Что приготовить аллергичному ребенку?

Рассмотрим с вами некоторые рецепты блюд, которые можно деткам аллергикам.

Цветная капуста 

Цветная капуста

Для начала необходимо разобрать кочан на отдельные соцветия  и промыть их. Затем отправляем их в в пол литра кипящей подсоленной воды. Через 20-25 минут, перекладываем капусту в форму для запекания, поливаем 1 чайной ложкой сливочного масла и ставим на 2-3 минуты в разогретую духовку.

 

 

Бульон из овощей

Бульон из овощей

Овощи, которые можно вашему ребенку (как правило желтые и зеленые: капуста, кабачок, светлые морковь и тыква, брокколи, цветная капуста — всего 80 г) промойте, очистите, нарежьте крупными кусками. Затем овощи залейте холодной водой и варите 2 часа. После чего процедите бульон, посолите. Овощи можно измельчить и добавить в бульон, а можно есть как самостоятельное блюдо, в виде гарнира. 

 

 

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки рисом

Желательно взять молодой, небольшой кабачок, у которого срезается верхушка и вынимается сердцевина. Затем готовим начинку:  1 столовую ложку вареного риса смешайте с 1/2 чайной ложкой сливочного масла и зеленью петрушки. Всё измельчите до состояния пюре. Начиняем фаршем кабачок, закройте крышечкой, слегка обжарьте в раскаленном масле. Добавьте воды, закройте крышкой и тушите 30 минут.

 

 

Фруктовый плов

Фруктовый плов

На сковородке распустите 2 чайные ложки сливочного масла, влейте воду, потушите 2 столовые ложки риса. Доведя рис до полуготовности, добавить промытые, очищенные и нарезанные яблоки, груши, банан. Если у малыша проблемы со стулом, незаменим будет плов с черносливом. Воду подливайте, пока рис не развариться.

 

 

 

Овощное пюре

Овощное пюре

Овощи, которые переносит ваш ребенок (капусту, кабачок, репку, брокколи, морковь — всего 80 г) вымойте щеткой, очистите еще раз промойте, нашинкуйте, поставьте тушить под крышкой в кастрюльке. На дно налейте немного горячей воды — так, чтобы овощи тушились в собственном соку. Следите за тем, чтобы на дне кастрюли всегда была вода (если нужно время от  времени доливайте кипяток) Когда овощи будут наполовину готовы, добавьте очищенный и нашинкованный картофель и тушите до готовности. Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, 1 столовую ложку растительного масла, немного посолите. Горячие овощи протрите через сито или разомните ложкой, хорошо взбейте, после чего снова поставьте на плиту и доведите пюре до кипения.

 

 

(Посетители 561 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.