Луковый суп рецепт классический с фото

Этот рецепт супа для тех у кого ну совсем нет времени на готовку, но а первого уж очень хочется. Это блюдо пришло к нам с Франции, где в стародавнии времена считалось блюдом бедняков, а сейчас подается в ресторанах. Даный суп будет полезен и тем, кто на диете. Вкус у лукового супа получается удивительным, немного сладковатым и совсем не острым. У нас его ел даже 1,5 годовалый ребенок.

г. Москва, 27.11.2016 г

Бюджет и состав блюда:
вода — 1,5 стакана — бесплатно
лук — 3 шт — 6 руб (1 кг 40 руб)
мука — 100 гр — 3,4 руб (2кг 68 руб)
специи по вкусу
масло для жарки

ИТОГО: если всё покупать — 10 руб

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
6 порций

Ингредиенты:
вода — 11,5 стакана
лук — 3 шт
мука — 100 гр
специи по вкусу
масло для жарки

Приготовление:

1. Режем мелко лук
2. В разогретую с маслом сковородку, кладем наш лук
3. Добавляем специй и пассируем до хорошей зарумянитости, минут 10
4. Вливаем 1,5 стакана воды, так чтобы весь лук ушел под воду и тушим еще минут 10
5. Снимаем наш суп и измельчаем его с помощью блендера
На этом суп готов!!! Подавать его можно с зеленью, гренками, хлебцами или сухариками!!!        

Приятного аппетита!!!

(Посетители 220 times, 1 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

Оставьте ваше сообщение

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.