г. Москва, 17.02.2016 г
Бюджет блюда:
окорочка куриные — 2шт — 74 руб (выделены из целой курицы, поэтому цена приблизительна)
соевый соус — 100 мл — 10,2 руб (1л 102 руб)
мед — 40 руб (500гр 400 руб)
томатная паста (или кетчуп – будет еще вкуснее) — 3 ст.л.- 15,3 руб (200 гр — 51 руб)
горчица- 20 гр — 4,8 руб (200 гр — 48 руб)
специи – 5 руб
ИТОГО: 149 рублей
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
5 минут на приготовление соуса и 30 тушение в мультиварке или запекание в духовке ИТОГО: 35-40 минут
Количество порций:
2 порции
Ингредиенты:
окорочка куриные — 2шт
соевый соус — 100 мл
мед — 40 руб
томатная паста (или кетчуп – будет еще вкуснее) — 3 ст.л.
горчица- 20 гр
специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мы решили готовить куриные окорочка, так как они оставались от разделанной курицы. Методом приготовления выбрали мультиварку, так как не нужно следить, а сверху можно было сразу сделать гарнир — картошку на пару.1. окорочка ни какой специальной подготовки не требуют, их просто необходимо промыть холодной водой и удалить ненужные элементы, кожу если не любите тоже можно удалить, хотя она получается очень вкусной
2. Делаем соус: смешиваем мед, соевый соус, кетчуп и горчицу, к ним же добавляем специи по вашему вкусу (мы добавляли соль, перец, сушеный помидор и готовые специи для курицы)
3. Кладем нашу курочка в мультиварку и включаем режим жарка на минут 8, по 4 минуты с каждой стороны или в смазанный маслом противень, здесь предварительно обжаривать не нужно, так как корочка получается в духовке и без того отличной. После обжарки заливаем нашу курочку подготовленным соусом и ставим на минут 40 запекаться. В мультиварке сверху можно положить картофель, выставить режим тушения и по окончанию получить сразу два блюда.
Приятного Вам аппетита!!!
Оставьте ваше сообщение