Рассмотрим с вами некоторые рецепты блюд, которые можно деткам аллергикам.
Цветная капуста
Для начала необходимо разобрать кочан на отдельные соцветия и промыть их. Затем отправляем их в в пол литра кипящей подсоленной воды. Через 20-25 минут, перекладываем капусту в форму для запекания, поливаем 1 чайной ложкой сливочного масла и ставим на 2-3 минуты в разогретую духовку.
Бульон из овощей
Овощи, которые можно вашему ребенку (как правило желтые и зеленые: капуста, кабачок, светлые морковь и тыква, брокколи, цветная капуста — всего 80 г) промойте, очистите, нарежьте крупными кусками. Затем овощи залейте холодной водой и варите 2 часа. После чего процедите бульон, посолите. Овощи можно измельчить и добавить в бульон, а можно есть как самостоятельное блюдо, в виде гарнира.
Фаршированные кабачки
Желательно взять молодой, небольшой кабачок, у которого срезается верхушка и вынимается сердцевина. Затем готовим начинку: 1 столовую ложку вареного риса смешайте с 1/2 чайной ложкой сливочного масла и зеленью петрушки. Всё измельчите до состояния пюре. Начиняем фаршем кабачок, закройте крышечкой, слегка обжарьте в раскаленном масле. Добавьте воды, закройте крышкой и тушите 30 минут.
Фруктовый плов
На сковородке распустите 2 чайные ложки сливочного масла, влейте воду, потушите 2 столовые ложки риса. Доведя рис до полуготовности, добавить промытые, очищенные и нарезанные яблоки, груши, банан. Если у малыша проблемы со стулом, незаменим будет плов с черносливом. Воду подливайте, пока рис не развариться.
Овощное пюре
Овощи, которые переносит ваш ребенок (капусту, кабачок, репку, брокколи, морковь — всего 80 г) вымойте щеткой, очистите еще раз промойте, нашинкуйте, поставьте тушить под крышкой в кастрюльке. На дно налейте немного горячей воды — так, чтобы овощи тушились в собственном соку. Следите за тем, чтобы на дне кастрюли всегда была вода (если нужно время от времени доливайте кипяток) Когда овощи будут наполовину готовы, добавьте очищенный и нашинкованный картофель и тушите до готовности. Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, 1 столовую ложку растительного масла, немного посолите. Горячие овощи протрите через сито или разомните ложкой, хорошо взбейте, после чего снова поставьте на плиту и доведите пюре до кипения.
Оставьте ваше сообщение