменений. Многие пишут, что слезая с мяса жизнь чуть ли не меняется радикально.
А вот и нет! Слезая с мяса у нас у обоих поменялись лишь вкусы! Ну по крайне мере у меня точно
Вкусы очень сильно обостряются.
Ах, да, я так боялась что наесться без мяса не удасться. Вранье, удается и еще как)
Но зато эти незначительные изменения дают мотивацию развиваться в теме питания дальше.
Одним словом вегетарианство нам зашло, однозначно будем развивать его дальше, но в разумных пределах. Почему в разумных, потому что в 2025 году я вновь соприкоснулась с темой питания и немного в другом ключе
Так случилось, что в конце 23 года я знакомлюсь с людьми, которые являются вегетарианцами. Общаюсь с ними плотно весь год и с ними же езжу на ретриты. На ретритах соотвественно вся еда была веганская, готовилась участницами ретритов. Т.е. это реальные люди, с детьми, мужьями, а следовательно, готовили они реальные блюда. Т.е. рецепты были простыми, не дорогими и очень вкусными! Чему я очень была удивлена, потому как для меня вегетарианство хоть и было заманчиво, но всегда казалось сложным и дорогим удовольствием.
Организм же к 2024 году уже прямо требовал каких-либо изменений в питании, прямо хотелось чего-то радикально нового и тут вот эти ретриты.
Конечно же я от туда привезла несколько рецептов и как-то так само собой вышло, что мы с мужем отказались от мяса сами того не замечая.
Не так как это было тогда в 2018 году. Мы осознанно отказались, осознанно держались и осознанно сорвались)))
Тут всё было иначе, мы начали пробовать новые рецепты, они нам оооочень нравились и пока мы их ели, как то мясо само собой ушло на второй план, а потом пропало. И пропало не по причине, что мы поняли что мы теперь хотим есть только овощи и фрукты, а по причине того, что вкус его стал либо нейтральным, либо отвратительным (смотря какое мясо или мясной продукт). А жевать картон, еще при этом отдавать за него деньги, ну вот совсем расхотелось! Так вот мясо само собой ушло от нас.
В марте 2026 года будет ровно 2 года и не тянет вообще, просто вот нет желания, даже отведать шашлыка.
При этом мы себе его не запрещаем, т.е. я спокойно могу съесть кусочек сала или где-то в компании отведать шашлыка, т.е. мы не сходим с ума если вдруг попало мясо в наш организм, как это делают некоторые веганы. Считаю, это уже проблемой головы, а не здоровья. Опять же мы едим яйца и молочка тоже присуствует в нашем рационе, мы просто опираемся на свои вкусы и они сами убрали не только мясо, но и молоко, яйца тоже не всегда заходят. Появилось много новых круп, больше овощей, ягод, фруктов, различных семян (чиа, льна, семечки), орехов и сухофруктов тоже как-то автоматом стало больше.
Дети, кстати, у нас не ограничены, хотят мясо - без проблем. Мы их не заставляем придерживаться нашего рациона.
Что же касается ощущений и изменений. Многие пишут, что слезая с мяса жизнь чуть ли не меняется радикально.
А вот и нет! Слезая с мяса у нас у обоих поменялись лишь вкусы! Ну по крайне мере у меня точно
Вкусы очень сильно обостряются.
- Продукты становятся в тысячу раз вкуснее, причем в своем натуральном виде, в свежем. Овощи просто божественными стали казаться. Мясо и колбасные изделия наоборот потеряли тот самый обалденный вкус, по вкусу они теперь напоминают больше картон.
- Еще появилось иное восприятие сладкого, если раньше переслашенное было нормой, то теперь даже кофе переслашенное пить просто не возможно.
- И появилась тяга к рыбе в разных ее вариациях, которую мы не ели до этого практически вообще, ну не нравилась она нам, сейчас же наоборот, возможно что-то организм от туда дополучает.
Ах, да, я так боялась что наесться без мяса не удасться. Вранье, удается и еще как)
Но зато эти незначительные изменения дают мотивацию развиваться в теме питания дальше.
Одним словом вегетарианство нам зашло, однозначно будем развивать его дальше, но в разумных пределах. Почему в разумных, потому что в 2025 году я вновь соприкоснулась с темой питания и немного в другом ключе
2025 г
Это тот год, когда я плотно начала задумываться о своем питании, как источнике здоровья и энергии.
