Блины со сливками: рецепт с фото для сладкоежек

Для тех кому надоели просто блины и блины с начинкой, хотим предложить удивительно вкусный рецепт. Этот рецепт покорит сердца сладкоежек, потому что такие блинчики просто тают во рту. Сливочно-сахарная заливка придает блинчикам не только сладость, но и нежность, поэтому это получается настоящий десерт, а не просто блинчики.

Готовить их можно разными способами, можно приготовить блины со сливками в духовке, а можно и в мультиварке. 

Блины со сливкамиЕще вкуснее блины в сливках получаются если к ним добавить какую-нибудь ягоду, например пару ягодок черной смородины или малины, появляется приятный привкус кислинки, который оттеняет сладость.

Приготовленные блинчики желательно есть не сразу, а дать им настояться, так они лучше пропитаются, а сливочно-сахарная заливка застынет и приобретет консистенцию крема.

Наиболее подходящим рецептом для блинов в сливочной заливке, будет являться рецепт блинов с творогом. Посмотреть пошаговый классический рецепт приготовления блинов с творогом вы можете здесь.

А в этой статье мы хотели бы описать наш эксперимент по приготовлению блинов. Так как в ожидании гостей десерт нам понадобился срочно, мы решили ускорить процесс приготовления, делая блины не на сковороде, как обычно, а в духовке. Блины в духовке оправдали наши ожидания и по скорости и по простоте приготовления, но подходит этот вариант приготовления только в том, случае если вам не важна форма Блины в сливкахнастоящего блинчика — круглая. А вот для блинчиков в сливках это идеальный вариант, так как мы готовили блин-корж на целый противень, затем его просто оставалось начинить начинкой, скрутить и порезать на порционные кусочки. Это однозначно быстрее и эстетический вид блинчика не портиться.

Про экспериментальный метод приготовления блинов в духовке мы написали, теперь хотелось бы сказать пару слов о тесте. Почему пару, потому что наилучшим вариантом будет тот рецепт, который вы привыкли готовить. Не важно это блины на молоке, блины на кефире или воде, главное, что вы уверены в том, что он у вас получается и нравиться вашей семье. 

Мы обычно готовим заварные блины на молоке, это наш любимый рецепт. Но в этот раз опять окунулись в эксперимент, так как оставалась кисломолочная смесь с просроченным сроком годности (дети не успели выпить), поэтому было решено, что ее нужно спасти и сделать блины на кисломолочной смеси.

Итак, для приготовления блинов со сливками нам понадобилось

Ингредиенты:

для теста:
-400 мл кисломолочной смеси «Агуша» (ее можно заменить кефиром, ряженкой или сделать блины на сливках)
-1 яйцо
-2 столовые ложки растительного масла
-200 грамм муки (обязательно просевиваем муку, чтобы блины получились воздушными, ажурными и нежными)
-1 чайная ложка сахара (больше не нужно, потому что блины и так будут очень сладкими, можно и вообще без сахара)
-щепотка соли

для начинки:
-творог — 220 гр
-1 яйцо
-половинка чайной ложки ванильного сахара
-1 столовая ложка обычного сахара
-50 грамм грецких орехов или изюма (обычно делали с изюмом, а с орехами попробовали первый раз, получилось просто изумительно)

для заливки
150 мл сливок 10 %
3 столовые ложки сахара

Приготовление

Готовим тесто

  • выливаем кисломолочную смесь в глубокую миску;
  • добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем;
  • добавляем 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, все тщательно перемешиваем;
  • теперь добавляем 200 грамм просеянной муки, все еще раз тщательно перемешиваем и все тесто готово.

По консистенции, как сметана средней густоты.

Теперь готовим начинку

  • творог растираем с яйцом
  • добавляем обычный и ванильный сахар
  • затем мелко дробим грецкий орех и также смешиваем его с творогом, все, начинка готова.

Дальше жарим блины и начинаем их начинкой

На противень хорошо смазанный маслом выливаем тонким слоем первый блин-корж, ставим в духовку минут на 5-7 до зарумянивания
Сразу по готовности достаем корж и начиняем его начинкой, сворачиваем и нарезаем порционными кусочками.

Осталось сделать заливку для блинов

Для этого либо в противень, если будете запекать в духовке, либо в мультиварку наливаем 150 мл сливок и добавляем к ним 3 столовые ложки сахара.
Кладем в этот сливочный соус наши блинчики с начинкой и ставим их запекаться минут на 5-7
После чего перекладываем в глубокую миску, заливаем остатками соуса и ставим их в холодильник минут на 30, чтобы хорошенько пропитались и соус застыл и превратился в крем (но не обязательно), сразу кушать тоже очень вкусно.

Всё наши блинчики в заливке готовы!!!

Получается 4 коржа, которые мы разрезали пополам, т.е. у нас получилось 8 блинов. На двоих и ребенка 2х лет вполне сытно. Но если делать для гостей, то красивее будет разрезать еще раз, т.е. на 16 кусочков.

Как мы писали выше можно подавать, добавив несколько ягодок, будет очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

(Посетители 942 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

3 Comments Posted

  1. Рецепт немного сложноватый для меня. Я вообще никогда не готовил блины. Жена готовит замечательные вкусные блины. И попрошу её приготовить по вашему рецепту. Уж очень он мне понравился.

    • У меня муж обожает такие блины, этому рецепту он меня научил,а его бабушка) Действительно очень вкусные получаются)

  2. Ничего особенного, в селе Саратовской области это старинный рецепт. Это действительно очень вкусный десерт, который не сравнится ни с одним тортом.

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.