Масленица в самом разгаре и обычные блины уже поднадоели, поэтому хотим предложить вам перейти на блины с начинкой, а именно на блины с творогом. Творог очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе как ребенка, так и взрослого. Блины с творогом — это прекрасный десерт, который позволит восполнить ваш рацион этим полезным продуктом. Данное блюдо, как и многие другие, очень просто разнообразить, добавив к творогу изюма, кураги или, например, грецких орехов. Получаются совершенно разные вкусы, друг на друга не похожие.
Мы в этот раз решили добавить изюма, а блины было решено готовить заварные на молоке, так как этот рецепт нам больше всего по душе. Блинчики по нему всегда получаются тоненькими, нежными и легко снимаются со сковороды. Этот рецепт мы подробно распишим ниже, а вот другие рецепты блинчиков на воде, на молоке и на кефире вы можете посмотреть
в нашей статье написанной ранее, про 15 рецептов блинов. В ней же вы узнаете особенности и секреты приготовления блинов, о видах блинов и их начинках и многое другое.
Но самым правильным, на наш взгляд, будет приготовить блины по своему проверенному рецепту.
Бюджет и состав блюда:
Тесто для блинов:
очень простой рецепт и запоминается легко, так как основных ингредиентов нужно по одному стакану
Мука — 1 стакан — 150 гр — 7-8 столовых ложек — 4,7 руб — (2кг 63 руб)
Вода кипяченая горячая — 1 стакан — 200 мл
Молоко — 1 стакан — 200 мл — 10,4 руб — (1 л 52 р);
Яйца — 2 штуки — 5,6 руб — (1 дес 56 руб);
Сахар – по вкусу, мы обычно на сладкие блины кладем 1 столовую ложку без верха — 25 гр, если блины будут с несладкой начинкой, то делаем без сахара — 1,3 руб — (1 кг 55 руб);
Растительное масло — 2 столовые ложки — 28 грамм — 2 руб — (1 бут 74 р)
Соль — щепотка
Итого бюджет теста: 24 рубля
Начинка для блинов
-творог 9 % — 1 упаковка — 220 гр — 69 рублей
-изюм — 50 гр — 11 рублей
-сахар — 2 столовые ложки без верха — 50 гр — 2,6 руб (1 кг 55 руб)
Итого бюджет начинки: 82,6 руб
ИТОГО: бюджет блюда — 106,6 руб
Место покупки:
Дикси
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12-14 шт
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
Мука — 150 гр
Вода кипяченая горячая — 200 мл
Молоко холодное — 200 мл
Яйца — 2 шт
Сахар, соль – по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Начинка для блинов
-творог — 220 гр
-сахар — 2 столовые ложки
-изюм — 50 гр
Приготовление:
Готовим тесто для блинов
1. К двум яйцам добавляем 1 столовую ложку сахара и как следует взбиваем все вместе
2. Не переставая взбивать вливаем стакан кипятка, а затем стакан холодного молока и снова всё хорошенько взбиваем до образования пены
3. Постепенно вводим стакан муки. Муку обязательно просеивайте, чтобы блинчики получились недными, воздушными и ажурными
4. Затем прямо в тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла, еще раз тщательно всё перемешиваем и даем постоять, чтобы все ингредиенты вступили в взаимодействие друг с другом (в это время готовим начинку)
Готовим начинку
1. Берем наш творог и как следует его разминаем вилкой
2. Промываем изюм и обдаем ег кипятком, можно на полминуты залить кипятком
3. Затем добавляем изюм к творогу и добавляем 2 столовые ложки сахара
Всё тщательно перемешиваем и начинка готова
Выпекаем блины,
Затем в каждый блинчик кладем нашу творожную начинку и заворачиваем его
Посмотреть как заворачивать блинчики можно
здесь.
После этого кладем наш блинчик на раскаленную смазанную сливочным маслом сковродку и обжариваем с двух сторон до румяности.
Наши блинчик готовы!!! Приятного вам аппетита!!!
Оставьте ваше сообщение