У меня остро в начале года встал вопрос
1.об отсуствии энергии и где же ее взять
2.с болями в груди перед менуструацией, т.е. с нарушением гормонального фона по женской части
И еще один моментик тревожит иногда - я же придумала себе историю с женственностью, а женщина создает тот самый уют и комфорт, за счет вкусной, полезной и сбалансированной еды в том числе (ну может это и моя установка, но она вот есть)
Начала я изучать литературу прямо залпом и массово (и про питание, и про гормоны, и про грудь, и про здоровье, про сахар, про веды) и вышла сначала на тему влияния питания на гормоны. В частности нашла как на боли в груди зависят от питания и сна.
Потом поняла что на гормоны вцелом сильно влияет сон и своевременный отход ко сну.
Поэтому пока домысливала как же ввести новое питание, сон удалось отрегулировать быстрее.
И о, чудо, реально это сработало. В течение 2025 года проверяла неоднократно, стоит дать сбой в течение нескольких дней по сну, как возвращаются боли, если держать сон в норме, то тьфу, тьфу никакого пред менуструального синдрома нет (боль в груди, тянущие боли в животе, спине - всё это отсуствует)
Из продуктов ввели рыбу и цветную капусту, но не уверенна что это их влияние, потому как если сон сбивается то никакая капуста не помогает.
Еще летом набрела на интересный аккаунт в телеграмме где девушка изучает питание через призму анализа исследований и опыта на себе. Этот аккаунт привлек мое внимание, но вернулась я к нему лишь в конце октября, 25 г после танцевально-терапевтической терапии
Вплоть до этого момента заниматься питанием мне не хотелось, было много идей и желаний сначала по огороду, потом по дому, а по осени в теме семейного образования, что угодно, только не питание.
И вот тут 16 октября 2025 г я сходила на ТТТ и вернулась с полным пониманием,
Где взять энергию проще всего?! Правильно в том что сейчас доступнее всего и что проще всего приносит удовольствие - это в еде!
Как обычно бывает, случайно и не случайно наткнулась на пост про марафон-эксперимент в том самом тг канале, в нем она рассказывает, как она тестила разные продукты на сахар... Прямо ела и замеряла
И вот тут случился переломный момент. Видимо так хорошо качнули вибрацию на терапии, что открылосьновое моему мышлению и телу.
До меня вдруг дошло, почему же мне так трудно дается тема питания, почему же при большом желании в нее зайти, я все никак не зайду, почему же уже имея сигналы организма всё никак не откликнусь на них?!
Ответ прост:
1.не хочу взять отвественность за себя
2.не верю тому что пишут/преподносят на рынке в теме питания, т.к слишком всё разношерстно
И марафон стал еще раз этому доказательтством. Сладкое понятно - дико поднимает сахар, но кто мог подумать, что бананы и яблоки тоже жутко вредны, что приводят к скачкам сахара похлеще, чем сладкое. Или что свежевыжатый сок апельсина также вреден, как батончик сникерса. Круто да?! Про состав я молчу, сама убедилась, что там сплошной обман....Про мясо тоже на своем опыте убедилась, что нифига не легче становиться бех него, просто вкуснее....
Одним словом не хочется двигаться в не ту сторону и убеждать себя что это хорошо, а взять отвественность и делать это глубоко, под контролем анализов, исследований и т.п. лень.
Поэтому я и решила довериться интуиции, опереться на полученные новые знания, раз ум их пропустил в мою жизнь, свою интуициию и интуитивное питание и начать творить здесь и сейчас.
И, как в сказке, всё поперло!!! В легкости и без принуждения!!!
Это тот год, когда я плотно начала задумываться о своем питании, как источнике здоровья и энергии.
У меня остро в начале года встал вопрос
1.об отсуствии энергии и где же ее взять
2.с болями в груди перед менуструацией, т.е. с нарушением гормонального фона по женской части
И еще один моментик тревожит иногда - я же придумала себе историю с женственностью, а женщина создает тот самый уют и комфорт, за счет вкусной, полезной и сбалансированной еды в том числе (ну может это и моя установка, но она вот есть)
Начала я изучать литературу прямо залпом и массово (и про питание, и про гормоны, и про грудь, и про здоровье, про сахар, про веды) и вышла сначала на тему влияния питания на гормоны. В частности нашла как на боли в груди зависят от питания и сна.
Потом поняла что на гормоны вцелом сильно влияет сон и своевременный отход ко сну.
Поэтому пока домысливала как же ввести новое питание, сон удалось отрегулировать быстрее.
