Ингредиенты: 400 гр. тыквы 200 гр. нута Листья любой салатной зелени 100 гр. тыквенных семечек Заправка: Сок 1 лимона 1 ст.л зернистой горчицы 2 ст.л оливкового масла 1 ст.л сиропа топинамбура или меда
Приготовление Тыкву чистим и режим на кубики 3х3 см. Солим, перчим. Можно добавить сироп топинамбура, оливковое масло. Запекаем 20 минут на 200 С в духовке. Нут замачиваем на 4 часа, варим 20 минут. Немного подсушиваем его бумажным полотенцем. Перекладываем нут в миску, сбрызгиваем Оливковым маслом и смешиваем со специями. (Отлично подходит сушеный чеснок, лук, красный перец, паприка или специи для курицы). На застеленный пергаментом противень выкладываем нут. Разогреваем духовку до 200 С и ставим на 15-20 минут, периодически его помешиваем, пока нут не станет ЗОЛОТИСТЫМ. СОДЕРЖАНИЕ Семечки тыквы слегка поджарить на сухой сковороде. Делаем заправку и смешиваем все ингредиенты.