Панна котта — один из самых популярных десертов не только в России, но и во многих зарубежных странах, его любят за простоту его приготовления, тонкий вкус и элегантный способ подачи.
Точное происхождение этого десерта неизвестно, мы только знаем, что он родился в районе Пьемонт Ланге в начале двадцатого века.
Самым распространенным рецептом является панна котта классическая, но также возможно ее приготовление с различными вкусами, например, такими как панна котта с шоколадом , панна котта с миндалем или панна котта с кофе. Существует даже панна котта для вегетарианцев и людей не переносящих желатин.
Панна Котта является идеальным десертом для любого сезона благодаря бесконечному разнообразию сопутствующих соусов: карамели, растопленного шоколада или свежих сезонных фруктовых соусов!
Так что изучайте рецепты и ищите именно свой)
Панна котта в клубничном соусе- простой и быстрый рецепт
Клубничная панна котта — это нежный и свежий десерт, подходящий в любое время суток для удовлетворения своей тяги к сладкому. Ниже приведенный рецепт прост и быстр в приготовлении, а результат просто супер!
- 500 мл свежих сливок
- 4 яичных белка
- 75 гр сахарного песка
- 125 мл молока
- 200 гр клубники
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление
1) Смазать 4 формы для пудинга . Добавить 4 яичных белка в миску с 75 г сахарной пудры, слегка взбить венчиком и залить 500 мл свежих сливок и 125 мл молока. Приготовьте смесь, пока она не превратится в однородный крем, а затем вылейте ее в формы, которые вы приготовили.
2) Переложите формы в кастрюлю и наполните ее горячей (но не кипящей) водой, погрузив формы на 2/3 их высоты. Готовьте на водяной бане, в горячей духовке при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Разогрейте панна котту в формах, затем выложите ее на десертные тарелки. Положите в холодильник, чтобы застыла.
3) Приготовьте клубничный соус. 200 г спелой клубники вымыть и высушить, положить в блендер и добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. Смешивайте, пока не получите соус. Кроме того, вы можете смешать 200 г клубничного джема с 2 столовыми ложками бренди; завершите десерт, выливая соус на панна котту. Подавать холодную.
Панна котта — классический пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Ингредиенты
- Свежий жидкий крем 500 мл
- Ванильный стручок 1
- Желатин в листах 8 г
- Сахар 80 г
Приготовление
Чтобы приготовить панна котту, сначала замочите желатиновые листы в холодной воде на 10-15 минут (1). Разрежьте стручок ванили вдоль и удалите семена, соскабливая кончиком ножа (2). Положите сливки в кастрюлю, затем засыпьте сахар (3)
приправленный семенами ванили (4), а также вставить стручок (5); нагреть все на слабом огне, но без кипячения; затем, когда крем закипит, выключите огонь и удалите стручок кухонными щипцами (6).
Когда желатин размягчится, слейте его, не отжимая слишком сильно (7), затем погрузите в противень с горячими сливками (8). Перемешайте деревянной ложкой или венчиком, пока желатин полностью не расплавится; не должно быть комочков. В этот момент возьмите 4 формы емкостью 150 мл и залейте панна котту ковшом (9).
После того, как формы заполнены (10), поместите панна котту в холодильник, чтобы она затвердела на не менее чем 5 часов. После того, как она застыла (11), перед подачей на стол и для облегчения ее вытаскивания из формы, погрузите каждую форму на несколько минут в кипящую воду (12)
затем сразу выложите панна котту на блюдо (13): подавайте свою панна котту (14) с карамелью, с растопленным шоколадом или с фруктовым соусом (15)
Хранение
Панна котту можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней, хорошо накрыв фольгой или в герметичном контейнере.
Совет
Для придания вкуса приготовленной панна котте вы также можете использовать семена ванильного боба или, если вы предпочитаете цитрусовые ноты, вы также можете использовать лимонную цедру.
