Вкусные блинчики с кленовым сиропом — американский рецепт
Ингредиенты
- Сливочное масло 25 г
- Мука 125 г
- Средние яйца 2
- Свежее цельное молоко 200 г
- Разрыхлитель для десертов 6 г
- Сахар 15 г
- кленовый сироп — по вкусу
Приготовление
Мы начинаем готовить блины, растопив сливочное масло на очень слабом огне, а затем даем ему остыть. Тем временем разделите яичные белки от желтков. Вылейте яичные желтки в миску и взбейте их венчиком (1), затем добавьте растопленное масло комнатной температуры (2) и промойте молоком, продолжая смешивать венчиком (3). Смонтируйте смесь, пока она не станет прозрачной.
Добавьте дрожжи в муку (4) и просейте все в миске с яичной смесью (5), перемешайте венчиком, чтобы перемешать (6).
Теперь взбейте яичные белки, которые вы держали в стороне, постепенно добавляя сахар (7), а когда они станут белыми и пенистыми, аккуратно добавьте их в смесь для яиц, движениями сверху вниз, чтобы не разбирать их (8). Подогреть на среднем огне (не высоко, иначе вы не дадите времени тесту хорошо подняться во время приготовления, а блины станут слишком темными) большую антипригарную сковороду (лучше, если глубоко), и, если необходимо, смажьте небольшим количеством масла. размазать по поверхности с помощью кухонной бумаги. Вылейте небольшой ковш для приготовления (9) в центр сковороды, вам не нужно будет его разливать.
Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, а основание станет золотистым, поверните его с другой стороны с помощью шпателя (10), как будто это креп или омлет, а затем поверните на другую сторону до коричневого цвета, после чего блин будет готов (11). Продолжите с остальным тестом и постепенно разложите блины на блюдо, сложите их друг на друга. С этими дозами должно быть около 12 блинов. Подавать теплым и полить кленовым сиропом (12). Вы можете сопровождать блины свежими или густыми фруктами на свой вкус.
Хранение
Желательно употреблять блины немедленно или хранить их в холодильнике не более одного дня. Замораживание не рекомендуется.
Тесто можно хранить в холодильнике, покрытом фольгой, до 12 часов.
Безглютеновые блины — вкусный оригинальный полезный рецепт
Ингредиенты
- Рисовая мука 200 г
- Яйца (около 3 средних) -150 г
- Молоко цельное при комнатной температуре 350 г
- Сливочное масло 50 г
- Солить до ¼ чайной ложки
Приготовление
Чтобы сделать блины без глютена, сначала растопите масло в микроволновке или на водяной бане и держите в стороне. Вылейте яйца в миску, добавьте молоко (1) и смешайте с венчиком, чтобы перемешать (2), добавьте также топленое сливочное масло (3)
Соль (4) и рисовая мука (5) постепенно смешиваются, чтобы избежать образования комков. Когда смесь хорошо перемешана (6)
накройте пленкой (7) и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут. По истечении времени отдыха смажьте блины диаметром около 22 см (или антипригарную сковороду) хлопьями сливочного масла (8). Когда жарко, залейте смесь (9) (используйте маленький ковш)
и убедитесь, что он хорошо распределен по всей поверхности крепа (10-11). Готовьте около 1 минуты с каждой стороны (12)
После приготовления (13) постепенно переносите блины на тарелку (14). С указанными дозами вы получите 8 блинов (15) для аппетитных сладких или соленых ингредиентов!
Сладкие и соленые блины — базовый классический рецепт
Ингредиенты
- Средние яйца 3
- Мука 250 г
- Цельное молоко 500 мл
- Масло для смазывания блинницы
Приготовление
Чтобы приготовить сладкие и соленые блины, начните с разбивания яиц в миску с высокими сторонами (1), смешайте вилкой и добавьте молоко (2). Тщательно перемешайте, чтобы смешать эти два ингредиента (3).
Поместите дуршлаг на контейнер и затем просейте муку в миску (4). Затем с помощью венчика энергично перемешать, чтобы впитать муку (5). Продолжайте перемешивать, пока не получите однородную, бархатистую и без комков смесь (6).
В этот момент накройте миску прозрачной пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут: эта операция служит для поглощения комков (7). По истечении времени перемешайте тесто, чтобы оно выпало (8), а затем нагрейте антипригарную сковороду диаметром от 18 до 22 см и смажьте ее маслом. После того, как сковорода разогрелась выпекайте блины. (9)
Примерно через 1 минуту переверните блин (10). Приготовьте другую сторону в течение приблизительно 1 минуты, ожидая, пока она приобретет золотистый цвет (11). Пеките пока не закончится все тесто (12)!
Оставьте ваше сообщение