Картошку под шубой мы готовим в духовке, когда хочется вкусно и без хлопот покушать. Шубой служит мясо (можно свинину, а можно и курицу), лук и сыр. Блюдо очень простое в приготовлении, а получается очень вкусно. При взаимодействии все ингредиенты придают друг другу пикантность, картошечка становится на удивление нежной, а мясо, так и тает во рту, при этом сыр с луком запекается с обалденную корочку, от которой ну просто невозможно оторваться.
г. Москва, 06.11.2016 г
Бюджет и состав блюда:
куриное филе — 1 уп — 157 руб
сыр- 200 гр — 56,5 руб (1 уп 99 руб)
лук репчатый — 1 шт — 1,2 руб (1 кг — 40 руб)
майонез — 100 гр — 19,2 руб (1 уп — 48 руб)
картофель — 6 шт — 3,5 руб (1 кг — 14 руб)
ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 237,40 РУБ
Место покупки:
Дикси
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6-7 порций
Ингредиенты:
куриное филе — 1 уп (4-5 шт)
сыр- 200 гр
лук репчатый — 1 шт
майонез — 100 гр
картофель — 6 шт
специи по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе моем, разделяем на отдельные тушки, после чего обмазываем майонезом и приправляем специями2. Нарезаем картофель кружочками и выкладываем его в форму для запекания, каждый слой при желании можно приправлять специями
3. Сверху на картошку кладем наше подготовленное мясо
4. Затем идет лук и последним слоем выкладываем тертый сыр
5. Смазываем верх майонезом и ставим в духовку на час
Приятного аппетита!!!
Оставьте ваше сообщение