Панна котта с миндалем — вкусный пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Сливки 300 мл
- Миндальное молоко 300 мл
- Сахарная пудра 200 г
- Желатин в листах 8 г
- Ароматный горький миндаль 1 чайная ложка
Для украшения
- Сливки 200 мл
- Кофе 1 чашка кофе
- Сахарная пудра 10 г
- Миндаль в хлопьях по вкусу
Приготовление
Для приготовления панна котты с миндалем начните с помещения желатина в холодную воду на 10 минут (1) или до его размягчения. Тем временем вылейте сливки и миндальное молоко в кастрюлю (2), добавьте экстракт горького миндаля (3) и нагрейте смесь на слабом огне, дайте ей закипеть.
затем выключите огонь и добавьте просеянную сахарную пудру (4), помешивайте венчиком (5), чтобы растворить сахар. Теперь хорошо сожмите размягченные желейные листы (6)
и добавьте их в горячее соединение (7), смешайте венчиком, чтобы желатин хорошо расплавился, не образуя комков. В этот момент налейте жидкость в 4 формы емкостью 200 мл каждая (8). Поместите формы, чтобы они затвердели в холодильнике, по крайней мере, на 5 часов или до тех пор, пока они не станут очень твердыми (время может варьироваться в зависимости от охлаждающей способности вашего холодильника). По истечении необходимого времени возьмите формы и выньте их; чтобы облегчить эту операцию, погрузите их на несколько секунд в кипящую воду (9),
затем переверните их прямо на сервировочную тарелку (10). Поместите панна котту в холодильник и позаботьтесь о гарнирном креме: взбейте холодные сливки электрическим венчиком (11), затем положите сахарную пудру ( 12) и продолжайте взбивать
Затем налейте кофе (13), осторожно перемешайте, чтобы перемешать ингредиенты, перенесите сливки в пакетик (14) и украсьте каждую панна котту миндалем с гвоздикой из кофейных сливок и миндалем( 15).
Панна котта с агар агаром и клубникой — классический пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приглашаем вас попробовать клубничный вариант панна котты, полученный с загустителем на растительной основе. Агар Панна Котта — это восхитительный десерт, приготовленный из восхитительной свежей клубники с добавлением агар-агара, продукта, полученного из красных водорослей, который часто используется на кухне для приготовления десертов и заливного, вместо желатина. Агар агар не только быстро затвердевает, но и порадует ваших друзей-вегетарианцев! Этот восхитительный и красочный десерт покорит ваш вкус благодаря своей сливочной консистенции и тонкому вкусу
Ингредиенты
- Сливки 550 г
- Сахар 130 г
- Агар Агар 4 г
- Клубника 400 г
- Сахар 50 г
Для украшения
- Клубника 2
- Мята
Приготовление
Чтобы приготовить клубничную панна котту, начните с мытья клубники под большим количеством чистой воды; нарежьте около половины (1), поместите их на большую тарелку рядом, посыпьте 20 г сахара и оставьте (2). Оставшуюся клубнику положите в миксер и добавьте 30 г сахара (3).
Мелко перемешайте клубнику (4), затем пропустите ее через сито (5), чтобы удалить семена, затем отложите смесь в сторону (6).
В кастрюлю налейте свежие сливки вместе с сахаром (7) и добавьте агар (8); помешивая венчиком, довести до кипения и дать покипеть около 5 минут. Выключите огонь и добавьте приготовленную клубничную смесь (9).
Смешайте венчиком (10) до получения однородной смеси. В этот момент выложите 4 стакана емкостью 150 г предварительно нарезанной клубникой (11) и вылейте панна котту, доходя до края (12).
Положите формы в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем аккуратно поместите кончик гладкого ножа на край каждого стакана (13) и переверните свою клубничную панна-котту с агар-агаром на блюдо, в котором вы будете его подавать (14). Наконец, по желанию украсьте клубникой и листом мяты (15).
Кофейная панна котта в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Кофе 150 мл
- Сливки 500 мл
- Сахар 100 г
- Желатин в листах 8 г
- Ваниль ½
Для кофейного соуса
- Темный шоколад 100 г
- Кофе 80 мл
Приготовление
Для приготовления кофе Панна Котты начните с приготовления кофе с использованием довольно крепкой смеси. Положите желатин в очень холодную воду. Вылейте сливки в сковороду, добавьте сахар и половину ванильного боба, который вы разрезали пополам и из которого вы извлекли внутренние семена (1); довести все это до кипения. Сожмите (или слейте) желатин, теперь мягкий его добавьте к крему: размешайте несколько секунд, затем добавьте 150 мл кофе (2) и разложите все в мелкое сетчатое ситечко. Вылейте смесь в 6 формочек емкостью около 125 мл каждая (3)
и поставьте в холодильник на не менее чем 3-4 часов (4).