И о, чудо, реально это сработало. В течение 2025 года проверяла неоднократно, стоит дать сбой в течение нескольких дней по сну, как возвращаются боли, если держать сон в норме, то тьфу, тьфу никакого пред менуструального синдрома нет (боль в груди, тянущие боли в животе, спине - всё это отсуствует)
Из продуктов ввели рыбу и цветную капусту, но не уверенна что это их влияние, потому как если сон сбивается то никакая капуста не помогает.
Еще летом набрела на интересный аккаунт в телеграмме где девушка изучает питание через призму анализа исследований и опыта на себе. Этот аккаунт привлек мое внимание, но вернулась я к нему лишь в конце октября, 25 г после танцевально-терапевтической терапии
Вплоть до этого момента заниматься питанием мне не хотелось, было много идей и желаний сначала по огороду, потом по дому, а по осени в теме семейного образования, что угодно, только не питание.
И вот тут 16 октября 2025 г я сходила на ТТТ и вернулась с полным пониманием,
- во-первых, что я везде себя обманываю, даже не замечая этого
- во-вторых, что я вообще не хочу брать отвественность за себя, в том числе за свое здоровье
- в-третьих, что я живу для всех, только не для себя, ну зачем же смотреть в корень проблемы, проще отвлекаться по сторонам на проблемы других, например, продумывать детям систему образования или помогать мужу строить бизнес)
- в-четвертых, мне фигово внутренни от того, что не реализуюсь, а реализовываться я не могу сейчас физически потому что тупо не хватает энергии, идей то масса. Как ее накопить не знаю, не делать ничего уже не могу, а делать тоже не могу, просто не хватает меня ни на что и уж тем более на взаимодействие с людьми и даже детьми и т.п.
Где взять энергию проще всего?! Правильно в том что сейчас доступнее всего и что проще всего приносит удовольствие - это в еде!
Как обычно бывает, случайно и не случайно наткнулась на пост про марафон-эксперимент в том самом тг канале, в нем она рассказывает, как она тестила разные продукты на сахар... Прямо ела и замеряла
И вот тут случился переломный момент. Видимо так хорошо качнули вибрацию на терапии, что открылосьновое моему мышлению и телу.
До меня вдруг дошло, почему же мне так трудно дается тема питания, почему же при большом желании в нее зайти, я все никак не зайду, почему же уже имея сигналы организма всё никак не откликнусь на них?!
Ответ прост:
1.не хочу взять отвественность за себя
2.не верю тому что пишут/преподносят на рынке в теме питания, т.к слишком всё разношерстно
И марафон стал еще раз этому доказательтством. Сладкое понятно - дико поднимает сахар, но кто мог подумать, что бананы и яблоки тоже жутко вредны, что приводят к скачкам сахара похлеще, чем сладкое. Или что свежевыжатый сок апельсина также вреден, как батончик сникерса. Круто да?! Про состав я молчу, сама убедилась, что там сплошной обман....Про мясо тоже на своем опыте убедилась, что нифига не легче становиться бех него, просто вкуснее....
Одним словом не хочется двигаться в не ту сторону и убеждать себя что это хорошо, а взять отвественность и делать это глубоко, под контролем анализов, исследований и т.п. лень.
Поэтому я и решила довериться интуиции, опереться на полученные новые знания, раз ум их пропустил в мою жизнь, свою интуициию и интуитивное питание и начать творить здесь и сейчас.
И, как в сказке, всё поперло!!! В легкости и без принуждения!!!
Что же такого ключевого я обнаружила ?! Если коротко, то суть не в том какие вы продукты едите, можно съесть и сладкое и тот же банан жутко повышающий сахар. Суть в том, с чем вы его съедите. Если правильно компоновать Б,Ж,У, то одно гасит другое или наоборот стимулирует и тогда банан не будет так агрессивен.
И второй очень важный момент регулярность такого правильного рациона. Приучив организм к тому, что вы безопасно питаетесь, без всяких там скачков и голодовок, он не будет выделять жуткие дозы гормонов, чтобы спасти себя, понимая что следующую пищу он может и не получить до вечера и т.п.
Вот такие два простых фактора, которые реально уложились в моей голове и поменяли мое виденье на счет питания, а главное, что они основаны на реальных исследованиях самого человека, а не компаний, которые как извесьтно, готовы ради денег подделать любое исследование под нужный результат
Одним словом следующий мой этап - планирование питания исходя из
- регулярности
- и правильной сбалансированности и сочетаемости З-К, Ж,Б,У и вовсе не по ккалл, как привыкли многие
