Свинина является одним из популярных видов мяса и существует множество рецептов его приготовления. Но когда Вам хочется чего-нибудь особенного, предлагаем вам попробовать свинину с апельсинами. Этот интересный тандем давно зарекомендовал себя как изысканное необычное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов. Такое кушанье украсит ваш стол и к приходу гостей и в обычный семейный ужин. Готовится мясо в апельсинах просто, особенно если у вас есть мультиварка и по ценам имеет приемлемый состав продуктов.
г. Москва, 21.01.2017 г
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
15 минут жарка, 5 минут приготовление ингредиентов (нарезка) и 30 минут тушение ИТОГО: 50 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
лук — 1 шт
апельсин – 1 шт
мясо свиное на двоих — 2 стейка
томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.
вода
специи
Приготовление:
1. Нарезаем одну луковицу полукольцами2. Очищаем апельсин и нарезаем кубиками.
3. Мясо также нарезаем кубиками
4. Включаем мультиварку на режим жарка на 15 минут и обжариваем сначала мясо минут 5, затем к нему добавляем лук и в конце минуты за 3 добавляем апельсин
5. Теперь осталось долить воды, так чтобы она покрыла наше мясо и добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа и ваши любимые специи
6. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Соответственно можно готовить и на плите примерно с теми же временными промежутками
Подавать можно с любым гарниром, будь то рис, гречка или пюре! Приятного Вам аппетита!!!
Оставьте ваше сообщение