Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром

Отбивные из куриной грудки, блюдо, которое будет уместно и для семейного ужина и для праздничного стола. Этот рецепт хорош еще и тем, что готовить его просто и быстро. По стоимости получается тоже не очень затратным, в отличии от свиных отбивных. При этом куриное мясо получается нежным и сочным, а шуба из помидор и сыра придает изысканный неповторимый вкус.

Важным моментом перед приготовлением является разделка грудки — ее необходимо разрезать вдоль если она толстая, а затем поперек волокон. После чего ее необходимо отбить. Учитывайте, что при отбивании площадь грудки увеличится, поэтому не стоит нарезать грудку крупными кусками. Остальные ингредиенты (помидоры, сыр, лук) специальной подготовки не требуют.

Бытует мнение, что куриная грудка получается сухой и поэтому для сохранения сочности ее делают в кляре или яйце. Но можем сказать точно, в нашем случаи под сырно-помидорной шубой грудка ничуть не потеряла в сочности.

Готовить ее можно как на плите, так и в духовке или в мультиварке. Но на наш взгляд наиболее удобно это делать в духовке.

г. Москва, 20.01.2017 г

Состав и бюджет блюда 

Куриная грудка — 3 шт -157 руб
Помидоры — 1 шт — 23 руб
Сыр — 70 -100 гр — 52 руб (1 уп 104 руб)
Лук — 1 шт — 2 руб
Майонез — 150 гр — 37 руб
Специи — по вкусу из тех, что есть дома

ИТОГО: 271 руб

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
20 минут подготовительные работы и 40 минут готовим в духовке ИТОГО: 1 час

Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 шт 
Помидоры — 1 шт 
Сыр — 70 -100 гр 
Лук — 1 шт 
Майонез — 150 гр 
Специи — по вкусу из тех, что есть дома

Приготовление:

1. Разделываем куриные грудки, разрезаем на порционные куски и аккуратно отбиваем. Чтобы сок не покидал мясо и не брызгал во все стороны, грудку можно положить в пакет.
2. Противень смазать маслом и выложить наши грудки
3. Каждую приправить вашими любимыми специями (мы приправляли приправой для курицы, солью и перцем), затем смазать майонезом немного
4. Порезать лук кольцами и выложить на каждую грудку
5. Порезать помидор кольцами и выложить поверх лука, посолить его
6. Натереть сыр на крупной терке и посыпать каждый кусочек, сверху обмазать сыр майонезом
7. Ставим в разогретую духовку при 180 о С 

Минут через 30 — 40 можно проверять на готовность, приятного аппетита!!!

(Посетители 3 781 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

2 Comments Posted

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.