За пятнадцать минут до снятия панна котты приготовьте соус: растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте 80 мл кипящего кофе (5) и перемешайте до получения однородного, но не жидкого соуса. Разверните панна котту, пропустив лезвие ножа, смоченного в кипящей воде, по периметру формы, не слишком утопив лезвие (6). Опустите форму в кипящую воду на секунду, а затем переверните ее на блюдо. Если панна котта не выходит из формы, слегка вставьте лезвие ножа, чтобы удалить вакуум. Украсьте кофейную панна котту шоколадно-кофейным соусом и, если есть, несколькими кофейными зернами или кусочками шоколада.
Панна котта с гранатовым желе — вкусный оригинальный рецепт
Ингредиенты
- Сливки 250 г
- Сахар 30 г
- Желе в листах 4 г
- Розмарин 2 веточки
Для гранатового желе
- Гранат 1 кг
- Сахар 70 г
Для украшения
- Кекс/мафин (1 маленький) 100 г
- Корица в палочках 1
- Сливочное масло 30 г
- Белый шоколад на терке или кудри по вкусу
- Розмарин по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить панна котту с гранатовым желатином, начните с розамрина и сливок, веточки розмарина поместите в миску со сливками (1). Размешайте, накройте пленкой и оставьте на 8-12 часов в холодильнике (2). Замочите желатин в холодной воде (3).
Тем временем отфильтруйте розмарин из сливок (4), добавьте сахар (5) и доведите сливки до кипения, периодически помешивая. Выключите и добавьте желатин, который теперь увлажнен и слит (6).
Тщательно перемешайте до полного растворения (7). Переложить панна котту в 4 чашки объемом 100 мл (8), поставьте в холодильник на час (9).
А пока сделайте гранатовое желе: Отрежьте верхнюю часть фруктов (10), выбросьте шляпу, а затем помассируйте фрукты на разделочной доске, заставляя их вращаться под ладонями рук: таким образом мякоть размягчится, и косточки будет легче удалить (11). Разрежьте 4 видимые части, где находится мякоть, и откройте гранат (12).
Собеите косточки в миску брендара (13). Взбейте их в блендере (14), и получите пюре. Положите на кастрюлю друшлаг (15),
вылейте гранатовое пюре в него (16), вам нужно будет получить 330 грамм сока; затем выбросьте косточки (жмых) (17) и включите плиту, залейте сахаром и перемешайте (18).
Готовьте гранатовый сок с сахаром около десяти минут при средней температуре, периодически помешивая (19). Когда сироп будет готов, дайте ему остыть, прежде чем выливать его в 4 стакана (20). Поставьте снова в холодильник на несколько часов: окончательная консистенция будет похожа на густые сливки (21).
Тем временем натрите белый шоколад (22), затем нарежьте кекс, получив 5-6 звездочек (23). В антипригарной кастрюле растопите сливочное масло , приправленное крупно измельченной корицей (24).
Положите кусочки кекса (25) и поджаривайте их несколько минут, немного повышая температуру: будьте осторожны, чтобы не сжечь звезды. Включите обжаривание и продолжайте в течение нескольких минут (26). Чтобы украсить панна котту желе с гранатом, просто добавьте нарезанный шоколад в середину желе (27),
украсьте поверхность зернами фруктов, оставленных в стороне (28), и, наконец, звездой (29). Подайте отдельные стаканы на блюдца и, по желанию, украсьте небольшим количеством розмарина и небольшим количеством смородины (30).
