Ленивые вареники — это быстрый завтрак для детей и взрослых, а главное полезный и вкусный. Делаются очень легко, ингредиентов минимум. Ленивые вареники блюдо знакомое многим с детства, поэтому и готовить его умеют многие, при этом каждая хозяйка знает секреты приготовления отменных вареничков.
Напомним Вам эти незамысловатые хитрости приготовления ленивых вареников:
- чтобы тесто было воздушным муку необходимо просеять через сито
- для нежности теста добавьте немного сливок
- количество муки влияет на вкус и калорийность продукта, хотите менее калорийные с более творожным вкусом смело кладите муки поменьше
- если варить в кастрюле, то важно не передержать и сырыми не оставить, до готовности обычно варяться минуты 2-3
г. Москва, 20.01.2017 г
Бюджет и состав блюда:
творог — 220 гр (1уп) — 105 руб
яйца — 1 шт — 5,6 руб (1 дес — 56 руб)
мука — 2 ст.л. (с верхом) — 40 гр — 2 руб (2 кг -98 руб)
сахар — 2 ст.л. (без верха) — 24 гр -1,2 руб (5 кг — 250 руб)
ванильный сахар — 1 ч.л. — 0,5 руб (по желанию)
щепотка соли
ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 114 руб
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
10 минут на приготовление теста и 15 минут на варку на пару в мультиварке, если в кастрюле, то минуты 2-3 Итого: 20 минут в мультиварке или 12 минут на плите
Количество порций:
2 порции по 8 штук
Ингредиенты:
творог — 220 гр (1уп)
яйца — 1 шт
мука — 2 ст.л. (с верхом)
сахар — 2 ст.л. (без верха)
ванильный сахар — 1 ч.л.
щепотка соли
Приготовление:
- в пачку творога добавляем 1 яйцо и хорошенько перетираем творог до однородной массы
- добавляем 2 столовых ложки сахара без верха, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, снова тщательно перемешиваем
- просеиваем в наше тесто 2 столовых ложки муки с верхом, перемешиваем
- рабочую поверхность (в нашем случае поверхность кухонного стола) посыпаем мукой и выкладываем на нее наше тесто
- скатываем из теста колбаску и разрезаем на равные части, можно просто скатать шарики, но на наш взгляд при нарезании получаются ленивые вареники более эстетичными. У нас получилось 16 шт.
- смазываем форму мультиварки для приготовления на пару маслом и выкладываем наши вареники оставляя немного места между ними, если будете варить в кстрюле, то предварительно вскипятите воду и забросьте варенечки
- мультиварку закрываем и включаем на режим «на пару» на 15 минут
- достаем наши варенички и подаем на стол. Подавать можно со сметаной, вареньем или йогуртом, а можно смешать сметану с сахаром и либо сразу полить и кушать, либо залить и дать немного настояться, получается очень вкусно, но в таком случае сахара в вареники можно класть поменьше.
Приятного Вам аппетита!!!
Добрый день всем, сегодня приготовила, для своей семьи ленивые вареники. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за ваш рецепт.
Елена, доброй ночи, рада, что вам понравилось, они действительно получаются вкусными!!!