Семга — благородная красная рыбка! Звучит красиво и кажется, что готовить ее очень сложно, но нет. Справится с приготовлением семги под силу даже начинающим хозяйкам. Существует немалое количество вариантов приготовления семги, поэтому каждый может выбрать рецепт по вкусу. Ее можно запечь в духовке с различными соусами, можно в фольге, а можно и в горшочках…
Какой бы вариант вы не выбрали получается очень вкусно и празднично, но и это не главное. Главное в ней то, что она очень полезна, при постоянном употреблении она поможет снизить холестерин в крови, укрепит сердечную мышцу, защитит организм от образования тромбов.
Это один из тех продуктов, которые сочетают в себе полезность и божественный вкус!
Предлагаем вам попробовать один из рецептов — семга запеченная в духовке в горчично-сметанном соусе
г. Москва, 06.06.2016 г
Бюджет блюда:
-2 стейка семги — 502 руб
-горчица- 20 гр — 4,8 руб (200 гр — 48 руб)
-сметана — 50 гр — 9,14 руб (350 гр — 64 руб)
-масло слив — 25 гр — 7,5 руб (350 гр — 105 руб)
-соус соевый — 15 гр — 1,6 руб (105 руб)
-мед — 30 гр — 27 руб (500 гр — 450 руб)
-соль, перец, специи — 5 руб
ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 558 РУБ
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
30-35 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
-стейк семги — 2 шт
-горчица — 1 ст.л.
-сметана — 2 ст.л.
-масло слив — 25 гр
-мед — 1 ст.л.
-соевый соус — 1 ст.л.
-лук — 1 шт
-соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1.Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца.2.Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла и меда
3.Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу.
4.Поливаем рыбу соусом.
5.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут.
Вот и все, быстро и вкусно, при подаче можете украсить зеленью, лимоном или полить соусом.
Приятного Вам аппетита!!!
Оставьте ваше сообщение