Шоколадная панна котта — прекрасный рецепт для ценителей шоколада
В этом рецепте мы соединили шоколадную панна котту со свежим соусом из манго, украшенным свежими листьями мяты, но эта панна котта будет вкусной и натуральной, и в сопровождении ягод и взбитых сливок
Ингредиенты
- Сливки 500 мл
- Темный шоколад 150 г
- Сахарная пудра 100 г
- Желатин в листах 8 г
Для мангового соуса
- Манго 1
- Сахар 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1
- Желе в листах по 3 г
Для украшения
- Мятный вкус
Приготовление
Чтобы приготовить шоколадную панна котту, начните с желатина: замочите желатиновые листы в миске с холодной водой (1) не менее чем на 10 минут. Просейте сахарную пудру (2) и нарежьте темный шоколад (3).
Разогрейте сливки на сковороде (4), растопив шоколад на водяной бане, поместив его в миску или поместив кастрюлю в другую кастрюлю, наполненную водой, достаточно, чтобы вода не переполнила емкость, в которую вы положили шоколад. Размешайте, чтобы он полностью растаял (5), затем добавьте подогретые сливки отдельно (6)
и просеянную сахарную пудру (7). Продолжайте перемешивать совком и нагревайте на мягком огне, не доводя до кипения и продолжая перемешивать до тех пор, пока шоколад не сгустится. Хорошо размешайте желатин и добавьте к смеси (8), затем взбейте венчиком до полного растворения (9).
Выключите огонь и вылейте смесь в 5 форм (10) и оставьте в холодильнике на 4 часа. Приготовьте соус из манго, порезав спелое манго на мелкие кусочки (11), положите в миксер и добавьте сахар и лимон сок (12). Возьмите две столовые ложки пюре, хорошо разогрейте в микроволновке и добавьте три грамма желатина, который вы предварительно размягчили в холодной воде, а затем отжали. Затем добавьте все в остальную часть и дайте ему остыть в холодильнике не менее 2 часов.
По истечении времени охлаждения выньте нашу панна котту из форм: для облегчения операции вы можете погрузить формы в кипящую воду (13) на некоторое время; затем проведите лезвием ножа по всему краю (14), выложите на тарелку (15). Затем украсьте шоколадную панна котту соусом из манго, листьями мяты и, возможно, нарезанным кубиками манго.
Панна котта с йогуртом и персиковым желе — оригинальный вкусный рецепт
Ингредиенты
- Сливки 100 г
- Белый йогурт150 г
- Мед 10 г
- Сахар 20 г
- Желе в листах 6 г
Для персикого желе
- Персиковый сок 180 г
- Желе в листах 6 г
Для украшения
- Персики 1
- Смородина 2 веточки
- Мята
Приготовление
Чтобы приготовить йогуртовую панна котту с персиковым желе, начните готовить с желатина. Поместите желатин в холодную воду примерно на 5-10 минут (1) и тем временем вылейте сливки в кастрюлю (2). Добавьте мед (3),
сахар (4), взбейте венчиком и доведите до кипения. В этот момент выключите огонь, хорошо отожмите желатиновые листы (5) и добавьте их в горячий крем, быстро помешивая венчиком (6), пока он полностью не растает.
Поместите смесь в миску и дайте ей остыть, затем добавьте йогурт (7) и быстро перемешайте с помощью шпателя (8). Возьмите силиконовую форму или форму для сдобы, поместите нашу смесь внутрь (9). Накрыть липкой пленкой и дать остыть в холодильнике не менее 3-4 часов.
По истечении этого времени посвятите себя приготовлению желе из персиков. Замочите желатин (10) и залейте около 50 г персикового сока в кастрюлю (11). Доведите до кипения и добавьте предварительно выжатый желатин (12).
Быстро перемешайте венчиком, пока желатин не растает, и добавьте оставшийся сок (13). Перемешать снова и дать остыть в кувшине. Затем возьмите бокалы из холодильника, налейте теплое персиковое желе на застывшую панна котту (14) и поставьте в холодильник, чтобы она затвердела не менее чем на 2 часа. Для украшения нарежьте персик (15).
Сделайте несколько ломтиков (16) и используйте их, чтобы украсить каждую чашку, добавив несколько листьев мяты (17) и половину веточки смородины (18).
Выглядит аппетитно. Надо попробовать.)))